Какие документы нужны для создания адвокатского кабинета

    Адвокатская контора как бизнес

    Мы стали не просто юристами, у каждого из нас теперь был свой адвокатский кабинет. В отличие от предпринимательской деятельности, которой граждане вправе заниматься с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, к осуществлению адвокатской деятельности мы вправе были приступить с момента присвоения статуса адвоката и регистрации территориальным органом юстиции. Зарегистрировали сразу два адвокатских кабинета: Гончак Сергея Владимировича регистрационный номер в реестре адвокатов Ставропольского края 26/1060 и Гончак Марины Олеговны регистрационный номер в реестре адвокатов Ставропольского края 26/1076.

    Учредительные документы адвокатского кабинета

    Эти документы носят внутренний характер, и законодательство не обязывает адвоката размещать их для всеобщего ознакомления. Вы можете задать о них вопрос адвокату во время консультации. В подтверждение открытия адвокатского кабинета выдается соответствующее Свидетельство. которое адвокат должен предъявить по Вашему требованию. С нашим свидетельством о регистрации Вы можете ознакомиться на сайте адвоката. Кроме того, адвокат учредивший адвокатский кабинет должен в десятидневный срок встать на налоговый учет, о чем выдается Свидетельство о постановке на налоговый учет.

    Как открыть адвокатскую контору?

    Соучредителей в такой организации не может быть больше 2-х человек.

    Адвокатская деятельность ведется только на территории Российской Федерации, в любом из ее субъектов.

    Важно помнить, что один специалист может быть задействован не более чем в одной адвокатской организации.

    Как оформить адвокатскую контору? Учредителем юридической фирмы может стать только гражданин РФ, либо иностранец, получивший высшее юридическое образование.

    Какие документы нужны для создания адвокатского кабинета

    Уведомление должно содержать сведения об адвокате, место нахождения адвокатского кабинета, порядок осуществления телефонной, телеграфной, почтовой и иной связи между советом адвокатской палаты и адвокатом. Законодательство не содержит перечня сведений, которые должен сообщить адвокат. Поэтому они могут быть минимальными: регистрационный номер адвоката в региональном реестре, его фамилия, имя и отчество. Понятие места нахождения адвокатского кабинета законодательством не определено.

    Рекомендуем прочесть:  Как вернуть книгу в магазин

    83 Налогового кодекса РФ ставится на учет в налоговом органе на основании уведомления адвокатской платы Российской Федерации как физическое лицо в качестве адвоката учредившего адвокатский кабинет, о чем адвокату выдается уведомление налогового органа по форме № 2-3-учет.

    Указанное уведомление в принципе и является документом, подтверждающим специальную правоспособность адвоката, учредившего адвокатский кабинет.

    Порядок учреждения адвокатских образований

    В реестр вносятся сведения о коллегиях адвокатов, адвокатских бю­ро, адвокатских кабинетах, юридических консультациях, учрежденных и за­регистрированных на территории Тамбовской области, о филиа­лах коллегий адвокатов и адвокатских бюро, созданных на территории Тамбовской области, а также на территории иностранного государст­ва адвокатским образованием, действующим на территории Тамбовской области. 5.

    ПОДЕЛИТЬСЯ