Как получить полис омс в московской области

    Как получить полис омс в московской области

    Как получить полис омс в московской области

    Королев, улица Богомолова, дом 3А, 1 этаж,телефон: 8(916)068-37-85. Понедельник – пятница с 10.00 до 18.00 перерыв с 13.30 до 14.00 суббота, воскресенье – выходные дни. Полис ОМС гарантирует Вам и Вашей семье: — получение бесплатной медицинской помощи по программе ОМС на всей территории Российской Федерации; — защиту Ваших законных прав и интересов в сфере обязательного медицинского страхования; — круглосуточную консультацию по вопросам ОМС; — контроль качества лечения в случае возникновения конфликтных ситуаций; — защита прав застрахованных в досудебном и судебном порядке, участие в процессах по возмещению ущерба, причиненного пациенту в результате оказания лечения ненадлежащего качества; — рассмотрение индивидуальных обращений в кратчайшие сроки. Документы необходимые для оформления полиса ОМС: 1. Для граждан Российской Федерации в возрасте 18-ти лет и старше: Паспорт гражданина Российской Федерации – копии: второй и третьей страниц паспорта (разворота, содержащего фамилию, имя, отчество; данные паспорта (кем и когда выдан); страницу с указанием места регистрации; СНИЛС – страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в системе обязательного пенсионного страхования (при наличии) – копию. 2. Для детей до восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации: От 14 и до 18 лет паспорт гражданина Российской Федерации — копии: второй и третьей страниц паспорта (разворота, содержащего фамилию, имя, отчество; данные паспорта (кем и когда выдан); страницу с указанием места регистрации; СНИЛС — страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в системе обязательного пенсионного страхования (при наличии) – копию; Документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка (мать, отец, опекун, попечитель) — копии: второй и третьей страниц паспорта (разворота, содержащего фамилию, имя, отчество; данные паспорта (кем и когда выдан); до 14 лет свидетельство о рождении – копию. Все услуги, предоставляемые страховыми компаниями в сфере ОМС бесплатны для застрахованных граждан. МЕДИЦИНСКАЯ АКЦИОНЕРНАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ ЗАО «МАКС-М» Московский областной фонд обязательного медицинского страхования утвердил своим приказом от 17.01.2011г.

    География СОГАЗ-МЕД

    Новости МАКС-М

    Возраст 40% респондентов попадает под прохождение диспансеризации, 23 % из них уже прошли диспансеризацию по возрасту, 17 % собираются её пройти. То, что ЗАО «МАКС-М» выдает полисы ОМС нового образца известно 30 % опрошенных. Всего страховые представители «МАКС-М» 10 сентября раздали москвичам более трех тысяч листовок с приглашением обменять старые полисы ОМС на новые электронные полисы.

    Как получить полис ОМС в Подмосковье

    У иностранных граждан должен быть вид на жительство в России или документ, удостоверяющий личность, с отметкой о разрешении на временное проживание. Шаг 2. Выбрать страховую компанию

    С документами нужно будет обратиться в страховую медицинскую организацию. Сделать это лучше по месту жительства, поскольку полис ОМС в регионе, где он выдан, дает возможность получать услуги не только по базовой федеральной, но и по территориальной программе ОМС. В 2014 году в реализации Московской областной программы обязательного медицинского страхования участвуют девять страховых медицинских организаций (СМО): ООО «СМК РЕСО-Мед», ЗАО «МАКС-М», ООО «МЕДСТРАХ», ОАО СМК «Милосердие и благополучие», ОАО «МСК «УралСиб», ЗАО «ВТБ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ», ОАО «РОСНО-МС», ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед», ООО «РГС-Медицина». Реестр СМО можно найти на сайте Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области, там же есть список медицинских учреждений, оказывающих услуги по полисам ОМС в данном регионе. Шаг 3.

    • Застрахованные — все граждане РФ, а также иностранные граждане, постоянно проживающие на территории РФ, которые имеют право на получение бесплатной медицинской помощи в рамках программ ОМС в объеме и на условиях, соответствующих утвержденным программам обязательного медицинского страхования. • Федеральный и территориальные фонды ОМС (ФФОМС и ТФОМС) — самостоятельные некоммерческие финансово-кредитные учреждения, в которых аккумулируются финансовые средства на ОМС и которые обеспечивают финансовую стабильность государственной системы ОМС.

    Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

    19 марта 2002 г. Может ли житель Подмосковья иметь столичный полис ОМС? На вопросы наших читателей отвечает главный специалист отдела обеспечения прав застрахованных граждан МГФОМС Людмила Мурашова. Вопрос. В предыдущих публикациях вы писали о том, что, находясь в больнице, застрахованные по ОМС не должны покупать на свои деньги лекарства. На практике все сталкиваются с тем, что врачи предлагают сделать выбор: использовать для лечения бесплатные медикаменты, которые обычно бывают отечественного производства и зачастую недостаточно эффективны, или самим приобрести более дорогие импортные препараты.

    Виды оказываемой медицинской помощи в системе ОМС

    Как поступить на лечение в санаторий по системе ОМС. Отбор пациентов на восстановительное лечение, медицинскую реабилитацию осуществляется врачебной комиссией санатория во вторник и четверг с 09.00 до 14.00 (при наличии вышеперечисленных документов). Плановая госпитализация осуществляется ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, с 08.00 до 14.00 в двух- и трехместные номера санаториев по предварительному приглашению (вызову) работника регистратуры санатория по контактному телефону пациента.

    Информация о получении полиса для иностранных граждан

    Электронный полис ОМС

    1 ст. 16 Федерального закона от 29.11.2010г. № 326-ФЗ

    «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

    ) между Московским городским фондом обязательного медицинского страхования и страховой компанией. Ознакомиться со списком документов, необходимых для получения электронного полиса обязательного медицинского страхования можно здесь . Что надо знать о новом электронном полисе 1.

    На полисе указан телефон специалистов страховой медицинской организации, которые обязаны консультировать Вас в случае возникновения проблем и защищать права пациента. В случае изменения места жительства и отсутствия страховой медицинской организации, в которой ранее был застрахован гражданин, застрахованное лицо осуществляет выбор страховой медицинской организации по новому месту жительства в течение одного месяца.

    Как получить полис ОМС нового образца в Королеве

    Он гарантирует застрахованным лицам: – бесплатную медицинскую помощь по программе ОМС на всей территории Российской Федерации; – защиту законных прав и интересов в сфере обязательного медицинского страхования; – круглосуточную консультацию по вопросам ОМС; – контроль качества лечения в случае возникновения конфликтных ситуаций; – защиту прав застрахованных в досудебном и судебном порядке; – участие в процессах по возмещению ущерба, причиненного пациенту в результате оказания лечения ненадлежащего качества; – рассмотрение индивидуальных обращений в кратчайшие сроки.

    Как получить полис ОМС нового образца в Королеве

    Для оформления или замены полиса ОМС для взрослого россиянина требуется предъявить только паспорт и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии). Если полис оформляется для ребенка в возрасте до 14 лет, то нужно предоставить свидетельство о рождении ребенка и паспорт одного из родителей (законного представителя, опекуна).

    У иностранных граждан должен быть вид на жительство в России или документ, удостоверяющий личность, с отметкой о разрешении на временное проживание. Также рекомендуется иметь с собой копии этих документов. Выбор страховой компании

    Как получить полис ОМС нового образца в Королеве

    С документами следует обратиться в страховую медицинскую организацию (СМО).

    №158Н (далее – Правила ). Согласно Правилам обязательного медицинского страхования, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 28.02.2011 № 158н выдача полиса обязательного медицинского страхования застрахованному лицу осуществляется в форме бумажного бланка (бумажный полис), в форме пластиковой карты с электронным носителем (электронный полис) и в форме электронного полиса в составе универсальной электронной карты (УЭК). В день получения заявления страховая медицинская организация выдает застрахованному лицу временное свидетельство .

    Стандартная процедура получения полиса ОМС

    что в соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 16 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» застрахованные лица обязаны уведомить страховую медицинскую организацию об изменении фамилии, имени, отчества, данных документа, удостоверяющего личность, места жительства в течение одного месяца со дня, когда эти изменения произошли. В день получения заявления о выборе/замене страховой медицинской организации (СМО) выдает застрахованному лицу временное свидетельство, подтверждающее оформление полиса ОМС и удостоверяющее право на бесплатное оказание медицинской помощи по программе ОМС. Временное свидетельство действительно до момента получения полиса, но не более тридцати рабочих дней с даты его выдачи ( «Правила обязательного медицинского страхования», утв.

    Московская область, г. Дзержинский, ул.

    ПОДЕЛИТЬСЯ