Как вернуть в магазин новую стиральную машину

    Можно ли вернуть деньги за систематически выходящую из строя стиральную машину, если ремонты оплачивал сервисный центр?

    Грязные проблемы возникли после покупки стиральной машины «Самсунг». Лидия Цыплякова: Купила ее 15 марта 2011 года. Уже в мае машина вместо ритмичного и успокаивающего урчания начала издавать непонятные звуки, барабан вращался все тяжелее и тяжелее. Лидия Тихоновна заволновалась. Лидия Цыплякова: Вызвала мастера из сервисного обслуживания «Самсунг».

    Можно ли вернуть в магазин стиральную машину-автомат, если у нее есть дефект?

    С результатами экспертизы и претензией идти в магазин, в претензии указать что хотите: отказаться от договора купли-продажи с возвратом денег или чтобы магазин отремонтировал за свои средства. Также в претензии указываете дату в течении которого вам должны ответить, как правило это 10 дней, ждете, если не пришли к мирному урегулированию спора то обращаетесь в суд в общем порядке. Стиральная машина является сложным электрическим предметом, поэтому на нее не распространяется правило 2х недель возврата товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества. Т.е.

    Возвращаем брак обратно в магазин

    В каждом из документов должно стоять наименование именно того предмета, который вы купили. Итак, вам все-таки попался брак. В таком случае, согласно статье 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», действовать надо следующим образом. Вы можете потребовать в магазине: бесплатно устранить обнаруженные недостатки; возместить вам расходы на экспертизу и ремонт; уменьшить цену товара; заменить покупку на аналогичный товар либо аппаратуру другой марки; вернуть деньги за покупку. Прежде всего определитесь, что именно вы хотите потребовать.

    Стиральные машины Б

    Интересно? Тогда мы готовы это сделать. В нашем магазине Б/У бытовой техники и электроники БУБЫТТЕХНИКА.РФ вы сможете купить Б/У стиральную машину любой марки (LG, Samsung, Indesit, Bosch, Ariston, Electrolux, Ardo) в отличном состоянии, с гарантией до 3-х лет и бесплатной доставкой до вашей квартиры. Это, конечно, будет машинка- автомат. Помимо Б/У стиральных машинок в Красноярске мы продаем еще и новые уцененные машины.

    Возврат сложнобытовой техники

    Настоящее Положение устанавливает порядок безвозмездного предоставления потребителю при предъявлении им требования об устранении недостатков товара длительного пользования или его замене аналогичного товара. 2. При предъявлении требования потребителем об устранении недостатков товара длительного пользования или его замене изготовитель (продавец) обязан в трехдневный срок предоставить потребителю безвозмездно на период устранения недостатков (ремонта) товара длительного пользования или его замены аналогичный товар, за исключением товаров, перечень которых определяется Советом Министров Республики Беларусь. 3.

    Как вернуть в магазин новую стиральную машину

    Поиск по публикациям

    Скажите, на что я могу рассчитывать?

    – В соответствии с пунктом 1 статьи 18 закона РФ «О защите прав потребителей» вы имеете право требовать замены вашего телевизора на товар той же марки, обмена на другую модель с соответствующим перерасчетом цены, устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом, либо возврата уплаченной за товар суммы.

    Как вернуть стиральную машину в магазин?

    В соответствии со статьей 18 Закона «О защите прав потребителей» в данном документы должны быть описаны все фактические недостатки в работе машины, а также должны быть указаны ваши требования. Вы можете потребовать: • Вернуть средства, которые вы заплатили за данный товар (возврат средств должен быть осуществлен в течение 10 дней); • Потребовать осуществление полноценного ремонта стиральной машины (срок до 45 дней); • Требовать осуществить замену стиральной машины на новую и работоспособную, аналогичную модель (срок выполнения от недели и до 20 дней); • Потребовать осуществить полную компенсацию средств, которые были потрачены на осуществление восстановительных, ремонтных действий. Составляем претензию Претензия – неотъемлемый элемент борьбы с продавцами.

