Как выбрать страховую компанию омс

    Страховые компании ОМС Москва

    11 пунктов выдачи полисов ОМС единого образца в Москве, предоставляется малозначимая онлайн улуга заолнения заявления на выдачу полиса (посещение офиса для конечного оформления остается обязательным), за 2011 году в компания приняла 1200 обоснованых жалоб на действия медицинских организаций, но показатель результатов их рассмотреня отсутствует и только 58 из них затрагивали нарушения не связанные с получением полиса (при 3,3 млн.застрахованных).

    Как выбрать страховую компанию омс

    ниже), определяющий базовые понятия и концепцию ОМС, полномочия РФ и субъектов РФ в сфере обязательного медицинского страхования, права и обязанности застрахованных лиц, страхователей, медицинских организаций и иных субъектов и/или участников системы ОМС. В частности, в Законе об ОМС даны следующие определения: — обязательное медицинское страхование — вид обязательного социального страхования, представляющий собой систему создаваемых государством правовых, экономических и организационных мер, направленных на обеспечение при наступлении страхового случая гарантий бесплатного оказания застрахованному лицу медицинской помощи за счет средств обязательного медицинского страхования в пределах территориальной программы обязательного медицинского страхования и в установленных Федеральным законом об ОМС случаях в пределах базовой программы обязательного медицинского страхования (п.1 ст.3); — застрахованное лицо — физическое лицо, на которое распространяется обязательное медицинское страхование в соответствии с Федеральным законом об ОМС (п.7 ст.3); Права и обязанности застрахованных лиц приведены в ст.16. Категории лиц, которые могут быть застрахованными в системе ОМС, перечислены в статье 10 Федерального закона об ОМС, а категории страхователей — в ст.11; — базовая программа обязательного медицинского страхования — составная часть программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, определяющая права застрахованных лиц на бесплатное оказание им за счет средств обязательного медицинского страхования на всей территории Российской Федерации медицинской помощи и устанавливающая единые требования к территориальным программам обязательного медицинского страхования (п.8 ст.3); — территориальная программа обязательного медицинского страхования — составная часть территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, определяющая права застрахованных лиц на бесплатное оказание им медицинской помощи на территории субъекта Российской Федерации и соответствующая единым требованиям базовой программы обязательного медицинского страхования (п.9 ст.3). Правила обязательного медицинского страхования (см.

    Рейтинг страховых компаний, работающих в системе ОМС в 2013 году

    ОМС: c полисом по жизни

    Все полисы старого образца, которые действовали на 1 января 2011 года, остаются действующими независимо от того, какой срок действия в них указан. Действителен старый полис до тех пор, пока гражданин не получит единую федеральную электронную карту (ее выдача в России производится с 1 января этого года) или же полис нового образца. Полис нового образца вы можете получить, обратившись либо в пункт выдачи полисов страховой компании (у девяти компаний, работающих в системе ОМС, этих пунктов в Санкт-Петербурге 112), либо в многофункциональные центры — МФЦ (их в Санкт-Петербурге — 33).

    Единый полис позволит человеку обратиться за медпомощью в любой точке страны, а не только по месту жительства. – С марта нынешнего года гражданин, имеющий полис ОМС и приехавший в другой регион, может не просто получить там медицинскую помощь, но и прикрепиться к определённой поликлинике и даже выбрать себе врача, – пояснил начальник отдела по работе с гражданами управления организации защиты прав застрахованных граждан Фонда ОМС Петербурга Геннадий Лопатенков. Точные сроки обмена не обозначены, но лучше, говорят специалисты, с этим делом не затягивать, потому что, если вы выезжаете из Петербурга в отпуск или командировку, лучше иметь единый полис при себе.

    Какие сведения размещены на электронном полисе?

    Конечно, в поликлинике принимают пациентов, если ни полиса, ни временного свидетельства у них нет. Но только в том случае, если необходима срочная помощь. С полисом или временным свидетельством на руках можно воспользоваться либо услугами поликлиники, которая предназначена пациенту по адресу, либо той, которая ему удобна. Однако надо помнить, что, выбирая поликлинику, находящуюся рядом с местом жительства или работы, а не ту, к которой он приписан по адресу, пациент может столкнуться с некоторыми неудобствами.

