Как вернуть деньги за товар купленный в спортмастере по карте

    Как вернуть деньги за товар купленный в спортмастере по карте

    Обмен и возврат Москва

    Согласно Постановлению Правительства РФ от 19 января 1998 г. N55 возврату не подлежат следующие товары надлежащего качества: купальники, плавки, нижнее белье, носки. Условия возврата товара Возврат товара надлежащего качества возможен при условии: 1. сохранения его потребительских свойств и товарного вида (отсутствие следов эксплуатации и носки, наличие оригинальной и неповрежденной упаковки и ярлыков). 2.

    Войдите или зарегистрируйтесь

    Потому что. никаких отличий в правовом положении потребителя, купившего вещь на распродаже, по закону не предусматривается. Возможность сдать не подошедший товар и условия такой «операции» оговариваются статьей 25 Закона «О защите прав потребителей». То, что магазин по собственной инициативе проводит распродажу, ни в коей мере не лишает потребителя тех самых прав, которые установлены в этой статье закона. Например, покупатель увидел на распродаже туфли за три тысячи, которые до этого стоили пять тысяч.

    Как вернуть деньги за товар купленный в спортмастере по карте

    Нам отказали вернуть деньги. Подали иск в суд, судья сказала что нужна будет экспертиза. Она стоит около 6тыс. Могу ли я потребовать оплаты экспертизы оответчиком? Какие шансы выиграть дело? 11 Ноября 2012, 09:37 Наталья, Город не указан Ответы юристов (1)

    По общим положениям ГПК, судебную экспертизу оплачивает сторона, ходатайствующая о ее проведении, ГПК РФ устанавливает обязанность сторонам доказать обстоятельства, на которые они ссылаются. Однако, в Вашем случае дело по иску о защите прав потребителей, поэтому согласно судебной практике экспертизу обязан оплачивать продавец. Пишите ходатайство о назначении экспертизы, с возложением оплаты на продавца.

    Оформление подарочного сертификата может быть различным и зависит исключительно от фантазии продавца. В роли сертификата выступают, например, кассовый чек со специальной записью на оборотной стороне, почтовая открытка, пластиковая карта. Организации, широко практикующие такую форму продажи товаров, разрабатывают правила обращения своих сертификатов и доводят их до сведения покупателей, в том числе путем размещения информации в сети Интернет.

    Появление подобного продукта в потребительской сфере было вызвано, с одной стороны, желанием покупателей приобрести универсальный подарок (альтернативный конверту с деньгами), а с другой — готовностью продавцов привлекать покупателей всеми возможными способами, прямо не запрещенными законом. С точки зрения права возникает ряд вопросов относительно понятия подарочного сертификата и правил его обращения, поскольку законодательство не содержит конкретных норм права, которые регулировали бы правоотношения, возникающие в данной сфере. Давайте попробуем разобраться: что же такое подарочный сертификат? Подарочный сертификат представляет собой документ, подтверждающий заключение предварительного договора, по которому внесен аванс.

    Если товар Вам не подошел по размеру, цвету, фасону или любой другой причине, Вы имеете право на обмен или возврат товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня покупки.

    Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену (возврату), указан в Постановлении Кабинета Министров Украины от 19 марта 1994 г.

    Как вернуть деньги за обувь

    Шансов защитить свои законные интересы больше, когда обувь куплена в специализированном обувном магазине. До покупки выяснить у продавца о гарантийном сроке на обувь и уточнить, где это написано. Гарантийный срок исчисляется с момента наступления соответствующего сезона. Если гарантийный срок не указан, действуют общеправовые нормы, указанные в стандартах. Гарантийный срок носки обуви с кожаной подошвой — 40 дней, с резиновой накладкой — 45 дней, обувь на подошве из резины — 60 дней, из полиуретана — 70 дней.

    Печать магазина присутствует. Есть и чек подтверждающий оплату по банковской карте. При заказе менеджер сказал что у них все сертификаты с номерами и в общем случае отказали. На данный момент филиал интернет магазина, где был куплен сертификат, из нашего города уехал. Как быть, я могу обратиться за помощью в суд и если да то какими законами мне оперировать? Последний раз редактировалось Alex133; 25.10.2014 в 19:50.

    Страница 8 из 8 Ваши права в разделе Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать в темах Вы не можете прикреплять вложения Вы не можете редактировать свои сообщения Текущее время: 17:37.

    Удобная система возврата товаров

    Просим Вас при себе иметь товарный или кассовый чек. Отправить Заявление о возврате в электронном виде по адресу [email protected] или на почтовый адрес: г. Москва, Кочновский проезд, д. 4, корп. 3, БЦ «Авиатор». При оплате по безналичному расчету, деньги возвращаются на расчетный счет покупателя, указанный при оплате товара. При возврате тренажера, сначала необходимо вызвать эксперта из сервис центра (тел.

    Это видео недоступно

    Карты Advocard дают Вам спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Например: • произошло ДТП, представители ГАИ действуют неправомерно или любое происшествие «на дороге», в котором нарушены ваши права, • требуется грамотная срочная консультация в аэропорту, в путешествии, за рубежом, • возникла спорная ситуация с соседями, в магазине, в медучреждении, • возник инцидент со страховой компанией, • возник непредвиденный острый административный конфликт, • или иные конфликты с участием третьей стороны, требующие срочного вмешательства, • происшествия с участием правоохранительных органов, а также экстренную помощь при уголовном преследовании, при необходимости дачи показаний или объяснений • а также другие экстренные и не экстренные юридические вопросы и проблемы. В этих случаях своевременная круглосуточная безлимитная юридическая консультация очень часто снимает остроту момента и мгновенно разворачивает ситуацию в вашу сторону. Такая услуга в Германии, Швейцарии и Австрии доступна каждому гражданину и представителю малого и среднего бизнеса с 2003 года. В России (2008), Украине (2011), Казахстане (2012) и Польше (ноябрь 2013) услугу «ЛИЧНЫЙ АДВОКАТ В КАРМАНЕ» предоставляет Европейская Юридическая Служба, эксклюзивным дистрибьютором которой является швейцарский холдинг «Reworld Guarantee Group».

    Как вернуть товар при отсутствии чека

    Согласно статье 25 закона «О защите прав потребителей», «отсутствие товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает возможности ссылаться на свидетельские показания». Впрочем, как пояснил ИП адвокат московской коллегии «Князев и партнеры» Антон Лелявский, «перечень доказательств, которые могли бы заменить чек, не носит исчерпывающего характера», то есть наличие свидетелей еще не гарантия, что продавец им и вам поверит. Подобные сложности делают эту норму довольно расплывчатой.

    ПОДЕЛИТЬСЯ