Как написать иск в суд магазин на некачественный товар

    Как написать иск в суд магазин на некачественный товар

    Исковые заявления в защиту прав потребителя о возврате, обмене товара

    Исковые заявления в суд

    товарный чек №_________ от «__»_______ 200_ г. Гарантийный срок на товар установлен 1 год, о чем свидетельствует гарантийный талон. «__» _______ 200_г. в телефоне была обнаружена неисправность. Мной была подготовлена претензия (копия прилагается) с требованием вернуть деньги за неисправный телефон. Сотрудники магазина отказались принять у меня претензию, однако «__» _______ 200_г.

    Как написать иск в суд магазин на некачественный товар

    1.4. Договора Получатель имеет все права на предъявление всех требований, вытекающих из настоящего Договора Продавцу, как если бы он являлся Покупателем. Во исполнение п. 2.2 Договора и в соответствии со ст. 454 ГК РФ Покупатель уплатил за Автомобиль установленную денежную сумму в установленном Договором порядке и сроки, а Продавец передал Автомобиль по акту приема-передачи Получателю в соответствии со ст.

    Как защитить права потребителей

    Что знает гражданин, далекий от юриспруденции, о защите прав потребителя? То, что некачественный или не понравившийся товар можно обменять на другой или вернуть деньги в течение 14 дней. На этом обычно познания исчерпываются. На самом деле существует множество нюансов, о которых мы и поговорим. Если Вы купили качественный непродовольственный товар, но он не подошел по каким-либо причинам (цвет, марка, фасон, размер, комплектация и т.д.), то Вы можете в течение 14 дней обменять его на аналогичный товар.

    Как самому составить исковое заявление в суд (форма, бланк, образец)?

    В резолютивной части заявитель подводит итог всему вышесказанному и выдвигает требования. Обычно заключительная часть искового заявления начинается со слова «прошу».

    Также заявитель перечисляет документацию, которую он приложил к иску с целью доказательства обстоятельств, изложенных в основной части заявления. В левой нижней части документа указывается дата написания заявления, а в правой нижней части ставится подпись истца с расшифровкой. Образец заявления в мировой суд Структура иска в мировой суд ничем не отличается от структуры заявления в районный суд.

    Правила составления искового заявления

    Отступления от этой формы крайне нежелательны. Базовые требования к исковым заявлениям и прилагаемым к ним документам указаны в статьях 131 и 132 Гражданского процессуального кодекса РФ. Исковое заявление подается в суд в письменной форме. Его условно можно поделить на 3 части: Вводная часть: Наименование суда, в который подается исковое заявление.

    В претензии должно быть вкратце указано о взаимоотношениях сторон, какой товар или услуга не устроила потребителя, изложены Ваши требования. В претензии необходимо установить разумный срок исправления перечисленных недостатков. Эти же требования Вы потом изложите в своем исковом заявлении о защите прав потребителя. Требования по поводу некачественного товара изложены в статье 18 Закона «О защите прав потребителей», где указано, что потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на товар этой же марки; потребовать замены на такой же товар другой марки с соответствующим перерасчетом покупной цены; потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. Требования по поводу некачественно оказанной услуги изложены в статье 29 Закона «О защите прав потребителей», где указано, что потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги); соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги); безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы.

    К устранению дефекта это не привело, несмотря на то, что исполнителем якобы произведено обновление программного обеспечения. Потребитель не давал согласия выполнять, какие бы то ни было работы с его вещью, вышеуказанные действия являются нарушением законодательства. В соответствии со ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы, а также возмещения всех причиненных убытков.

    В соответствии со ст.

