Купить автоаптечки нового образца

    Купить автоаптечки нового образца

    Новый состав автомобильной аптечки с 1 июля 2010 года

    Обезболивающие, противовоспалительные и противо шоковые средства при травме (ушибы, переломы, вывихи), ранениях, шоке. 1.1. Анальгин 0,5 № 10 (или аналог) 1 уп. аспирин 0,5 № 10 1 уп. 1.2. Портативный гипотермический (охлаждающий) пакет-контейнер 1 шт. 1.3. Раствор сульфацила натрия 1 фл. 2. Средства для остановки кровотечения, обработки и перевязки ран. 2.1. Жгут для остановки артериального кровотечения с дозированной компрессией (сдавливанием) для само- и взаимопомощи 1 шт. 2.2.

    Употребление испорченных таблеток приводит к тяжелому отравлению. Развитые страны уже отказались от таблеток в автомобильных аптечках – негативных последствий это не принесло. Акцент в автомобильных аптечках нового образца сделан на средства, помогающие остановить кровь, ведь потеря крови – самая распространенная причина смерти пострадавших в ДТП. В старой автомобильной аптечке было всего 3 бинта – по мнению медиков, этого недостаточно даже для того, чтобы оказать помощь одному пострадавшему. В аптечке нового образца должны быть: Пять нестерильных марлевых бинтов .

    И никакого валокордина

    Также в аптечке появятся специальные салфетки для перевязки ран и останется устройство для проведения искусственного дыхания «рот в рот». Валидол, активированный уголь и валокордин, по мнению чиновников, не являются остро необходимыми при авариях медикаментами. Кроме того, при высоких температурах, к примеру, в автомобиле без кондиционера в минус сорок или плюс пятьдесят градусов таблетки могут выделять токсины.

    Состав автоаптечки нового образца

    А у Сергея как раз была аптечка нового образца. Несколько лет назад из состава аптечки исключили такие лекарства, как аспирин, нитроглицерин, зеленка, валидол и некоторые другие. Сейчас в составе очень много перевязочных бинтов и повязок. Они должны помочь остановить кровь или перетянуть вены в случае аварии. Предполагается, что другие лекарства, например сердечные, водитель должен самостоятельно возить и контролировать.

    Цена, состав и срок годности новой автомобильной аптечки

    Теперь в установленном законом порядке ему не нужно возить какие бы то ни было сердечные, обезболивающие, дезинфицирующие препараты, средства от поноса и т. д. и следить за окончанием их срока годности. Что входит в новый стандартный комплект, рассмотрим ниже. Специалисты от медицины справедливо рассудили, что сердечники и так постоянно имеют при себе все необходимые препараты, обезболивание приводит к сложностям в установлении точного диагноза при прибытии медработников на место ДТП, а дезинфекция ран не является главной задачей первой помощи пострадавшим.

    Перевязочные средства вместо лекарств Таким образом, основной упор при составлении нового списка, регламентирующего содержание аптечки автомобильной, был сделан на кровоостанавливающие средства, ведь именно сильная потеря крови до приезда скорой помощи – это основная причина смерти пострадавших в результате ДТП.

    Рекомендуем прочесть:  Договор консигнации гк рф

    Купить автоаптечки нового образца

    А вот сесть за руль и именно за рулем получить какие-то последствия от жизни до автомобиля — легко. Дважды применял активированный уголь: некачественная пища дала знать о себе. Йод помогал обеззаразить рану: отвертка соскочила и ударила по руке. Раствор аммиака: не скажу как, т.к. не уверен, что мой способ применения был безопасен; оставлю лишь факт, что был нужен.

    Портативный охлаждающий контейнер: при легкой травме голеностопного сустава. Поэтому реальность заставляет меня иметь в машине аптечку и «аптечку»: официальная запечатанная и такой целлофановый пакетик; в нем йод, раствор аммиака, перекись водорода, кровоостанавливающая повязка (герметично закрывает большие раны), ножницы (в аптечках не ножницы, а ), портативный охлаждающий контейнер.

    Согласно уточнениям Минздрава, отмена лекарств обусловлена тем, что лекарственные препараты, которые ранее входили в состав аптечки, быстро портятся из-за неблагоприятной температуры в салоне автомобиля (многие из них необходимо было хранить в прохладном месте), а летом температура в салоне автомобиля на солнце может достигать 50 градусов. Увеличение количества перевязочных материалов призвано в случае необходимости снизить кровопотерю пострадавшего в ДТП, согласно статистики Минздрава, главный фактор приводящий к смерти пострадавшего – кровопотеря. Безусловно, Ваша автомобильная аптечка – залог безопасности и здоровья.

    Состав автомобильной аптечки

    Именно поэтому, когда в дороге что-то случается, в первую очередь стоит подумать о том, что есть в аптечке, а не начинать поиски ближайших аптечных пунктов для покупки, например, элементарного пластыря. Регулируется перечень обязательных лекарственных препаратов, которые должны быть в транспортной аптечке, Постановлением Министерства Здравоохранения Республики Беларусь

    «Об установлении перечней аптечек первой помощи, аптечек скорой медицинской помощи, вложений, входящих в эти аптечки, и определении порядка их комплектации»

    № 80 от 4 декабря 2014 года .

