Какие товары не подлежат возврату после покупки

    Какие товары не подлежат возврату

    Дома обнаружила, что нет около 10 стразиков — брак. Пришла обменять, аналогичного товара нет, деньги возвращать категорически отказались, ссылаясь на то, что браслет относится к предметам личной гигиены.В списке товаров не подлежащих возврату не указан этот товар. Подскажите, пожалуйста, как грамотно разговаривать с этими товарищами, какими документами мне руководствоваться? Заранее благодарна. 25 мая 2011, 07:22:37 Здравствуйте, купила духи известной марки в тестере, коробочки не было.

    Какие товары не подлежат возврату после покупки

    Кабинетом Министров Украины утвержден перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену или возврату (Постановление КМУ от 19 марта 1994 г. № 172). К таким товарам относятся: Продовольственные товары. Лекарственные средства. Предметы сангигиены. Фотопленки, фотопластинки, фотографическая бумага. Корсетные товары. Парфюмерно-косметические изделия. Перо-пуховые изделия. Детские игрушки мягкие. Детские игрушки резиновые надувные. Зубные щетки. Мундштуки. Аппараты для бритья. Помазки для бритья. Расчески, гребни и щетки массажные. Сурдины (для духовых музыкальных инструментов). Скрипичные подбородки. Перчатки. Ткани. Тюлегардинные и кружевные полотна. Ковровые изделия метражные. Белье нательное. Белье постельное. Чулочно-носочные изделия. Товары в аэрозольной упаковке. Печатные издания. Линейный и листовой металлопрокат, трубная продукция, пиломатериалы, погонажные (плинтус, наличник), плитные материалы (древесноволокнистые и древесностружечные плиты, фанера) и стекло, нарезанные или раскроенные под размер, определенный покупателем (заказчиком). Аудио-, видеокассеты, диски для лазерных систем считывания с записью. Изделия из натуральных и искусственных волос (парики). Товары для новорожденных (пеленки, соски, бутылочки для кормления т.

    Я имею право!

    Поэтому не нужно придя домой с покупкой, сразу срывать все ярлыки, защитные пленки, рвать упаковку и т.п.

    Т.к. если Вы принесете в магазин товар, по которому видно, что он уже был в употреблении – продавец вам откажет в обмене и будет совершенно прав. Не стоит расстраиваться если у вас нет чека – законом позволено ссылаться на показания свидетелей при отсутствии документов, подтверждающих оплату. Есть одно исключение – это перечень товаров, которые вы не можете обменять (в случае если эти товары надлежащего качества) ни при каких условиях, даже если их товарный вид будет полностью сохранен. Это: Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты; Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары); Парфюмерно-косметические товары; Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж; Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные); Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов); Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты; Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты); Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни; Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения; Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства); Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему; Животные и растения; Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации). Этот перечень утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

    Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену

    N 55 перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (в ред.

    Какой товар не подлежит возврату или обмену в течение 14 дней?

    Важно, чтобы товар не был в употреблении, сохранил свой товарный вид, ярлыки, этикетки, пломбы. Также хорошо, если у покупателя есть чек другой документ, который подтверждает оплаты. Если чеки и документы потерялись, можно ссылаться на свидетельские показатели людей, которые могут подтвердить дату и время вашей покупки. Если у продавца не оказалось аналогичного товара, на который он может обменять вашу покупку, в течение трех дней со дня возврата вы должны получить потраченную ранее сумму.

    Возврат товара в течение 14 дней после покупки

    Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки . Однако, к сожалению для потребителя, далеко не все товары можно вернуть или обменять руководствуясь данной статьей. Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

    Право на возврат товара потребителем в течении 14 дней

    Процедуры возврата (гарантийного ремонта) товара ненадлежащего качества (неисправного) описаны в статье 8 этого закона. Отсюда следует, что требование вернуть товар потому что «он не работает» продавец удовлетворять не обязан. Возможно, продавец пойдет Вам на уступки, что бы не потерять клиента, но это его решение и, в этом случае он Вам ни чего не должен. Давайте разбираться дальше.

    То есть потребитель имеет право отказаться от некоторых исправных товаров и обменять их или вернуть в течение 14 дней после покупки. Однако установлен ряд дополнительных ограничений, которые обязательно следует учитывать, если Вы намерены вернуть товар надлежащего качества: Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, только если указанный товар не был в употреблении, то есть отсутствуют какие-либо признаки эксплуатации. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, только если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.

    Какие группы товаров нельзя обменять или вернуть в магазин?

