Каско что это такое

    Каско что это такое

    Что такое КАСКО и ОСАГО, простым языком

    КАСКО — это ремонт страховой компанией Вашего автомобиля в любом случае (даже если Вы — виновник аварии, или сами повредили Вашу машину без ДТП). КАСКО — это компенсация стоимости автомобиля в случае его угона или полного уничтожения. Что такое франшиза по КАСКО? Франшиза по страховке КАСКО это некая величина нанесённого Вам ущерба, которую не платит страховая компания по каждому страховому случаю. Например: При заключении договора КАСКО, Вы оговорили франшизу 10000 рублей. Соответственно если Вы попали в ДТП и стоимость ремонта 53000 рублей, то 43000 рублей за Вас заплатит страховая компания, а 10000 платите Вы. Что дает Вам франшиза по КАСКО? Франшиза по КАСКО делает сам договор КАСКО более дешёвым, чем больше размер франшизы, тем меньше стоимость договора КАСКО. Сколько стоит КАСКО? КАСКО — это дорогое «удовольствие».

    Однако, при выплате компенсации, например, за поврежденный бампер страховая компания посчитает не полную его стоимость, а с учетом износа. И чем старше ваш автомобиль, тем меньше заплатит страховщик за поврежденные детали. Сбор справок в ГИБДД Если в вашем договоре страхования прописано данное условие, то страховая компания обязана самостоятельно заниматься сбором справок после ДТП Это представитель страховой компании, который подъезжает на место ДТП и помогает вам корректно оформить всю необходимую документацию Предоставление эвакуатора за счет страховой компании, если в результате ДТП ваш автомобиль не может самостоятельно передвигаться до места ремонта Наличие франшизы существенно снижает стоимость вашего полиса, но в случае незначительных повреждений страхователю придется самостоятельно оплачивать ремонт Ремонт без справок Возможность получения компенсации или ремонта в сервисе без предоставления справок при определенном перечне случаев незначительного ущерба Предоставление временного авто за счет страховой компании, пока пострадавший в ДТП автомобиль страхователя находится в ремонте Страхование доп.

    Выплата ограничивается суммой, на которую был застрахован автомобиль. Это самая распространенная и самая «дорогая» часть страховки КАСКО. Страхование ущерба только на условии «полной гибели» Действует только когда автомобиль не подлежит восстановлению в результате происшествия (стоимость ремонта превышает 75% от суммы, на которую был застрахован автомобиль). Вы получите единовременное возмещение деньгами в пределах суммы, на которую был застрахован автомобиль.

    Страхование КАСКО ОСАГО Екатеринбург (343)200-52-20 ->

    В отличии от ОСАГО ( ОСАГО что это такое ), покрывающего риски автомобилям, которые пострадали в ДТП вследствие Вашей вины, КАСКО покрывает все страховые случаи, связанные именно с Вашим автомобилем. Страхование КАСКО покрывает такие риски, как: угон автомобиля; полная его утрата; все риски, связанные с ДТП, независимо от того виновны Вы или нет (за исключением ДТП, совершенных в состоянии опьянения и некоторых других нюансах, которые прописаны в правилах страхования страховых компаний); стихийные бедствия; явления природы; пожар; кража автомобильных дисков; бой стекол; противоправные действия третьих лиц и т.д.

    Страхование автотранспорта КАСКО, что это такое

    Соответственно автоКАСКО – это получение страхового полиса на сам автомобиль и его дополнительное оборудование. АвтоКАСКО может включать в себя страхование от воздействия на дорожную ситуацию сил природы, таких как ураган, наводнение, молния, землетрясение и тому подобное. Страховка автомобиля от угона, пожара. Получение страховой компенсации, как при совершении, так и при попадании в ДТП.

    Иными словами, если мы в кого-то въезжаем и мы не правы, за нас выплачивает страховая компания. Свой автомобиль ремонтируем за свой счет, если конечно нет КАСКО. КАСКО ОСАГО разница Первое отличие. Оформляя полис КАСКО, Вы страхуете исключительно свой автомобиль. Оформляя полис ОСАГО — свою ответственность, на тот случай если повредите чей-то автомобиль. Второе отличие – в стоимости страховки.

