Ксенон для противотуманок

    Ксенон для противотуманок

    Какое наказание предусмотрено за ксенон в противотуманках (ПТФ)?

    Кроме того, обычно у самой поверхности дороги туман ещё и слабее, и потому освещать себе дорогу лучше всего именно по этой границе. Следует также отметить, что ГОСТом оговорено, что свет от противотуманных фар как раз и должен светить по поверхности дороги и быть ниже пучка света ближнего света. Что же происходит в случае с ксеноном? Во-первых, света от «противотуманок» становится больше примерно в 1,5-2 раза, а во-вторых, и это главное, он будет рассеиваться во всех угодных ему направлениях, а не только по поверхности дороги.

    Установить ксенон в ПТФ

    В условиях тумана белый свет распадается в водяном паре подобно солнечному, но всё же не столь эффективно, как это делает его жёлтый аналог. Как раз поэтому многие производители ставят в противотуманки именно жёлтый свет, так как он глубже и эффективнее пробивает туман. Этот момент является одним из главных подводных камней в решении вопроса установки ксенона в ПТФ. Безопасность превыше всего Хорошее освещение дороги – залог комфорта и безопасности движения. Качественные ПТФ – это: Эффективное освещение краёв обочины и дорожного полотна непосредственно перед автомобилем. 3-кратное превосходство ксенововых противотуманных фар над обычными. Низкая температура нагрева – длительный срок службы в виду отсутствия больших температурных перепадов.

    Установить ксенон в ПТФ

    Ксенон – это стильно, технологично, долговечно Противотуманные фары с ксеноном можно сравнить со стильным аксессуаром, гармонично дополняющим ваш костюм, таким как галстук, запонки или бабочка.

    Atas27 › Блог › Ксенон в ПТФ

    И если фара ближнего света еще хоть как-то пытается направить лучи в нужном направлении, то ПТФ «сдаются» моментально — паразитные лучи светят вообще куда угодно. Зачастую именно ксенон в ПТФ больше всего и слепит. Создавая иллюзию большего количества света.

    Если вам наскучил желтый оттенок галогенных ламп, может стоит купить светодиодные лампы под цоколь вашей ПТФ? Они и дешевле комплекта ксенона (порядка 1200р пара) и уж точно не будут никого слепить.

    Установка ксенона в противотуманки

    Более длительный срок эксплуатации по сравнению с обычными лампочками – до трех лет. 2. Более качественное освещение дорожного полотна. 3. Низкая рабочая температура ламп, которая обеспечивает стабильность работы при случайном попадании на них воды 4. Пониженное потребление энергии из электрической цепи автомобиля.

    Установка ксенона в противотуманки

    Если же выделять недостатки, то отметить стоит следующее: 1.

    Ксенон в противотуманки: выбор и установка ксенона в ПТФ

    В стеклянной колбе под большим давлением закачан инертный газ. При помощи высоковольтных импульсов напряжения (около 25 кВ) создается электрическая дуга. Для розжига таких ламп требуется специальный высоковольтный блок. Оптимальная цветовая температура во время свечения достигает 4300 К, что сопоставимо с параметрами солнечного излучения (5000 К). Галогенки значительно уступают по этой характеристике (2800 К) газоразрядным конкурентам.

    В 2019 году за ксенон лишают прав, как правильно поставить ксенон чтобы не попасть

    Однако ни в перечне нарушений ПДД, запрещающих эксплуатировать ТС, ни в КоАП напрямую об установке нештатных ксеноновых ламп ничего не говорится . Но и успокаиваться водителям не стоит, так как в ГИБДД принята официальная однозначная трактовка данного правонарушения.

    Прямого запрета на нештатный «ксенон» нет, но прав за это лишают

    В 2019 году за ксенон лишают прав, как правильно поставить ксенон чтобы не попасть

    Более того, опубликованы эти разъяснения были уже относительно давно – в 2010 году, с тех пор не меняясь.

    Ксенон в противотуманные фары

    Дополнительное освещение обладают своей спецификой:

    Ксенон в противотуманные фары

    Свет фар освещает 10-15 метров дорожного полотна перед машиной ;

    Ксенон в противотуманные фары

    Создание четкой границы света .

