Какой процессуальный документ в арбитражный суд пишет третье лицо

    АПК РФ, Статья 51

    О вступлении в дело третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, либо о привлечении третьего лица к участию в деле или об отказе в этом арбитражным судом выносится определение. 3.1. Определение об отказе во вступлении в дело третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, может быть обжаловано лицом, подавшим соответствующее ходатайство, в срок, не превышающий десяти дней со дня вынесения данного определения, в арбитражный суд апелляционной инстанции. (часть третья.1 введена Федеральным законом от 19.07.2009 N 205-ФЗ) 4.

    Какой процессуальный документ в арбитражный суд пишет третье лицо

    Кроме того, в качестве истца участвует лицо, в интересах которого начато дело по заявлению лиц, обращающихся в суд за защитой прав, свобод и охраняемых законом интересов других лиц (ст. 52, 53 АПК РФ). Ответчик — организация или гражданин, к которым предъявляется иск. Стороны являются предположительными субъектами спорного материального правоотношения, поскольку окончательный ответ о принадлежности им прав и обязанностей может дать только арбитражный суд в судебном решении. Стороны пользуются равными процессуальными правами (то есть ни у одной из сторон нет преимуществ перед другой), Они обладают общими состязательными правами, предусмотренными ст.

    Лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса

    N 186-ФЗ) применяются после утверждения соответствующего порядка Верховным Судом РФ. До этого действует порядок. ранее установленный Высшим Арбитражным Судом РФ Лица, участвующие в деле, также вправе представлять в арбитражный суд документы в электронном виде, заполнять формы документов, размещенных на официальном сайте арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в порядке.

    Доказательства в арбитражном суде

    Однако на практике остается не совсем ясным, когда лицо, участвующее в деле, должно раскрыть доказательства. Обязан ли истец раскрыть все доказательства сразу при подаче искового заявления, или же он вправе предоставить некоторые документы, например, за день до судебного заседания?

    Может ли ответчик в отзыве на исковое заявление не отражать все доказательства, а раскрыть их лишь на стадии предварительного судебного заседания? Между тем сторона, нарушившая пра вила о предоставлении доказательств, рискует получить решение суда без учета таких доказательств.

    Арбитражный процессуальный кодекс, N 95-ФЗ

    Отзыв на исковое заявление направляется в арбитражный суд и лицам, участвующим в деле, заказным письмом с уведомлением о вручении в срок, обеспечивающий возможность ознакомления с отзывом до начала судебного заседания. О направлении отзыва и сроке, в течение которого лица, участвующие в деле, должны представить отзыв, может быть указано в определении о принятии искового заявления к производству арбитражного суда. 4.

    ПОДЕЛИТЬСЯ