    Что такое франшиза в полисе КАСКО, каких видов она бывает и как сэкономить при её оформлении

    е. больше, чем 11 000 рублей, то в таком случае страховщики обязаны возместить его в полном объеме. Стоит ли страховать машину по КАСКО с франшизой? Перед тем, как приобрести полис страхования КАСКО и определить ее размер, стоит учесть такие нюансы: оценить состояние вашего материального положения в случае восстановления автомобиля после страхового события; учесть возможный размер материального ущерба после ремонта автомобиля из-за любого повреждения у Вашего дилера (при условии, что автомобиль на гарантии) или на неофициальной СТО (при условии, что автомобиль подержанный). Определиться с данными вопросами нужно для того, чтобы оценить реальную необходимость открытия франшизы КАСКО. Например, если франшиза открыта в пределах $500, а при условии ремонта в дилерском автосервисе превысит эту цифру, то КАСКО будет бессмысленна. Открывать франшизу КАСКО выгодно при таких условиях:

    Вы опытный водитель с большим стажем безаварийной езды. Вы считаете, что проще оплатить мелкое повреждение, чем заниматься процедурой оформления страхового случая. Вашей целью является наиболее низкая стоимость КАСКО за счет франшизы по риску «Ущерб», а реальный интерес представляют риски «Угон/хищение». КАСКО с франшизой: плюсы и минусы Условная франшиза менее популярна, чем безусловная, поэтому в основном выделяются преимущества вычитаемой (безусловной) франшизы. Зачастую страховые компании даже не выделяют условную и безусловную франшизы, а предлагают условия только безусловной. Ответить на вопрос, выгодна ли франшиза для автовладельца, достаточно сложно. Выгода будет зависеть от конкретного страхового случая, а выбор зависит от опыта вождения водителя, его потребностей и возможностей. Такие особенности могут стать как преимуществом, так и недостатком при выборе договора страхования автомобиля.

    Что такое франшиза в полисе КАСКО, каких видов она бывает и как сэкономить при её оформлении

    Возможно вы захотите узнать, как избежать обмана со стороны страховых компаний с помощью РСА. Или почитайте в ЭТОЙ статье о том как СК навязывают страхование жизни продавая полис ОСАГО. Среди плюсов франшизы КАСКО можно выделить: снижение на большую, чем величина франшизы, стоимости полиса КАСКО. Такое преимущество особенно ощутимо во время расчета стоимости полиса для водителей с небольших стажем, т.

    Зачем нужен полис каско?

    где выплата происходит в пользу третьих лиц, страховка каско защищает лично ваш автомобиль и, как правило, компенсирует ущерб в пределах установленной суммы. Страховка каско защищает от: угона автомобиля; повреждения транспортного средства в результате аварии, пожара, стихийного бедствия, падения различных вещей, хулиганских действий и т.д. Страховка не поможет, когда повреждение или угон автомобиля произошли: умышленно; транспортным средством управляло лицо, не имеющее водительских прав; водитель был в состоянии алкогольного или иного опьянения; страховой случай произошёл за пределами действия полиса (например, за границей) и т.д. Полный перечь страховых случаев указан в договоре страхования каско – он может отличаться в зависимости от страховой компании. Зачастую водители-новички, ещё только подумывающие над приобретением личного автотранспорта, задаются вопросом: обязательно ли каско? Каско является дополнительной страховкой, которая необходима тем, кто хочет защитить свой автомобиль от вышеперечисленных случаев или водителям, покупающим машину в кредит (во многих случаях приобретение полиса каско является обязательным условием кредитования). В зависимости от страхового риска срок полиса каско может быть различен.

    Авто КАСКО – что это такое?

    Страхование Каско покрывает такие риски: ДТП в независимости от того, виновны ВЫ или нет; стихийные бедствия или явления (буря, ураган, град, потоп, удар молнии, падение сосулек, попадание камней из-под встречных автомобилей и просто посторонних предметов); стихийные бедствия или явления (буря, ураган, град, потоп, удар молнии, падение сосулек, попадание камней из-под встречных автомобилей и просто посторонних предметов); пожар; угон автомобиля. Каждый клиент может по своему усмотрению застраховать автомобиль от всех рисков или выбрать несколько видов для страхования. Все автовладельцы задаются вопросом: «Нужно или нет страховать свой автомобиль?».

