Как оформить постановление об административном правонарушении

    Оглавление:

    Жалоба на постановление об административном правонарушении ПДД

    Однако, водитель «Дэу Матиз» не справилась с управлением (ввиду, видимо, заноса) вследствие чего допустила столкновение с принадлежащим мне транспортным средством. Однако, инспектором Ц. 16.12.2009г. был составлен протокол об административном правонарушении, согласно которому, я нарушил п. 9.10 ПДД —

    «не выдержал безопасный боковой интервал и допустил столкновение со следовавшим справа попутно а/м Дэу Матиз»

    . 16.12.2009г.

    Каков порядок составления протокола об административном правонарушении?

    № 195-ФЗ, которая раскрывает основную суть и единые правила составления указанного документа. Протокол об административном правонарушении требует выяснения и внесения в него следующих сведений. День, месяц, год и населенный пункт составления. Название должности, фамилия, инициалы уполномоченного служащего, составившего документ. Данные о человеке или организации, которые являются нарушителями закона (фамилия, инициалы, данные паспорта, адрес проживания и прописки человека; юридический адрес, данные на директора в отношении организации). Информация о потерпевших и свидетелях по делу, если таковые есть (фамилии, инициалы, паспортные данные, адреса проживания). Данные о совершенном правонарушении (дата, место совершения, суть произошедшего). Ссылка на статью закона, который был нарушен. Пояснения человека или представителя организации по делу. Иные сведения, призванные помочь всесторонне рассмотреть дело. Написание протокола об административных правонарушениях предполагает дачу разъяснений физическому лицу или представителю организации о правах и обязанностях нарушителя, установленных административным законодательством.

    Как оформить постановление об административном правонарушении

    рассмотрев надзорную жалобу адвоката Кушнира В.В. в защиту Малинина Г.В. на постановление мирового судьи судебного участка № 364 района Хамовники города Москвы от 27 сентября 2012 года и решение судьи Хамовнического районного суда города Москвы от 14 ноября 2012 года по делу об административном правонарушении, Постановлением мирового судьи судебного участка № 364 района Хамовники города Москвы от 27 сентября 2012 года Малинин Г.В.

    Лекция 9

    По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица. Дела об административных правонарушениях несовершеннолетних и некоторые другие рассматриваются по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. Дело об административном правонарушении, по которому было проведено административное расследование, рассматривается по месту нахождения органа, проводившего административное расследование. Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства. Сроки рассмотрения дела об административном правонарушении. Дело об административном правонарушении рассматривается в 15-дневный срок со дня получения судьей, органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело, протокола об административном правонарушении и других материалов дела.

    Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ

    В случае наложения административного штрафа в постановлении по делу об административном правонарушении, помимо указанных в части 1 настоящей статьи сведений, должна быть указана информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа, а также информация о сумме административного штрафа, который может быть уплачен в соответствии с частью 1.3 статьи 32.2 настоящего Кодекса. 2.

    По результатам проверки должностным лицом Управления, осуществляющим проверку, составляется акт в двух экземплярах. 2. Акт состоит из вводной и описательной частей. 3. К акту проверки прилагаются протоколы отбора образцов продукции, протоколы или заключения проведенных исследований, испытаний и экспертиз, объяснения работников юридического лица, работников индивидуального предпринимателя, на которых возлагается ответственность за нарушение обязательных требований, и другие документы или их копии, связанные с результатами проверки. 4.

    Обжалование постановления об административном правонарушении

    25.5.1 КоАП РФ ). В соответствии с ч. 1.1 статьи 30.1 КоАП РФ, постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное судьей, может быть также обжаловано в вышестоящий суд должностным лицом, уполномоченным в соответствии со статьей 28.3 настоящего Кодекса составлять протокол об административном правонарушении . Постановление об административном правонарушении может быть обжаловано, в зависимости от того, кем вынесено постановление, в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, в районный суд или в вышестоящий суд (статья 30.1 КоАП РФ) Порядок подачи жалобы на постановление об административном правонарушении В соответствии с ч.