    Могу ли я сдать чайник продавцу, чтобы он сам отправил товар в сервисный центр для получения заключения. По состоянию здоровья я сама не могу поехать в Караганду. В соответствии с п. 2 ст. 30 Закона РК «О защите прав потребителей»: В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления им требования о его замене продавец (изготовитель) обязан заменить его незамедлительно, а при необходимости дополнительной проверки (экспертизы) качества товара продавцом (изготовителем) – в течение тридцати календарных дней с момента предъявления соответствующего требования. Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый аналогичный товар, то есть на товар, не бывший в употреблении. Если у продавца (изготовителя) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение десяти календарных дней со дня предъявления такого требования. Стоимость дополнительной проверки (экспертизы) качества товара оплачивается продавцом (изготовителем).

    Получается, что им закон не писан и они живут по своим законам- как им вздумается? Так что-ли? Мы заказали кухню, заключив договор с индивидуальным предпринимателем (ИП). Деньги оплатили полностью.По договору срок его исполнения истек в ноябре 2013 года. Но заказ наш так и не выполнен, от ИП — одни обещания. Он закрыл свой ИП. На кого теперь подавать в суд? ИП не существует, подавать на него как на физическое лицо?

    Правила составления искового заявления
    Правила составления искового заявления
    Правила составления искового заявления
    Правила составления искового заявления
    Правила составления искового заявления
    Правила составления искового заявления
    Правила составления искового заявления

    Электронная библиотека потребителя Претензия потребителя — как написать и как вручить

    Правила составления искового заявления

    Электронная библиотека потребителя Претензия потребителя — зачем нужна, как написать и как вручить

    Правила составления искового заявления

    Автор: Соколова Ирина Евгеньевна .

    Летом сайдинг искривился и пошел «волнами”. Предприниматель сказал, что это от жары, и что станет прохладнее и сайдинг выпрямится.

    Сейчас я вижу, что хотя сайдинг немного выпрямился, но стены всё-равно «волнами”. Почему так произошло? Отвечает эксперт по строительству ОО «Минское общество потребителей», Борисёнок Е.А.: Наиболее вероятная причина образования такого дефекта – отсутствие технологического зазора 5-6 мм при креплении панелей сайдинга к фаскам и кромкам, необходимого для свободного расширения/сжатия панелей при температурных колебаниях окружающей среды.

    Возврат денег за некачественный товар или услугу

    По закону в течение двух недель покупатель вправе вернуть товар, если он не выполняет свои технические функции, неисправен, не подходит по цвету, размеру, габариту либо фасону . Нельзя вернуть следующие виды товаров: — Лекарственные средства; — Парфюмерию, предметы гигиены, косметику; — Бытовую химию; — Изделия из драгоценных металлов и камней; — Животных и растения; После того, как вы твердо решили вернуть деньги за некачественный товар.

    Права потребителя: все о возврате товара

    Каждый потребитель (согласно этой статье) имеет право на бесплатную экспертизу . которая подтвердит, что товар действительно имеет брак или иные недостатки, являющиеся основанием для возврата денег. Проверка качества товара, как правило, производится самим продавцом и по первому же требованию покупателя.

    Права потребителя: все о возврате товара

    Если речь идет о сложных технических товарах, к примеру, сотовом телефоне, ноутбуке, телевизоре, экспертиза их может занять много больше времени, чем ограниченный срок возврата.

    Образец искового заявления (некачественный товар)

    Меня это не устраивает. Согласно ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» в случае обнаружения недостатков в гарантийном товаре продавец обязан принять товар у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. При возникновении спора о причинах возникновения недостатков товара продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет. Продавец отвечает за недостатки гарантийного товара, если не докажет .

    Исковое заявление с требованием возврата денег за некачественный коммуникатр, выплате неустойки и компенсации морального вреда

    Но, никакого определенного ответа не получила, а напротив сотрудник продавца попытался вернуть товар, якобы отремонтированный. При получении товара мной были замечены дополнительные повреждения, образовавшиеся за время нахождения товара у продавца. Статья 4 Закона РФ от 07.02.1992 г.

    № 2300-1 «о защите прав потребителей» (далее — Закон ОЗПП) Качество товара (работы, услуги) п.1. Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору. п.2.

    ПОДЕЛИТЬСЯ