Как отказать в проведении публичного мероприятия

    Как отказать в проведении публичного мероприятия

    Как отказать в проведении публичного мероприятия

    Потом был перерыв, а вскоре после начала второй войны, пикетчики возобновили свою вахту. Сейчас, когда фаза активных боевых действий в Чечне закончилась, пикет ставит своей целью протест против нарушения прав человека в Чечне, на Северном Кавказе и во всей России, против терроризма и военных преступлений. Но миссия пикета выходит за рамки темы Чечни и Северного Кавказа. Участники пикета реагируют на актуальные события: политические репрессии, высказывания первых лиц государства, вопиющие нарушения прав человека.

    Зайдите под своим паролем

    ненадлежащий организатор или запрещённое место. Закон о публичных мероприятиях предусматривает четыре запрещённых места: 1) территории, непосредственно прилегающие к опасным производственным объектам и к иным объектам, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности; 2) путепроводы, железнодорожные магистрали и полосы отвода железных дорог, нефте-, газо- и продуктопроводов, высоковольтных линий электропередачи; 3) территории, непосредственно прилегающие к резиденциям Президента Российской Федерации, к зданиям, занимаемым судами, к территориям и зданиям учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы; 4) пограничная зона, если отсутствует специальное разрешение уполномоченных на то пограничных органов. 1) объекты жизнеобеспечения и связи; 2) объекты социальной инфраструктуры, в том числе здания и другие объекты, занимаемые культурными, физкультурно-оздоровительными, спортивными организациями, детскими и образовательными учреждениями; 3) здания и другие объекты, занимаемые федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, исполнительными органами государственной власти Новосибирской области, местными администрациями и иными органами местного самоуправления, осуществляющими исполнительно-распорядительные полномочия, предоставляющими государственные и (или) муниципальные услуги, многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг, иными организациями, осуществляющими в соответствии с законодательством Российской Федерации функции многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг; 4) территории, непосредственно прилегающие к зданиям и другим объектам, указанным в пунктах 1—3 настоящей статьи. Если же орган предлагает другое время или место, то начинается третий этап — согласование . …Такое предложение [изменить место и (или) время проведения мероприятия] должно быть мотивированным и вызываться либо необходимостью сохранения нормального и бесперебойного функционирования жизненно важных объектов коммунальной или транспортной инфраструктуры, либо необходимостью поддержания общественного порядка, обеспечения безопасности граждан (как участников публичного мероприятия, так и лиц, которые могут находиться в месте его проведения в заявленное организатором время), либо иными подобными причинами… … При согласовании публичного мероприятия уполномоченные представители публичной власти должны привести веские доводы в обоснование того, что проведение публичного мероприятия в заявленном месте и (или) в заявленное время не просто нежелательно, а невозможно в связи с необходимостью защиты конституционно признаваемых ценностей, и предложить организаторам публичного мероприятия такой вариант, который позволял бы реализовать его цели, включая свободное формирование и выдвижение участниками публичного мероприятия своих требований, в том числе политических, и их доведение до соответствующих адресатов.

    Важно заметить, что предложение изменить время (место) должно быть доведено до организатора в определённые сроки.

    Публичные религиозные мероприятия: порядок проведения

    2 ст. 8 закона о собраниях, митингах, демонстрациях и т.д. указывает следующие места, где нельзя провести публичное мероприятие, в том числе и религиозное: 1) территории, непосредственно прилегающие к опасным производственным объектам и к иным объектам, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности; 2) путепроводы, железнодорожные магистрали и полосы отвода железных дорог, нефте-, газо- и продуктопроводов, высоковольтных линий электропередачи; 3) территории, непосредственно прилегающие к резиденциям Президента Российской Федерации, к зданиям, занимаемым судами, к территориям и зданиям учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы; 4) пограничная зона, если отсутствует специальное разрешение уполномоченных на то пограничных органов. Этот перечень может быть также дополнен законами субъектов Российской Федерации. Законодательно определен перечень мест, где богослужения и другие религиозные обряды и церемонии могут совершаться абсолютно беспрепятственно.

    Для Российской Федерации таким договором, в частности, является Международный пакт о гражданских и политических правах – пакт ООН, принятый 16.12.1966 года и основанный на Всеобщей декларации прав человека. Указанный пакт ратифицирован Указом Президиума ВС СССР 18.09.1973 года. Каталог прав, гарантированных Пактом, фактически отражены в Конституции Российской Федерации и тем самым права и свободы, гарантированные на международном уровне были закреплены в Конституции Российской Федерации. В тех случаях, когда национальное законодательство противоречит международному праву или если нарушенное право не получило эффективной защиты во внутренней правовой системе, при этом оно регулируются нормами международного права НЕОБХОДИМО СЛЕДОВАТЬ МЕЖДУНАРОДНЫМ МЕХАНИЗМАМ ЗАЩИТЫ.

    Проведение публичных мероприятий

    Вторая причина — «закон о пропаганде»: в решении говорится, что «заявленная цель мероприятия нарушает запреты, предусмотренные п.4 ч. 2 ст. 5 Федерального закона от 29 декабря 2010 г. №436-ФЗ

    «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»

    , п. 1 ст. 14 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 124-ФЗ

    «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации»

    и ст.

