Какие штрафы можно оплачивать 50 процентов за 20 дней

    Какие штрафы можно оплачивать 50 процентов за 20 дней

    50-процентная скидка на штрафы ГИБДД с 1 января 2019 года

    Так планируется, что в центральную базу штрафов ГИБДД информация будет поступать без учета скидки в соответствии с новым законом.

    То есть если водитель был привлечен к ответственности за которую предусмотрен штраф в размере 1000 рублей, то в базу данных ГАИ поступит сумма предусмотренная административным кодексом.

    Скидка 50%

    12.1); проезд на красный (запрещающий) сигнал светофора (часть 3 ст. 12.12); выезд и движение по “встречке” (часть 3.1 ст. 12.16 и часть 5 ст. 12.15); повторное превышение скорости на 40 км/ч и более (части 6 и 7 ст. 12.9); управление автомобилем в нетрезвом состоянии, отказ от освидетельствования на алкогольное и иное опьянение (ст. 12.8, часть 3 ст. 12.27, ст.

    Штраф со скидкой 50% — как узнать, можно ли оплатить, на какие штрафы распространяется?

    4) в статье 32.2: б) дополнить частью 1.3 следующего содержания: «1.3. При уплате административного штрафа лицом, привлечённым к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 1.1 статьи 12.1, статьёй 12.8, частями 6 и 7 статьи 12.9, частью 3 статьи 12.12, частью 5 статьи 12.15, частью 3.1 статьи 12.16, статьями 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа.

    2019 год обезьяны

    Публикацию соответствующих поправок в Кодекс об административных правонарушениях можно посмотреть в «Российской газете» № 6565 от 24.12 2015 г. Это официальная информация. Как закон повлияет на участников дорожного движения? Во-первых, предоставление 50%-й скидки за досрочную оплату штрафов коснется, в основном, дисциплинированных и законопослушных водителей. Во-вторых, нововведение распространяется далеко не на все случаи правонарушений. Что именно изменится в штрафе? Если нарушение ПДД зафиксировано впервые (неважно, инспектором или работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами), и оно не подпадает под перечень, закрытый для оплаты штрафов ГИБДД со скидкой 50%, закон в этом случае позволяет воспользоваться предусмотренной льготой. Теперь если проштрафившийся автомобилист оперативно, в течение 20 дней начиная с даты вынесения постановления, оплатит назначенный административный штраф, то 50% суммы останется в его кармане .

    Выберите свой регион

    На 21-й день скидка сгорает. Оплачивать придется в полном объеме. Получается, нужно оформить на интернет-портале госуслуг, если вы там зарегистрированы, оповещение при помощи SMS или электронной почты, иначе можно просто не успеть. — Но не нужно бежать в банк оплачивать штраф прямо в день вынесения постановления. Эсэмэска, которая приходит пользователю портала госуслуг, формируется в момент внесения постановления в электронную базу данных Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах.

    Какие штрафы можно оплачивать 50 процентов за 20 дней

    Статья 32.2 КоАП РФ дополнена частью 1.3: При уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 1.1 статьи 12.1, статьей 12.8, частями 6 и 7 статьи 12.9, частью 3 статьи 12.12, частью 5 статьи 12.15, частью 3.1 статьи 12.16, статьями 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса (управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения, нарушение правил, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, и некоторых других), не позднее 20-ти дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа. В случае если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено либо рассрочено судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, административный штраф уплачивается в полном размере.

    Какие штрафы можно оплачивать 50 процентов за 20 дней

    Т.е.

    Администрация Комсомольского сельского поселения

    Ранее он мог быть только от 500 руб. и выше. Поэтому с 2019 года можно будет уплачивать минимальные штрафы со «скидкой» 50% (например, за превышение скорости на 20-40 км/ч — полный штраф 500 руб.

    а со «скидкой» теперь можно оплатить — 250 руб). Какие штрафы ГИБДД можно оплатить в размере половины суммы? C 1 января 2019 года оплатить со «скидкой» (при условии, что штраф будет уплачен в течение 20 дней с даты постановления) можно штрафы, предусмотренные только Главой 12 КоАП РФ, кроме исключений, перечисленных в статье 32.2 ч.