    Установка ксенона своими руками — практическое руководство

    Именно этот процесс мы рассмотрим чуть ниже. Как выбрать хороший комплект На сегодняшний день на автомобильном рынке представлено огромное множество различных ксеноновых ламп. Это многообразие немного усложняет выбор, и мы постараемся разобраться, какой ксенон лучше подойдет для конкретного автомобиля. Большинство комплектов ксенона состоят из: ксеноновых ламп; блоков розжига; проводки и деталей для крепления.

    Установка ксенона своими руками - практическое руководство

    Лампы ксенона имеют специальную маркировку – 6000К, 5000К и т.д.

    Можно ли поставить ксенон в противотуманки?

    Но самая главная его особенность заключается в том, что, когда через ксенон пропускается электрический разряд – этот газ начинает излучать довольно яркий и интенсивный свет. Завоевать любовь автовладельцев ксенону удалось очень быстро и легко, на что есть ряд довольно простых причин: — свет от ксеноновых ламп очень схож с ярким дневным светом. Понятно, что он является более привычным для человеческого глаза и более качественно освещает путь для водителя автомобиля с ксеноновыми фарами, поскольку обладает очень высокой светоотдачей;

    Можно ли поставить ксенон в противотуманки?

    — использование ксеноновых ламп очень выгодно для водителей с экономической точки зрения.

    Ксеноновые противотуманные фары позволят раньше заметить препятствие и помогут избежать столкновения. Часто при установке биксенона в основной свет автомобиля, при переключении на дальний, за счет конструктивных особенностей, возникает неосвещенное пространство непосредственно перед автомобилем. С этой проблемой также помогает справиться установка ксенона. В основном противотуманки имеют цоколь ламп Н3, Н11(японские автмобили), НВ4, Н27(корейские автомобили) реже Н4.

    Ксенон в ПТФ (установка, штрафы)

    Причем, желтый свет ПТФ предпочтительнее, т.к. он лучше рассеивает туман, и больше выделяет автомобиль в пелене тумана. Требования к противотуманным фарам . верхняя светотеневая граница должна быть максимально резкой, угол рассеивания в вертикальной плоскости наименьшим, около 5 град, а в горизонтальной плоскости наибольшим, около 60 град, и максимум силы света должен быть приближен к верхней светотеневой границе. Теперь про способы установки ксенона в ПТФ : Установка ксенона в ПТФ (заводские/штатные)

    Ксенон в ПТФ (установка, штрафы)

    Самый популярный способ, когда в штатную противотуманку устанавливается комплект ксенона, например, от фирмы Sho-Me или др.

    Для этого на автомобиль следует установить два высоковольтных блока. Наш автосервис специализируется на установке оборудования на автомобиле: антирадаров, парктроники, сигнализации и ремонте лобовых стекол, по желанию заказчика устанавливает лампы.

    Ксенон в ПТФ (установка, штрафы)

    Для установки ксенона уже не требуется большой доработки электрики.

    Как правило, такие противотуманки отлично выполняют свои функции, создавая плоский и широкий горизонтальный поток света, который стелется над дорогой, хорошо освещая обочину и дорогу на 10-20 метров в тумане. Хорошо обозначают автомобиль и не слепят встречных водителей. Так же можно по закону устанавливать ксенон в птф, если они конструктивно предназначены для ксенона, на противотуманках автомобиля есть соответствующая маркировка – D, DС, DCR.

    Они также могут применяться вместе с ближним светом как днем, так и ночью. Однако, пояснение об эксплуатации ксеноновых ламп сообщает, что вождение транспорта, в котором установлены светоизлучатели с газоразрядной системой, которых не предусматривает конструкция транспортного средства, будет рассматриваться правоохранительными органами как административное нарушение. Нужна ли установка ксеноновых светильников в туманках В вопросе монтажа ксенона в противотуманных фарах мнения автолюбителей разделяются.

    Такой страницы не существует. Возможно она была удалена или переименована. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.

    Доброго времени суток всем! Хочется рассказать свою маленькую историю о прозрении нашего Авенсиса. Машинка 2004года. Сказать что свет был хреновенький-это ничего не сказать.

    «Да будет свет»,- сказал Дмитрий, и совершил маленькое чудо 😉
    Урааааа. Мы наконец прозрели! Это конечно что-то.

    © 2012 Все материалы авторские.

    ПОДЕЛИТЬСЯ