    Аптечка автомобильная «АППОЛО-АВТО»

    Утверждено содержимое автомобильной аптечки

    Документ вступает в силу с 15 июля 2011 года Наименование медицинских принадлежностей Владик . да правда!с 01.01.2012 В Узбекистане с 1 января 2012 года будут введены новые единые требования к внешнему виду и внутреннему информационному оформлению линейных такси, а также к водителям линейных такси. Согласно Постановлению Правительства Узбекистан от 18 мая 2011 в Узбекистане с 1 января 2012 года вводятся обязательные единые требования к внешнему виду и внутреннему информационному оформлению линейных такси, а также к водителям линейных такси. Внешнее информационное оформление линейных такси будет включать в себя: — Нанесение опознавательного знака «ТАХI» на фонарь оранжевого цвета, устанавливаемый на крыше автотранспортного средства. — Композицию из черных квадратов, расположенных в шахматном порядке, и буквы «Т» на передних дверях автотранспортного средства. — Наименования юридического лица-перевозчика на передние двери автотранспортного средства. Также такси будет обязано иметь государственный номер автотранспортного средства из специальной серии, предназначенной для линейных такси. Для работы в качестве линейных такси будут допускаться автотранспортные средства желтого цвета, для Ташкента — цвет «слоновая кость».

    Аптечка в машине

    Изменены количество и состав упаковок бинтов и лейкопластырей. В постановлении №80 отмечается, что аптечки первой помощи комплектуются их производителями либо комплектуются и (или) пополняются юридическими лицами ИП и гражданами самостоятельно по перечням вложений согласно приложениям 2-6 к постановлению. При этом при комплектации и/или пополнении аптечек первой помощи могут использоваться дополнительные вложения по перечням вложений согласно приложениям. Комплектация Отметим: приобретённые до конца 2015 года автоаптечки старого образца можно будет использовать до 1 января 2022 года.

    Аптечка автомобильная своими руками

    В состав старой аптечки для автомобиля входили: Анальгин 0,5 № 10 — 1 упаковка; Аспирин 0,5 № 10 — 1 упаковка; Гипотермический пакет-контейнер — 1 шт.; Сульфацил натрия — 1 флакон; Жгут для артериального кровотечения с дозированным сдавливанием — 1 шт.; Бинт стерильный 10×5 — 1 шт.; Бинт нестерильный 10×5 — 1 шт.; Бинт нестерильный 5×5 — 1 шт.; Антитравматическая повязка с диоксидином либо нитратом серебра МАГ 8×10 для осуществления перевязок загрязненных ран — 1 шт.; Лейкопластырь бактерицидный 2,5×7,2 — 8 шт.; Салфетки стерильные для остановки кровотечений «Колетекс ГЕМ» с фурагином 6×10 см, 10×18 см или Статин (порошок) 1,0 гр — 3 шт.; Йод спиртовой 5% либо раствор бриллиантовой зелени 1% — 1 фл.; Лейкопластырь 1×500 либо 2×500 — 1 шт.; Бинт эластичный медицинский нестерильный трубчатый № 1, 3, 6 по — 1 шт.

    Автомобильная аптечка нового образца появится в продаже через 2-3 месяца

    «Люди-то приходят, по частям аптечку собирают. В основном, все перевязочные пакеты не могут найти. Ну, стерильные бинты — проблем нет», — рассказала фармацевт Людмила Кабякина. Добавим, что ранее в Комитете административной полиции Министерства внутренних дел РК заявили, что полицейские не будут проверять содержимое автомобильных аптечек на соответствие установленному Минздравом перечню лекарств.

    Состав аптечек был пересмотрен на основании изменений, внесенных в национальный стандарт ДСТУ 3961-2000 и утвержденных Приказом Минэкономразвития № 622 от 11.06.2013 года. Прошел год, но и сейчас, во_первых, информированность населения об изменениях в содержимом аптечек практически «нулевая» (ни водители, ни фармацевты, принявшие участие в опросе сотрудниками редакции, не имеют ни малейшего понятия о новом стандарте), а во-вторых, что и не удивительно — новых аптечек в аптеках мы не нашли, только в Интернет-магазинах, и то — задавшись целью их найти. Изменения в составе аптечек были приняты в результате совместной работы специалистов Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при Министерстве внутренних дел Украины и Государственного учреждения

    «Украинский научно-практический центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Министерства здравоохранения Украины»

    с целью гармонизации данного национального стандарта с международными стандартами.

    Автоаптечка нового образца

    Лекарства, которые должны быть в автоаптечке нового образца, цены на которые особо не изменились, в действующем регламенте не описаны.

    Известно, что комплект аптечки не будет включать в себя лекарственные средства от сердечно-сосудистых заболеваний и отравлений, а также антистрессовые и обезболивающие препараты. Нашатырный спирт также исключили из состава новой аптечки. Объяснить данную ситуацию можно тремя причинами: В автомобиле происходят постоянные и резкие перепады температурного режима, что неблагоприятно сказывается на лекарственных средствах. Срок годности автоаптечек станет значительно больше. В Западных странах автоаптечки содержат лишь кровоостанавливающие материалы.

    ПОДЕЛИТЬСЯ