Конституционный суд рф официальный сайт рассмотрение дел

    Официальный интернет-портал

    Конституционный суд Российской Федерации

    учреждений и организаций, должностных лиц. государственных и территориальных образований, наций, социальных групп. Решения и другие акты Конституционного Суда РФ выражают соответствующую Конституции правовую позицию судей, свободную от политических пристрастий. Судьи Конституционного Суда РФ принимают решения в условиях, исключающих постороннее воздействие на свободу их волеизъявления. Они не вправе запрашивать или получать от кого бы то ни было указания по вопросам, принятым к предварительному изучению либо рассматриваемым Конституционным Судом РФ. Какое бы то ни было вмешательство в деятельность Конституционного Суда РФ не допускается и влечет за собой предусмотренную законом ответственность.

    2.

    Обращение в Конституционный Суд РФ

    комментарии к статье 36 настоящего Федерального конституционного закона Информация об изменениях: Федеральным конституционным законом от 8 июня 2015 г. N 5-ФКЗ в статью 37 настоящего Федерального конституционного закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 августа 2015 г. Статья 37. Общие требования к обращению Обращение направляется в Конституционный Суд Российской Федерации в письменной форме и подписывается управомоченным лицом (управомоченными лицами).

    Чем занимается конституционный суд РФ?

    Рассмотрение дел, которые касаются вопросов компетенции; 3. Рассмотрение законодательства, на соответствии конституционному праву; 4.

    Толкование Конституции. Более детально о функциях КС можно узнать изучив конституционное право. Существует четко отработанный механизм подачи заявления на рассмотрение каких-либо дел в КС. В данном случае, подать заявление может любой гражданин страны ч.1 ст.96 ФКЗ «О КС РФ».

    ПОДЕЛИТЬСЯ