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ это

    В П. об а.п. должны быть указаны: дата, место составления. должность, орган, фамилия, имя, отчество лица, составлявшего протокол: данные о личности правонарушителя (фамилия, имя, отчество, год, дата и месяц рождения, место рождения, место жительства и работы): семейное положение. число иждивенцев, размер доходов: место, время и фабула административного правонарушения; указание правовой нормы, которая нарушена (квалификация административного правонарушения) и которой предусм.

    Рассмотрение дела об административном правонарушении

    Заявление об отводе рассматривается судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении. 4. По результатам рассмотрения заявления о самоотводе или об отводе судьи, члена коллегиального органа, должностного лица, рассматривающих дело об административном правонарушении, выносится определение об удовлетворении заявления либо об отказе в его удовлетворении. Статья 29.4.

    На основании статей КоАП 28.2.6 и 29.11.2, инспектор обязан выдать эти копии протокола и по просьбе потерпевшего копию постановления. В случае отказа выдать необходимые документы необходимо написать жалобу начальнику можно при этом упомянуть КоАП ст.5.39. и УК 140. или под диктофон пусть отказывают и под цитаты КоАП и УК: Выписки из КоАП. Статья 28.2. Протокол об административном правонарушении 6.

    Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении, не вступившее в законную силу Апелляционная жалоба (рекомендации, советы, консультации)

    однако целесообразно придерживаться следующих рекомендаций: Апелляционная жалоба должна содержать: 1) наименование суда или председателю суда, в который она адресуется; 2) наименование и сведения о лице, подающего жалобу, его место жительства или место нахождения; 3) наименования и сведения о других лицах, участвующих в деле, если таковые имеются (например, потерпевший), их место жительства или место нахождения; /при отсутствии других лицах, участвующих в деле, — необязательный элемент/; 4) указание на суд, рассмотревший дело об административном правонарушении по первой инстанции, и содержание принятого им решения; /»Постановлением.

    Жалоба на постановление ГИБДД (образец)

    В постановлении должны быть приведены доказательства и другие материалы дела, на которых основаны выводы о виновности. Вместе с тем, в вышеуказанном постановлении вместо мотивированного решения по делу содержится запись: «наложить адм. штраф в размере 500 руб.», что не соответствует требованиям КоАП РФ. В нарушение законодательства, при вынесении постановления по делу об АПН не приведены доводы по вопросам, относящимся к назначению административного наказания, в частности не нашли свое отражение обстоятельства смягчающие или отягчающие административную ответственность, не дана оценка характеру деяния и данных о личности лица, привлекаемого к административной ответственности. Остальные доводы жалобы будут приведены в судебном заседании. На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.30.1, 30.2, 30.3 КоАП РФ отменить постановление от 2 декабря 2012 года, вынесенное начальником ОГИБДД г.

    Порядок оформления жалоб на не вступившие в законную силу постановления и решения по делам об административным правонарушениях

    Как обжаловать привлечение к административной ответственности?

    Иными словами, протокол – это версия события по мнению полицейских и квалификация ваших действий в соответствии с законом. Протокол – это обычное доказательство. Протокол часто составляют после того, как вас задержали и доставили в отдел полиции. Смотрите – что делать, если вас задержали . Протокол об административном правонарушении не может быть предметом обжалования (в порядке главы 22 Кодекса об административном судопроизводстве (КАС РФ)).

    Жалобы по делам об административных правонарушениях

    Что делать в таких случаях. Жаловаться, конечно. Благо, закон предоставляет такое право всем без исключения.

    Сегодня рассмотрим несколько типичных ситуаций. Обжалование действий и решений должностного лица Административные дела, как известно, рассматривает не только суд, такой компетенцией наделен и ряд иных государственных органов и организаций. Действия и решения должностного лица органа, ведущего административный процесс, могут быть обжалованы только в порядке, установленном гл.

    ПОДЕЛИТЬСЯ