Какой размер пошлины об обязании исполнения покупателем обязательства по оплате

    Выкуп арендованного имущества

    Соответственно, в такой ситуации у арендатора нет оснований требовать от арендодателя исполнения обязанности по регистрации перехода прав собственности на арендуемое имущество после уплаты выкупной цены. К таким выводам пришел Президиум ВАС РФ. Как пояснил Президиум, в силу ГК РФ договор аренды здания или сооружения, заключенный на срок не менее года, подлежит госрегистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.

    Нарушение по договору поставки

    Что Покупатель может потребовать в свою защиту? Ответ Да, имеются. Существенное нарушение договора другой стороной является основанием для расторжения договора в судебном порядке на основании пп.

    Рекомендуем прочесть:  Гражданство россии как правильно

    1 п. 2 ст. 450 ГК РФ. Под понятие существенного нарушения могут подпадать разные действия покупателя. Среди них в п. 3 ст. 523 ГК РФ особо выделено неоднократное нарушение сроков оплаты товаров.

    О том, как помешать поставщику досрочно расторгнуть договор поставки читайте рекомендацию «Системы Юрист». Покупатель при недопоставке товаров вправе предъявить одно из следующих требований.

    1.

    Взыскание двойной суммы задатка по предварительному договору купли-продажи

    Томск, ул. ААААА, принадлежащей ответчикам на праве собственности.

    Согласно условиям вышеуказанного договора ответчики приняли на себя обязательства передать в собственность истцу трехкомнатную квартиру общей площадью 58, 4 кв.м. распложенную по адресу: ААААА.

    В свою очередь истец принял на себя обязанность оплатить стоимость квартиры. Также стороны обязались заключить договор купли-продажи квартиры в срок до 16.05.2012.

    Какой размер пошлины об обязании исполнения покупателем обязательства по оплате

    Решение суда об обязании произвести передачу проданного по договору купли-продажи недвижимого имущества, обязании Управления Росреестра по Санкт-Петербургу произвести государственную регистрацию перехода права собственности на квартиру

    обратилась в суд с исковым заявлением к М. в котором просила обязать ответчика произвести передачу проданного по договору купли-продажи имущества – квартиры в Санкт-Петербурге, путем подписания передаточного акта, обязать Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу произвести государственную регистрацию договора купли-продажи, произвести государственную регистрацию перехода права общей долевой собственности от М.

    ПОДЕЛИТЬСЯ