    6.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Организаторы «Радужного флешмоба» считают, что им созданы препятствия к осуществлению прав и свобод, в том числе права на свободу мирных собраний, права на выражение мнений.

    Но только без использования звукоусиливающих средств. К Инструкции прилагаются два уведомления на примере Ижевска — одно на митинг, другое на пикетирование. Выберите нужное, не перепутайте. Обращаем внимание, что в законе нет такой формы как «пикет», а есть «пикетирование». Поэтому будьте внимательны, в официальном уведомлении должно стоять именно «пикетирование», чтобы чиновники не придрались. МОГУТ ЛИ ЧИНОВНИКИ ОТКАЗАТЬ ВАМ В ПРОВЕДЕНИИ МИТИНГА (ИЛИ ПИКЕТИРОВАНИЯ)? Закон предусматривает уведомительный, а не разрешительный порядок проведения публичных мероприятий. Поэтому даже если у чиновников есть серьезные возражения против проведения митинга или (пикетирования) в конкретном месте и в конкретное время (например, там ведутся ремонтные работы или кто-то подал заявку на митинг раньше вас), они ОБЯЗАНЫ предложить вам другое место и (или) время. Поскольку у нас среди целей митинга в заявке указано «участие граждан в назначенной на 29 ноября 2014 г.

    Как организовать митинг в Москве

    Если вы являетесь организатором несогласованного митинга, штраф вырастет до 30 тысяч рублей или до 50 часов обязательных работ. Если во время митинга вы наденете маску, возьмете с собой предметы, которые могут быть использованы как оружие, или откажетесь прекратить акцию по требованию полиции, вам грозит штраф до 300 тысяч рублей (11,5 средней зар­платы) для рядовых участников и до 600 тысяч рублей (23 средние зарплаты) — для должностных лиц, а также до 200 часов обязательных работ или заключение до 15 суток. Шаг 1.

    В ходе оформления не была должным образом соблюдена процедура согласования. В результате, в проведении митинга было отказано». В свою очередь, один из заявителей митинга. Леонид Волков, сообщил «Интерфаксу», что организаторы считают отказ в проведении митинга незаконным и в ближайшее время примут решение о дальнейших действиях. На своём сайте Волков поясняет : «…в России формально есть свобода собраний и уведомительный порядок проведения публичных массовых мероприятий.

    Мэрия Смоленска прокомментировала отказ в проведении гей-парадов в центре города

    Скан. 19.10.2019

    «Сдадут» ли центр Смоленска под «шабаш» геям? Пройдут ли в Смоленске сразу несколько гей-парадов? В мэрию Смоленска поступила заявка на проведение 30 октября в центре города нескольких публичных гей-парадов и гей-митингов.

    31) право граждан Россий­ской Федерации собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование является одним из основополагающих и неотъемлемых элементов правового статуса личности в Российской Федерации как демократическом правовом государстве (ст.

    1 и 64 Конституции РФ) и может быть ограничено фе­деральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и без­опасности государства (ч.

    Порядок организации и проведения публичного мероприятия

    Если срок подачи уведомления о проведении публичного мероприятия полностью совпадает с нерабочими праздничными днями, уведомление может быть подано в последний рабочий день, предшествующий нерабочим праздничным дням. Информация об изменениях: Федеральным законом от 9 марта 2019 г. N 61-ФЗ в часть 1.1 статьи 7 настоящего Федерального закона внесены изменения 1.1. Уведомление о пикетировании, осуществляемом одним участником, не требуется, за исключением случая, если этот участник предполагает использовать быстровозводимую сборно-разборную конструкцию.

    Как устроить публичное мероприятие: инструкция

    В пикете, как правило, используются плакаты и прочие средства наглядной агитации. На таком мероприятии можно скандировать лозунги, но без использования звукоусиливающей аппаратуры. Митинги. Этот вид публичных мероприятий обычно включает в себя одновременно признаки и пикетов, и собраний. От остальных видов мероприятий митинг отличается использованием звукоусиливающей аппаратуры. Шествия и демонстрации. Очень схожие виды публичного мероприятия, так как оба связаны с передвижением групп граждан по заранее определенному маршруту.

    Защита конституционного права граждан на свободу собраний

    Согласно ст. 11 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод

    «каждый человек имеет право на свободу мирных собраний»

    . Федеральный закон от 19.06.2004 N 54-ФЗ

    «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»

    устанавливает принципы проведения публичных мероприятий, порядок их организации и гарантии реализации прав граждан на проведение публичного мероприятия.

    Национальное Наступление

    проведение предварительной агитации (листовки, плакаты, объявления, СМИ); 3. изготовление и распространение средств наглядной агитации; 4. другие действия, не противоречащие законодательству Российской Федерации, совершаемые в целях подготовки и проведения публичного мероприятия. Разберем каждый из них подробнее. Оповещением участников и уведомлением местных органов власти занимается организатор.

    ПОДЕЛИТЬСЯ