    1 ст. 25 Закона «О защите прав потребителей).

    Дополнительные требования на возврат товаров описаны в Гражданском кодексе РФ. Среди них: Товар не должен быть в пользовании у покупателя. Товарный вид должен соответствовать виду новой продукции (заводские пломбы, ярлыки и этикетки, упаковка). Товар не является технически сложным. К товару должны прилагаться документы о продаже (товарные и кассовые чеки).

    Обмен или возврат товаров надлежащего качества

    Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

    Памятка потребителю при покупке парфюмерно-косметических товаров

    При этом могут использоваться пропитанные душистой жидкостью лакмусовые бумажки, предоставляемые изготовителем образцы-понюшки. Если товар находится в целлофановой упаковке или обернут фирменной лентой, то продавец должен предложить покупателю проверить содержимое упаковки, сняв при этом целлофан или фирменную ленту. Проверку, как функционирует аэрозольная упаковка, осуществляет сам продавец в присутствии покупателя. По требованию потребителя продавец обязан ознакомить его с документом, подтверждающим качество и безопасность реализуемой партии парфюмерно-косметических товаров, или его копией, а также с сертификатом соответствия (декларацией о соответствии). Отсутствие, вышеуказанных документов, а также отсутствие информации о товаре и изготовителе ставит под сомнение качество, безопасность и происхождение реализуемых парфюмерно-косметических изделий. Информация о товаре, размещенная на упаковке, этикетке изделия, открытке или листе-вкладыше, должна содержать следующие сведения: наименование товара, его название (если есть) и информация о его назначении; фирменное наименование, сведения о месте нахождения изготовителя и месте нахождения организации, уполномоченной изготовителем принимать претензии от потребителей; данные о дате выработке и сроке годности изделия; cведения о входящих в состав изделия веществах; информация о способах действия этого парфюмерно-косметического продукта и эффекте после его применения; данные об ограничениях (противопоказаниях) при применении этого продукта; товарный знак изготовителя (если есть); данные о массе нетто, объеме, количестве единиц товара; указание нормативного или технического документа, определяющего требования к качеству этого товара; сведения о сертификации; рекомендации по правильному применению продукта и предостережения; рекомендации по хранению товара для той продукции, которая требует специальных условий хранения. В случае обнаружения недостатков в парфюмерно-косметических товарах потребитель в соответствии с требованиями ст.

    Юридическая компания Аймрайт

    Далее мы постараемся раскрыть все аспекты этой проблемы и ответить на поставленные вопросы. Обычно Роспотребнадзор исходил из того, что сотовый телефон относится к бытовой радиоэлектронной аппаратуре и в соответствии с п. 11 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (далее «Перечень»), не подлежит возврату или обмену в течение 14 дней с момента покупки.

    Мнение эксперта: возврат товара

    Наши друзья из проекта «Большая Птица » помогли нам разобраться в этих вопросах. Уверены, что эта информация будет особенно полезна владельцам интернет-магазинов на Jimdo. Легальные аспекты возврата товара Возврат товара в розничной торговле регулируется в зависимости от оснований статьями Гражданского кодекса и Федеральным законом от 7 февраля 1992 года №2300-1 «О защите прав потребителя» (действующая редакция от 05.05.2014).

    Как вернуть товар в магазин

    То есть, если они соблюдены, можно смело идти в магазин. Продавцы, как правило, знакомы с вашим правом обменять или вернуть товар надлежащего качества.

    Оно предусмотрено ст. 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» . Помните: уверенное поведение без лишних эмоций, а также ссылки на нормы закона гарантируют вам возврат денег. Теперь подробнее о правилах возврата товара который просто вам не подошел. Чего в магазин не вернуть В этот перечень попали все продовольственные товары, лекарственные средства, предметы сангигиены, а также некоторые непродовольственные товары, в частности, детские игрушки и товары для новорожденных, ткани, ковровые изделия, белье нательное и постельное, печатные издания, пиломатериалы, записанные DVD-диски, инструменты для маникюра, педикюра, ювелирные изделия.

    Возврату не подлежит?

    То, что какой-то магазин по собственной инициативе проводит распродажу, ни в коей мере не лишает потребителя тех самых прав, которые оговорены в этой статье закона. Например, вы увидели на распродаже сапоги за две с половиной тысячи, которые до этого стоили семь тысяч. Как повезло, думаете вы! Покупаете, дома снова примеряете и вдруг понимаете, что сапоги вам не подходят (по цвету, по размеру, по фактуре).

    ПОДЕЛИТЬСЯ