Комментарий к договору о правовой помощи по гражданским делам

    Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (07 октября 2002 г, г

    Украина берет на себя обязательство относительно предоставления правовой помощи в объеме, предусмотренном статьей 6 Конвенции, за исключением признания и исполнения исполнительных надписей. 2. Украина берет на себя обязательство признавать и исполнять решения, вынесенные на территории государств – участников Конвенции, предусмотренные подпунктом «а» пункта 1 статьи 54 Конвенции, за исключением нотариальных актов в отношении денежных обязательств. ЗАЯВЛЕНИЕ Республики Армения (нота МИД Республики Армения от 21 января 2005 года №16/00349) Республика Армения заявляет, что 1.

    Статья 542

    564 УПК, Европейская конвенция о взаимной помощи по уголовным делам 1959 г. (далее — Конвенция), Дополнительный протокол 1978 г. и Второй дополнительный протокол 2001 г. к Конвенции, статьи 10, 11 Минской конвенции и соответствующие положения других международных договоров Украины. Из положения ст. 564 КПК под понятием «вручение документов» следует понимать документы и решения, включенные в запроса компетентного органа иностранного государства о международной правовой помощи, подлежащих передаче определенной в запросе лицу. Согласно ч.

    Договор между СССР и Федеративной Народной Республикой Югославией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам

    Общие постановления Добавить комментарий 0 1. Граждане одной Договаривающейся Стороны пользуются на территории другой Договаривающейся Стороны такой же правовой защитой личности и имущества, как и собственные граждане. 2. Они имеют право свободно и беспрепятственно обращаться в суды, прокуратуры и в иные учреждения другой Договаривающейся Стороны, к компетенции которых относятся гражданские, семейные и уголовные дела, могут выступать в них, возбуждать ходатайства и предъявлять иски на тех же условиях, как и собственные граждане. 3.

    Россия выходит из договора с Турцией о правовой помощи

    Минская Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993г

    ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Предоставление правовой защиты 1. Граждане каждой из Договаривающихся Сторон, а также лица, проживающие на ее территории, пользуются на территориях всех других Договаривающихся Сторон в отношении своих личных и имущественных прав такой же правовой защитой, как и собственные граждане данной Договаривающейся Стороны. 2. Граждане каждой из Договаривающихся Сторон, а также другие лица, проживающие на ее территории, имеют право свободно и беспрепятственно обращаться в суды, прокуратуру и иные учреждения других Договаривающихся Сторон, к компетенции которых относятся гражданские, семейные и уголовные дела (далее — учреждения юстиции), могут выступать в них, подавать ходатайства, предъявлять иски и осуществлять иные процессуальные действия на тех же условиях, что и граждане данной Договаривающейся Стороны. 3.

    Комментарий к статье 6 кодекса

    В соответствии с п.4 ст.15 Конституции РФ международные договоры наряду с общепризнанными принципами и нормами международного права являются составной частью ее правовой системы и составляют существенный элемент стабильности международного правопорядка и отношений России с зарубежными странами, функционирования правового государства. Россия выступает за неукоснительное соблюдение договорных и обычных норм исходя из принципа добросовестного выполнения международных обязательств. Порядок заключения, прекращения и приостановления действия международных договоров России, а также порядок их регистрации и официального опубликования регулируются Федеральным законом «О международных договорах Российской Федерации» от 15 июля 1995 г.

    Иностранные государства, с которыми Российской Федерацией заключены международные договора

    Пхеньяне 16.12.1957) Договор между Российской Федерацией и Республикой Колумбией о взаимной правовой помощи по уголовным делам (Подписан в г. Москве 06.04.2010) Договор между Российской Федерацией и Республикой Корея о взаимной правовой помощи по уголовным делам (Подписан в г.

    Москве 28.05.1999) Договор между СССР и Республикой Куба о правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам (Подписан в г.

    Перечень международных договоров Российской Федерации по вопросам правовой помощи и правовых отношений по гражданским, cемейным, уголовным и иным делам

    (в рамках Совета Европы) 4.1. Дополнительный протокол к Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам (ETS № 99) от 17 марта 1978 г. 5. Конвенция, отменяющая требование легализации иностранных официальных документов . от 5 октября 1961 г. 6. Конвенция о вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским или торговым делам от 15 ноября 1965 г. 7.

    Комментарии к СТ 118 СК РФ

    ст. 99, 100, 103 и 104). Однако вряд ли целесообразно включать в такое соглашение условие о периодических (ежемесячных, ежегодных и т.д.) платежах, особенно если между Российской Федерацией и государством, куда уезжает плательщик, не заключен договор о правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам (при отсутствии такого договора, если должник откажется исполнять свои обязательства добровольно, взыскание практически невозможно). Как правило, стороны в подобных случаях договариваются о единовременной уплате алиментов в твердой денежной сумме до выезда за рубеж. 3.

    ПОДЕЛИТЬСЯ