    В том числе оценивают сроки проведения обследования, правильно ли поставлен диагноз, все ли необходимые обследования и консультации были назначены лечащим врачом на основе стандартов медицинской помощи. И если хотя бы что-то не соответствует необходимым требованиям, к медицинской организации применяются финансовые санкции. Если врач отказывает выдать направление Если вы хотите получить консультацию или госпитализироваться, например в НИИ Геймгольца, а вам говорят, что там лечат только платно, а бесплатные консультации возможны только в московской офтальмологической больнице. Если с вас прямо или косвенной требуют денег В поликлинике врач говорит, что необходимые анализы или исследования вам нужно делать платнo. В больнице сообщают, что операция бесплатна, а лекарства или изделия медицинского назначения (например кардиостимулятор, шунт, хрусталик) нужно принести или заплатить за них Во время консультации говорят, что дата бесплатной операции неизвестна, так как огромная очередь, возможно через несколько месяцев.

    Объем услуг, получение которых предусмотрено для застрахованных лиц, одинаков, а уровень финансирования определяется только составом и количеством страховальщиков. Основные отличия между региональными и федеральными СМО: Услуги региональных компаний ограничены административными границами конкретной территориальной единицы. У федеральной компании привязка к территории отсутствует, а поддержка клиентов возможна в любом субъекте РФ по факту обращения. В сотрудничестве с крупными СМО чаще задействованы серьезные специалисты, обеспечивающие защиту интересов граждан на достойном уровне. Как узнать свою страховую компанию ОМС При выборе страховой компании немаловажное значение играет месторасположение офиса, в особенности, если клиенту предстоит самостоятельное получение полиса. Многоканальный телефон, работающий в круглосуточном режиме – обязательное условие.

    Как правильно выбрать медицинскую страховую компанию

    Если с вас требуют деньги за какую-либо услугу в поликлинике, прежде чем платить, позвоните в свою страховую компанию. Ведь может быть так, что эта услуга должна оказываться бесплатно. Один звонок может сэкономить вам хорошие деньги. Страховая компания «СОГАЗ-Мед» имеет 17-летний опыт работы на рынке ОМС и входит в тройку крупнейших страховых медицинских компаний России. Полис ОМС в СОГАЗ-Мед уже получил каждый 11-й житель России. Адрес ближайшего к вам офиса СОГАЗ-Мед в Петербурге и Ленинградской области вы можете узнать по телефону «горячей» линии 8-800-100-07-02, или перейдя по этой ссылке . На правах рекламы От всего сердца, выражаем искреннюю благодарность Российскому научно-исследовательскому нейрохирургическому институту им.

    Выбор страховой медицинской организации в системе ОМС

    Чем Ваша компания отличается от других? Хороший вопрос. Принято считать, что, поскольку все страховые компании в ОМС работают по одним правилам и Закону, то и нет разницы, где обслуживаться. Это неверно, и особенно в свете новых подходов в системе обязательного медицинского страхования. Расскажу коротко о том, какая работа проводится нами в интересах застрахованного. Во-первых, хочу отметить, что РОСНО-МС — одна из двух крупнейших федеральных СМО с наибольшей финансовой устойчивостью.

    Права пациентов: как получить новый медполис и выбрать лечащего врача

    И жалуется, что получила от ворот поворот, поскольку у нее не оказалось полиса обязательного медстрахования (ОМС).

    «Раньше нам выдавали такие полисы на работе, потом перестали, но я даже не задумывалась об этом, поскольку есть еще полис добровольного медстрахования, ДМС, и к врачам обычно хожу с ним»

    , — продолжает типичную историю Алена. Сразу уточним: даже если щедрый работодатель либо вы сами за свой счет оформили ДМС, пренебрегать получением полиса обязательного медстрахования все же не стоит.

    Процесс состоит из следующих этапов. Соберите список страховых компаний в вашем регионе. Для этого достаточно зайти на сайт территориального фонда ОМС. В разделе «Справочная информация» вы сможете без труда отыскать нужный перечень. В одном регионе это могут быть 2-3 компании, в других – десятки. Некоторые и них очень популярны и находятся на слуху, другие никому не известны.

    Какая страховая компания лучше?

    Оперативность исполнения обязательств — это необременительный для страхователя срок, за который тот получит выплату в соответствии с условиями полиса. Кроме того, имеет смысл потратить немного времени и провести собственный анализ, опираясь на открытую информацию, размещенную на официальных сайтах страховых компаний, а также на профильных независимых ресурсах — форумах, порталах рейтинговых и информационно-аналитических агентств, в блогах и группах социальных сетей.

    Лучшая страховая компания — та, что защищает права больного

    В соответствии с федеральным законом, все полисы, выданные на руки, действуют бессрочно, до того момента, пока вы сами не захотите их заменить. Спешить острой необходимости нет. Когда решите поменять полис, обратитесь в любую страховую компанию из числа действующих в Свердловской области, вам выдадут новый документ. Сегодня в области работают девять страховых компаний, вы можете выбрать любую из них.

    ПОДЕЛИТЬСЯ