    Как заменить некачественный товар

    Но в следующие два дня телефон молчал, и Алине снова пришлось звонить в сервисную службу самой. Там объяснили, что нужной детали нет и что по закону у них есть две недели, чтобы провести ремонт. В противном случае они готовы вернуть деньги или заменить стиральную машину. За две недели нужная деталь так и не появилась. «Нам предложили составить акт на списание. Мы согласились, на это ушло ещё несколько дней.

    Как вернуть товар в магазин

    То есть, если они соблюдены, можно смело идти в магазин. Продавцы, как правило, знакомы с вашим правом обменять или вернуть товар надлежащего качества. Оно предусмотрено ст. 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» . Помните: уверенное поведение без лишних эмоций, а также ссылки на нормы закона гарантируют вам возврат денег. Теперь подробнее о правилах возврата товара который просто вам не подошел. Чего в магазин не вернуть В этот перечень попали все продовольственные товары, лекарственные средства, предметы сангигиены, а также некоторые непродовольственные товары, в частности, детские игрушки и товары для новорожденных, ткани, ковровые изделия, белье нательное и постельное, печатные издания, пиломатериалы, записанные DVD-диски, инструменты для маникюра, педикюра, ювелирные изделия.

    Улыбчивый персонал чуть ли не на руках несет меня к стройным рядам стиральных машин. «Вот», – указываю я на уже родной аппарат.

    «Отличный выбор, – напевает консультант, – только она немного треснута»

    .

    И указывает на низ машины, в корпусе которой по всей ширине не то чтобы даже трещина – дыра! «Брать будете?». Несколько неожиданный поворот событий. Интересуюсь о наличии такой же в других магазинах сети.

    Часто задаваемые вопросы

    Могу ли я получить скидку на новую технику, сдав в магазин старую? Нет, однако у нас часто проходят акции, в рамках которых при покупке новой техники старую мы забираем на утилизацию бесплатно. Обо всех актуальных акциях можно узнать здесь. Для чего нужны сертификаты ПДО («Программа дополнительного обслуживания») и «Быстросервис»? Они дают более широкие возможности по сравнению с гарантией производителя: включают в себя все гарантийные случаи, бесплатные консультации по телефону, фиксированный срок выезда мастера (всего три рабочих дня с момента вызова) и многое другое. Программа «Быстросервис» помогает решить любые проблемы с техникой в течение 72 часов.

    Функция стирки постельного белья не предусмотрена в машине шестикилограммового класса ». Хотя, если прикинуть, то два двухспальных комплекта будут приблизительно пять-шесть килограммов, на это и рассчитывала моя собеседница, но выбранная ею модель, оказывается, просто не предназначена для этого. Тогда, спрашивается, для чего нужна такая стиральная машина? И зачем производитель указывает на передней панели неправдоподобную весовую мощность? Понятное дело, женщину покупка абсолютно не устроила. « Я пенсионерка.

    В минском магазине «Техноплюс» бракованную стиральную машинку отказались менять на новую, теперь им придется вернуть деньги

    Не работала электронная плата, а это так называемые «мозги» аппарата. Ольга Крамаренко: Когда мы написали заявление в магазин « Техноплюс » с просьбой заменить нам бракованную машинку на новую, магазин отказал нам в этом, сославшись на пункт, в котором говорится, что вот эти недостатки в машинке должны быть неоднократными. По закону, чтобы магазин заменил некачественный товар или вернул деньги, дефект должен быть существенным. Елена Мойсейчик, юрист: Существенный дефект – это дефект, который проявляется вновь после его устранения, либо требует большого временного периода по устранению данного дефекта либо затраты денежных средств достаточно велики. Это значит, что стоимость ремонта должна составлять не менее 30% от стоимости товара.

    N 55. Согласно п. 11 указанного перечня не подлежат обмену и возврату технически сложные товары, список этих товаров определён перечнем, утверждённым Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 № 924. Пункт 12 данного перечня прямо указывает, что к технически сложным товарам относятся стиральные машины. Таким образом, исправную стиральную машину, купленную в магазине вернуть нельзя. 2.

    ПОДЕЛИТЬСЯ