Какие нужны документы по програе переселение соотечественников по ростовской обл

    Информационные материалы по Программе Соотечественники

    Кроме того, расширено понятие «территория вселения». Теперь прием соотечественников может осуществляться не только на части субъекта Российской Федерации, участвующего в выполнении Госпрограммы, но и на всей его территории. С 2013 года изменилась категорийность территорий вселения. Вместо существовавших трех типов («А», «Б» и «В») выделены «территории приоритетного заселения» и все остальные «территории вселения».

    Какие нужны документы по програе переселение соотечественников по ростовской обл

    Указ Президента РФ от 22 июня 2006 г. №637

    «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»

    с изм. и доп. от: 10 марта, 30 июня 2009 г.

    12 января 2010 г. 14 сентября 2012 г. 11 июля 2013 г. 4 апреля, 1, 25 июля 2014 г.). С 2013 выделены «территории приоритетного заселения» и все остальные «территории вселения». Утвержден перечень регионов России.

    Программа переселения соотечественников — список регионов

    Предоставляется иностранными гражданами и лицами без гражданства Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России. Документ предоставляют временно прибывшие в Россию иностранные граждане и лица без гражданства, которые получили временное убежище Документы должны быть действительны не менее шести месяцев.

    Свидетельство участника программы переселения выдается в течение двух месяцев.

    Программа переселения соотечественников 2019: помощь беженцам Украины

    Это требование является спорным с моральной точки зрения, но вполне справедливым: государство желает убедиться, что не «сажает на свою шею» новых льготников для «дойки» и без того дефицитного бюджета. Хорошее знание русского языка – как разговорного, так и письменного. Знание языка – залог безболезненной адаптации переселенца. Украинцы, как правило, знают русский на высоком уровне, а вот для переселенцев из азиатских республик бывшего СССР это требование часто является проблемой. Наличие всех документов, необходимых для получения вида на жительство по законодательству РФ.

    Закон №99 от 2019 года устанавливает требования к квалификации, образованию и опыту работы переселенцев.

    ПОДЕЛИТЬСЯ