Купила стиральную машинку а она с браком

    Гражданин — молодежный Интернет-журнал города Йошкар-Ола, республики Марий Эл (18 )

    В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска и отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков при содействии СОБР МВД по Республике Марий Эл задержали жителя Медведевского района, подозреваемого в незаконном хранении наркотиков. Автопробег стартует в Москве и пройдет по международному трансконтинентальному туристическому маршруту «Великий чайный путь» по территориям Нижегородской, Самарской, Пензенской, Ульяновской областям, республикам Татарстан, Чувашия и Марий Эл.

    Купила стиральную машинку а она с браком

    Можно ли вернуть в магазин стиральную машину-автомат, если у нее есть дефект?

    С результатами экспертизы и претензией идти в магазин, в претензии указать что хотите: отказаться от договора купли-продажи с возвратом денег или чтобы магазин отремонтировал за свои средства. Также в претензии указываете дату в течении которого вам должны ответить, как правило это 10 дней, ждете, если не пришли к мирному урегулированию спора то обращаетесь в суд в общем порядке. Стиральная машина является сложным электрическим предметом, поэтому на нее не распространяется правило 2х недель возврата товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества. Т.е.

    Подскажите, я могу вернуть холодильник? Ответ: Согласно ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» если Вы обнаружили недостаток, не заявленный продавцом при продаже (а при продаже товаров бывших в употреблении все их недостатки и информация о. Вопрос: Приобрели холодильник, заказали доставку, в итоге привезли товар только в половине двенадцатого ночи, мы подписали акт, но потом выяснилось что на нём вмятина, а дверцы плохо закрываются.

    Вернуть стиральную машину

    N 55.

    Согласно п. 11 указанного перечня не подлежат обмену и возврату технически сложные товары, список этих товаров определён перечнем, утверждённым Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 № 924. Пункт 12 данного перечня прямо указывает, что к технически сложным товарам относятся стиральные машины. Таким образом, исправную стиральную машину, купленную в магазине вернуть нельзя. 2.

    Не хотят минять или возвращать деньги за стиральную машину, у которой производственный брак!

    N 924 г. Москва «Об утверждении перечня технически сложных товаров» в п. 12 предусмотрен перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков, в частности к ним относятся, холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой. В силу ст.

    В новой обнаружился неустранимый производственный недостаток, который сегодня подтвердили актом специалисты. В Эльдорадо дефект не отрицают и согласны на возврат или обмен на другую модель, но без учета 3000 рублей за старую машину.

    Выходит, что даром отдали работающую стиральную машину. Плюс магазин требует за свой счет привести им бракованную машину. Чем руководствуются сотрудники отказывая в скидке 3000 рублей для покупки машины взамен бракованной и требуя вывести брак за счет магазина? Последний раз редактировалось Alex133; 09.11.2014 в 00:15. А почему бабушка не хочет потребовать замены на ту же модель? Это решило бы вопрос и со скидкой и с доставкой. По поводу доставки.

    Как вернуть товар в магазин

    То есть, если они соблюдены, можно смело идти в магазин. Продавцы, как правило, знакомы с вашим правом обменять или вернуть товар надлежащего качества.

    Оно предусмотрено ст. 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» . Помните: уверенное поведение без лишних эмоций, а также ссылки на нормы закона гарантируют вам возврат денег. Теперь подробнее о правилах возврата товара который просто вам не подошел. Чего в магазин не вернуть В этот перечень попали все продовольственные товары, лекарственные средства, предметы сангигиены, а также некоторые непродовольственные товары, в частности, детские игрушки и товары для новорожденных, ткани, ковровые изделия, белье нательное и постельное, печатные издания, пиломатериалы, записанные DVD-диски, инструменты для маникюра, педикюра, ювелирные изделия.

    Возвращаем брак обратно в магазин

    В каждом из документов должно стоять наименование именно того предмета, который вы купили. Итак, вам все-таки попался брак. В таком случае, согласно статье 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», действовать надо следующим образом. Вы можете потребовать в магазине: бесплатно устранить обнаруженные недостатки; возместить вам расходы на экспертизу и ремонт; уменьшить цену товара; заменить покупку на аналогичный товар либо аппаратуру другой марки; вернуть деньги за покупку.

    Прежде всего определитесь, что именно вы хотите потребовать.

    ПОДЕЛИТЬСЯ