Когда в уголовном деле листы не пронумерованы

    Комментарий к статье 236 настоящего Кодекса

    Материалы дела перед передачей их для ознакомления должны быть пронумерованы и подшиты секретарем суда с указанием количества листов в деле (в каждом томе). 5. Если судья приходит к выводу, что подсудимый или другие лица, которым предоставлено право знакомиться с материалами дела, умышленно затягивают ознакомление, он в мотивированном постановлении устанавливает необходимое для этого время. 6.

    График ознакомления с материалами уголовного дела

    217 УПК РФ в ходе указанного процессуального действия. Лично для меня было несомненным, что заполняя протокол именно таким образом, а не непосредственно после окончания процессуального действия – выполнения требований ст. 217 УПК РФ, следователь выигрывает время и получает процессуальный документ, подтверждающий темпы ознакомления своих процессуальных оппонентов, держа при этом в уме препаскуднейшую процедуру, предусмотренную ч.

    Фемида попала в Сеть

    В минувшее воскресенье, 25 декабря, 10 суток ареста от Боровковой получил лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов. Впервые он был арестован еще 24 октября во время одиночного пикета у Центризбиркома в Москве и с начала декабря держал сухую голодовку. Арест оппозиционера прошел со скандалом: адвокат Удальцов Николай Полозов вырвал из административного дела несколько листов и передал их депутату Госдумы Илье Пономареву.

    На что обратить внимание, изучая уголовное дело

    Что нам важно из этих статьей? Первое . что должно уяснить — к моменту ознакомления с делом все следственные действия по уголовному делу должны быть завершены и об этом вы должны быть уведомлены. Причем в законе указано, что обвиняемый и защитник уведомляются об этом путем составления протокола. Обязанности составлять подобный протокол для потерпевшего в законе не прописано. С учетом изложенного, если такого протокола в материалах уголовного дела относительно потерпевшего и его представителя, если он имеется, не будет, то это не нарушение закона.

    Кто не идёт вперед, тот идёт назад

    Отдельная обложка (например, дела) не нумеруется, но в общем случае титульный лист из нумерации не исключается, особенно если на его обороте уже помещается документированная информация – но чётко об этом почти нигде не сказано. Требования о нумерации страниц только карандашом установлены для документов постоянного срока хранения и учитывают достаточно часто возникающую необходимость перенумерации дел по тем или иным причинам.

    Несчастный случай

    возраст пациента, дата, время и место события, обстоятельства события, диагноз, период лечения, результаты диагностических исследований, проведенное лечение, последствия, информация о выданных больничных листах. Копия амбулаторной карты должна быть должным образом заверена (листы, включая титульный, прошиты, пронумерованы, иметь печать медицинской организации и подпись главного врача). Для подтверждения временной нетрудоспособности необходимо предоставить копию больничного листа, заверенную отделом кадров предприятия.

    Решение Верховного Суда РФ от N ГКПИ08-1856 — Об оставлении без удовлетворения заявления о признании недействующими пунктов 9

    N 107, Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 107 утверждена Инструкция по делопроизводству в органах прокуратуры Российской Федерации и их учреждениях. Якунин С.Г. обратился в Верховный Суд Российской Федерации с заявлением об оспаривании пунктов 9.2.1.6. 9.2.3.2 Инструкции по делопроизводству в органах прокуратуры Российской Федерации и их учреждениях, утвержденной Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 5 июня 2008 г.

    Когда в уголовном деле листы не пронумерованы

    Использование систематизации облегчает оценку имеющихся в деле доказательств. В следственной практике выработаны три основных способа систематизации материалов уголовного дела. В зависимости от сложности уголовного дела, его объема, количества обвиняемых и других обстоятельств, следователями применяются хронологический, тематический и смешанный способы систематизации. Хронологический способ представляет собой расположение документов в уголовном деле по датам и времени проведения следственных и процессуальных действий по мере поступления материалов следователю.

    Эксперт подтвердил, что подписи на счетах-фактурах сделаны не представителем контрагента (постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 11.02.08 по делу № А42-9396/2005). Впрочем, подобные экспертизы в ходе налоговых проверок пока большая редкость. Например, в Москве в прошлом году налоговики сочли необходимым прибегнуть к услугам экспертов (не только специалистов по почерку, а любых сторонних экспертов) в… 0,1 процента проведенных выездных проверок.

    Что значат для чиновника слова «личная ответственность»?

    У Натальи Анатольевны Устимовой осенью прошлого года сотрудники отдела опеки и попечительства при Администрации г.

    Димитровграда (Ульяновская область) изъяли всех приемных детей, после чего ее привлекли к административной ответственности за «ненадлежащее исполнение родительских обязанностей» и осудили «за побои», якобы нанесенные ею одному из приемных детей, после чего она обратилась в прокуратуру. Наталья Анатольевна убеждена, что по отношению к ней творится беззаконие со стороны местных властей, поэтому она сознательно обратилась не в городскую прокуратуру, а в вышестоящую, областную, с просьбой разобраться в возникшей ситуации.

    ПОДЕЛИТЬСЯ