Как обменять телевизор если он не понравился

    Как обменять телевизор если он не понравился

    Бытовая электрорадиоаппаратура

    С уважением, юрисконсульт СРОО «ОЗППСО» Булайкин Э.С. 26 февраля 2008 В данной ситуации Вы вправе обратиться в адрес продавца с требованием об обмене товара на аналогичный товар. В случае отсутствия подходящего Вам товара Вы вправе потребовать возврата денежных средств. С уважением, юрисконсульт СРОО «ОЗППСО» Булайкин Э.С. 19 февраля 2008 В данной ситуации необходимо обратиться в адрес продавца с претензией.

    Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену

    N 55 перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (в ред.

    Можно ли вернуть в магазин исправный телевизор?

    В нашем случае товар исправен, поэтому данная норма действовать не будет. При этом закон предусматривает, что если непродовольственный товар надлежащего качества не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, то покупатель вправе обменять его у продавца на аналогичный товар с нужными параметрами. Для обмена такого товара необходимо обратиться к продавцу в течение 14 дней, не считая дня покупки.

    Вы купили качественный товар, но он Вам не подошел

    В настоящее время действует перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ N 55 от 19 января 1998 г. Если Вы хотите обменять товар, но его нет в продаже отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы (возврат денежной суммы подлежит удовлетворению в течение 3 дней ), обменять его на аналогичный товар при первом поступлении соответствующего товара в продажу.

    Как вернуть в магазин технически сложный товар

    Из гаджетов в этом перечне есть: — компьютеры, ноутбуки и планшеты — телефоны с сенсорными экранами — телевизоры, проекторы и мониторы — комплекты спутникового телевидения — игровые приставки Наверняка у каждого пользователя интернета есть половина этого перечня. Или многие из этих штук каждый из нас планирует купить. Необходимость возврата может наступить в двух случаях: 1) Товар вам не понравился. 2) Товар сломался в течение гарантийного срока, и пользоваться отремонтированной вещью вам совершенно не хочется.

    Как обменять телевизор если он не понравился

    День защиты прав потребителя: как вернуть деньги за товарЭксклюзив

    По словам Галины Степаненко, юриста ЮФ Pravo&Peremoga, согласно положениям ст.8, потребитель обязан сначала провести меры по ремонту товара и только при обнаружении существенных недостатков либо фальсификации товара может разорвать договор или заменить товар. И исключительно на протяжении гарантийного срока. Что же понимается в законе под “существенным недостатком“? Он возник по вине производителя или продавца, после ремонта проявляется снова, и только, если этот недостаток невозможно устранить, его устранение потребует свыше 14 календарных дней и из-за него товар становится совсем не таким, как это предусмотрено в договоре. В части замены товара Закон о защите прав потребителя защищает права продавца, а не потребителя“, — Галина Степаненко. Галина Степаненко считает понятие “существенный недостаток“ необоснованно жестким.

    Как вернуть товар в магазин

    в противном случае вам могут отказать (если конечно вы отказываетесь от товара по своей инициативе). Должны быть сохранены товарный и кассовый чеки . хотя отсутствие данных документов не является основанием для отказа, но, согласно ЗЗПП, бремя доказательства факта покупке лежит на покупателе, что может усложнить процедуру и увеличить срок обмена (возврата). При себе необходимо иметь паспорт (загранпаспорт, для военнослужащих военный билет), его требуют при обмене/возврате в большинстве магазинов.

    Разонравилась покупка? Нужно знать, какие товары нельзя обменять или вернуть в магазин

    Но от этого представления выиграет разве что тот, кто придет после вас и не успеет приобрести «вкусняшку» до снятия ее с витрины. Не менее рискованно и приобретение дорогостоящих бытовых товаров. Потому что, к сожалению, действующим законодательством по защите прав потребителей мы пользуемся далеко не всегда и зачастую многих моментов просто не знаем. Случай из жизни. Бабушка откладывала из пенсии на телевизор.

    1 ст. 9 Закона Украины «О защите прав потребителей»: «Покупатель имеет право ОБМЕНЯТЬ непродовольственный товар НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА на аналогичный у продавца, у которого он был приобретён, если товар не подошёл ему по форме, габаритам, фасоном, цветом, размером или по другим причинам не может быть им использован по назначению. Покупатель имеет право на ОБМЕН товара НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА на протяжении 14 дней, не считая дня покупки.» Другими словами: «Вернуть» — нельзя, а можно ОБМЕНЯТЬ товар, если он не эксплуатировался, прибывает в исправном состоянии (надлежащего качества), а не подошёл по фасону, дизайну, цвету, форме, габаритам.

    Привет.

    Продавец обязан показать работу устройства в собранном состоянии.

    Помните, что самая надежная техника — это распакованная и проверенная в вашем присутствии. Обязательно получите документы на технику. Вам должны дать: паспорт изделия, гарантийный талон и инструкцию на русском языке. На талоне должны стоять подпись продавца, срок гарантии, дата продажи и адреса сервисных центров. Иначе в случае поломки у вас могут возникнуть сложности с бесплатным ремонтом. КАК ВЕРНУТЬ ТОВАР Если техника исправна, вернуть ее не получится! Часто бывает так: купив, например, современный телевизор и не обратив при покупке внимания на малый угол просмотра, покупатель несет его обратно в магазин и начинает там скандалить.

    То есть у людей есть привычка выбрасывать кассовые чеки, как ненужные. Однако если кассового чека у вас нет, то возврат товар в магазин в 100 раз сложнее или даже в 10 000 раз, если чек есть. Хоть закон и говорит, что кассовый чек не обязателен для обмена и возврата товара, но лучше забыть про это закон и сохранять чек. Тем более, что это сделать обычно не так сложно. Вам обычно и так дают чек, или даже он уже находится в пакете с покупками.

    В течение 30 дней со дня покупки Вы сможете

    То есть, если они соблюдены, можно смело идти в магазин. Продавцы, как правило, знакомы с вашим правом обменять или вернуть товар надлежащего качества. Оно предусмотрено ст. 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» . Помните: уверенное поведение без лишних эмоций, а также ссылки на нормы закона гарантируют вам возврат денег. Теперь подробнее о правилах возврата товара который просто вам не подошел. Чего в магазин не вернуть В этот перечень попали все продовольственные товары, лекарственные средства, предметы сангигиены, а также некоторые непродовольственные товары, в частности, детские игрушки и товары для новорожденных, ткани, ковровые изделия, белье нательное и постельное, печатные издания, пиломатериалы, записанные DVD-диски, инструменты для маникюра, педикюра, ювелирные изделия.

    ПОДЕЛИТЬСЯ