    Если перевести деньги более, чем через 20 дней, тогда право на скидку теряется. При оплате необходимо учитывать, что начало срока считается не день выписывания постановления, а следующее за этим днем число. В Постановлении будет указано право на скидку 50%. И еще, если водитель по какой-либо причине оплатит полную сумму, при праве оплаты только половины штрафа, переплаченная денежная сумма не возвращается. На какие штрафы не действует скидка 50% Но есть виды правонарушений, на которые данная мера не действует.

    Водителям скидка

    Во-первых, повысить собираемость штрафов. У нарушителей появится стимул оплатить штраф скорее, чтобы на нем сэкономить. Во-вторых, появится стимул зарегистрироваться на портале Госуслуг, чтобы узнать о штрафах вовремя. Пока почта доставит «письмо счастья», 20-дневный срок уже истечет. И придется платить по полной программе. По словам заместителя начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимира Кузина, сразу после того, как инспектор выписал вам штраф на дороге, бежать его оплачивать не надо. Надо дождаться, когда он попадет в Государственную информационную систему.

    Штрафы со скидкой 50% с 1 января

    12.8) Повторное превышение скорости (ч. 6-7 ст.12. 9). Напомню, нарушение считается повторным в течение года. Повторный проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика (ч. 3 ст. 12.2) Повторный выезда «на встречку» и повторное движение по односторонней улице «против шерсти» (ч. 3.1 и 5 ст. 12.15) Нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортных средств, повлекшее причинение легкого или средней степени тяжести вреда здоровью (ст.

    Как оплатить штраф за нарушение ПДД со скидкой

    Максимальный срок отсрочки — один месяц. Если при вынесении постановления было принято решение о рассрочке исполнения (вам разбили штраф на несколько платежей). Максимальный срок рассрочки — три месяца. Снимок экрана 2019-01-15 в 18.10.46 Материалы по теме Еще одна проблема — постановления с камер фиксации нарушений, работающих в автоматическом режиме.

    Как правило, «письма счастья» приходят с большим опозданием, и водители не укладываются в 20-дневный срок.

    За первое полугодие 2015 года количество штрафов достигло 34 млн штук, а к концу году число официально оформленных нарушений вполне могло превысить 80 миллионов. Идеологи проекта депутаты Вячеслав Лысаков и Владимир Поневежский неоднократно заявляли о том, что скидка позволит существенно повысить собираемость штрафов и стимулирует нарушителей платить официально, не пытаясь на месте договориться с инспектором ГИБДД.

    Как оплатить штраф ГИБДД со скидкой 50 процентов

    который был подписан Президентом РФ Путиным В.В. ещё 22 декабря 2014 года, и который вводит принципиально новый, альтернативный порядок уплаты штрафов за ряд административных правонарушений в области дорожного движения. Так, согласно данному закону, статья 32.2 КоАП РФ дополняется частью 1.3, из которой следует, что правонарушителю в области дорожного движения предоставляется 50-ти процентная «скидка» на сумму штрафа (кроме указанных случаев), при условии, если правонарушитель оплатит его не позднее 20 дней со дня вынесения постановления о его наложении.

    Право на скидку: новые правила оплаты штрафов с 1 января 2019 года

    Первый водитель честно уплатил половину штрафа, решив не оспаривать решение инспектора, а второй обратился в суд. Судья выслушал все аргументы сторон и, скажем, приобщил к делу видеозапись с регистратора, предоставленную первым водителем. Прибор же беспристрастно зафиксировал, что в ДТП виновен именно второй водитель, хотя как раз он и подал жалобу. Его, понятное дело, суд обяжет уплатить штраф в полном объеме уже без каких бы то ни было скидок.

    в результате которых пострадали люди, а также на заядлых нарушителей (к примеру, тех, которые уже несколько раз попадались на превышении скорости более чем на 40 км/ч). Скидку при уплате водительского штрафа смогут получить не все Штрафы сейчас немаленькие, в Москве можно запросто схлопотать квитанцию на три тысячи рублей. Возможно, законопослушную часть автомобилистов, которые не злостным образом норовят нарушить, это подтолкнет к быстрой оплате штрафа (подробности) Получить водительские права станет сложнее Уже до конца этого года в России вступят в силу новые правила сдачи экзаменов в ГИБДД.

    ПОДЕЛИТЬСЯ