Как признать протокол об административном правонарушении недопустимым доказательством судебная практика

    Как признать протокол об административном правонарушении недопустимым доказательством судебная практика

    Как признать протокол об административном правонарушении недопустимым доказательством судебная практика

    1.1 КоАП — случаи, когда рассмотрение дел об административных правонарушениях, назначение и исполнение административного наказания осуществляются в порядке, установленном Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Протокол не составляется при выявлении правонарушения в области дорожного движения, зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств или средств фото- и киносъемки, видеозаписи. Статья 28.2 КоАП содержит перечень обязательных к указанию в протоколе об административном правонарушении данных.

    26.2 КоАП РФ, доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

    Решение № 12-51

    составленный ИДПС ОР ДПС ГИБДД Отдела МВД России по ЗАТО г.Зеленогорск Ковалевым В.Н./. Мамадалиев Ф.Р. не согласившись с вышеуказанным постановлением, обжаловал его, мотивируя не соответствием выводов суда установленным обстоятельствам. Он прошел освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, показания которого составили 0.00 мг/л, каких-либо признаков алкогольного опьянения не имелось.

    N 20-АД15-7 Вынесенное ранее постановление областного суда по делу об административном правонарушении, выразившемся в невыполнении водителем транспортного средства законного требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, подлежит отмене, поскольку законом не предусмотрена возможность отмены вступившего в законную силу постановления или решения по делу об административном правонарушении, если при этом ухудшается положение лица, привлекаемого к административной ответственности 18 февраля 2020 Судья Верховного Суда Российской Федерации Меркулов В.П., рассмотрев жалобу Бибаева Т.A.

    Постановление о прекращении производства по административному правонарушению, предусмотренному ч

    Восточная, д. 3, кв. 1, о совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.21.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, Согласно протоколу ИДПС полка ДПС по Нижегородской области об административном правонарушении гражданин Дёмин В.А. 27.10.2011 года в 14 час. 58 мин. на 384 км. автодороги Москва — Уфа на территории Нижегородской области управляя автомобилем нарушил правила перевозки тяжеловесных грузов, осуществлял перевозку с превышением нагрузки на оси 2, 3 по 350 кг.

    Прекращение производства по делу об административном правонарушении по ч

    Материалы для рассмотрения направлены мировому судье. Права и обязанности, предусмотренные ст. 25.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях В###ой Т. Е. при рассмотрении дела об административном правонарушении. В###ва Т. Е. вину в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.26 КоАП РФ не признала и дала объяснения в том, что автомобилем не управляла, сидела на переднем пассажирском сиденье автомобиля, которым управлял Ц ###ков Д.

    В протоколе действительно указывается ближайший адрес здания, которое имеет почтовый адрес или инспектор не прав? 2. Хочу обжаловать решение районного суда, есть ли шансы выиграть? 28 Сентября 2012, 20:42 Жусупов Николай, г. Омск Ответы юристов (7)

    Добрый день.

    Прекращено дело об административном правонарушении по ст

    № 308); в Акте не указаны номер и дата получения лицензии ( Согласно приложению №1 к приказу Минздрава РФ от 14.07.2003 г. №308 данные о наличии лицензии у медицинской организации должны быть указаны в верхнем левом углу бланка); несмотря на положения закона в городской местности освидетельствование было проведено врачом-фельдшером (п.4 Инструкции); из содержания акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, усматривается, что исследование выдыхаемого А.

    Возвращение протокола об административном правонарушении и сроки давности привлечения

    4 ч. 1 ст. 29.4 КоАП выносят определение о возвращении протокола об административном правонарушении и других материалов дела в орган, должностному лицу, которые составили протокол.

    Как разъяснено в п. 4 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N 5, существенным недостатком протокола является отсутствие данных, прямо перечисленных в части 2 статьи 28.2 КоАП РФ, и иных сведений в зависимости от их значимости для данного конкретного дела об административном правонарушении.. Возвращение протокола возможно только на стадии подготовки дела к судебному разбирательству Согласно правовой позиции, изложенной в пункте 4 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 г.

    ПОДЕЛИТЬСЯ