    Ремонт производится на авторизованных станциях технического обслуживания автомобилей или на СТО-партнёрах АО «НСК». Страхователь может выбрать программу страхования по риску «Ущерб», которые определяют возможность выбора СТО, где будет восстанавливаться автомобиль. Программы отличаются по цене примерно на 20%. Сколько стоит КАСКО в НСК? Тариф варьируется от 0,9% до 4,8% от стоимости автомобиля и зависит от: возраста транспортного средства, выбранных рисков, выбранной *безусловной франшизы, варианта страховой выплаты. *Безусловная франшиза — это часть убытка, не подлежащая возмещению страховщиком и вычитаемая при расчёте страхового возмещения, подлежащего выплате страхователю, из общей суммы возмещения. Преимущества приобретения КАСКО в НСК Бесплатная доставка; Персональное сопровождение (закрепленный менеджер или агент); Бесплатное смс-оповещение о необходимости пролонгации; Выезд аварийного комиссара на место ДТП; Бесплатный эвакуатор при необходимости. Срок получения выплаты? Деньги выплачиваются в тенге в течение 7 рабочих дней с момента сдачи всех необходимых документов. Три варианта получения страховой выплаты При заключении договора страхования клиент может сам выбрать наиболее удобный ему вариант возмещения ущерба: оплата счетов за фактически выполненный ремонт на СТО по его собственному выбору, оплата счетов за фактически выполненный ремонта на СТО официальных дилеров данной марки по направлению страховщика, выплата по калькуляции независимого эксперта. Дополнительно вместе с автомобилем можно застраховать: водителя и пассажиров от несчастного случая; гражданско-правовую ответственность водителей, на случай причинения вреда третьим лицам при ДТП.

    Дополнительные возможности снизить стоимость КАСКО от НСК Если ваш бюджет ограничен, обратите внимание на страхование с франшизой.

    Важно помнить, что любая, даже мелкая, заявленная авария влияет на стоимость договора в следующем году: вы не получите скидку за безубыточность.

    Страхование КАСКО – это дополнительная безопасность вашего транспортного средства Сегодня в Беларуси каждый автовладелец обязан застраховать свой автомобиль по так называемой «автогражданке» (АГО) страхованию ответственности владельца автомобиля. В случае аварии по вине владельца, АГО предусматривает выплаты по ремонту автомобиля потерпевшей стороне за счет страховой компании.

    КАСКО от А до Я

    Страхование судов называлось «каско», а страхование грузов – «карго». Перед отбытием корабля страховой союз выдавал судовладельцу определенную сумму. Если корабль терпел крушение, она оставалась у него. Если же судно благополучно возвращалось, судовладелец должен был вернуть союзу деньги с процентами. Несмотря на то, что КАСКО обозначает страхование только самого транспортного средства от угона и ущерба, правила большинства компаний предлагают в рамках этого продукта застраховать также дополнительное оборудование, здоровье и жизнь водителя и пассажиров.

    Страхование КАСКО автомобиля и его стоимость

    уменьшаемую после каждого ДТП на размер ущерба, но премию можно доплатить до полной страховой суммы после ДТП, которого может и не быть) — стоянка в любом месте (может быть дороже) — покупать КАСКО в комплексе с полисами ОСАГО и ДГО (в комплексе дешевле) Мы предлагаем Вам заполнить заявку онлайн, узнать стоимость полиса КАСКО и ОСАГО и заказать их в надёжных страховых компаниях Украины, среди которых лидеры рынка автокаско. Мы не являемся страховым агентом, поэтому вы получите нетто-тариф без агентских комиссий.

    Страхование КАСКО автомобиля и его стоимость

    По полису автокаско страховые компании берут на себя расходы по транспортировке машины с места ДТП, затраты на восстановительный ремонт, а также возмещение стоимости автомобиля в случае его угона.

    Чем отличается КАСКО от ОСАГО

    Если привести пример, то это выглядит следующим образом: Что покрывает полис ОСАГО Повреждения автомобиля; Жизнь и здоровье водителя и пассажиров; Жизнь и здоровье пешеходов. Что покрывает полис КАСКО Только ваше транспортное средство, жизнь и здоровье, полис не покрывает . Внимание! Если в вашем полисе КАСКО не указанно дополнительное оборудование вашего авто (парктроники, стереосистема, камера заднего вида, и др.), то при наступлении страхового случая компенсации за это оборудование не будет. Страховка ОСАГО при ДТП. Произошло ДТП, в котором вы оказались виновным, при этом у вас только полис ОСАГО.

    Размер франшизы влияет только на стоимость вашей страховки: чем больше франшиза, тем дешевле страховка. Если выбрать максимальную франшизу, то страховка КАСКО будет стоить более, чем в два раза дешевле. Так что, франшиза — это хороший способ экономии! Например, КАСКО на Mitsubishi Outlander XL (2011 года выпуска, стоимостью 1 000 000 рублей) с водителем в возрасте 36 лет и стажем вождения 7 лет стоит 52 066 рублей, а с максимальной франшизой на 60% дешевле. Аккуратным водителям По статистике, у 75% наших клиентов за год происходит не более одного страхового случая.

    ПОДЕЛИТЬСЯ