Медицинские изделия возврату и обмену не подлежат

    Возврат товара в течение 14 дней после покупки

    Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки . Однако, к сожалению для потребителя, далеко не все товары можно вернуть или обменять руководствуясь данной статьей. Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

    Какой товар не подлежит возврату или обмену в течение 14 дней?

    Важно, чтобы товар не был в употреблении, сохранил свой товарный вид, ярлыки, этикетки, пломбы. Также хорошо, если у покупателя есть чек другой документ, который подтверждает оплаты. Если чеки и документы потерялись, можно ссылаться на свидетельские показатели людей, которые могут подтвердить дату и время вашей покупки. Если у продавца не оказалось аналогичного товара, на который он может обменять вашу покупку, в течение трех дней со дня возврата вы должны получить потраченную ранее сумму.

    Знакомимся с перечнем товаров надлежащего качества не подлежащих возврату

    Дабы знать, на какую продукцию наложено табу, и не оказаться в неловком положении перед прилавком советуем в преддверии шопинга заблаговременно заглянуть в «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену» актуальный в 2020 году. Те, кто уже сталкивался с процессом замены или возврата продукции несоответствующего качества, знают, что эта процедура не особо приятная, но совсем несложная. Для этого достаточно предоставить чек или часть упаковки, свидетельствующие о факте покупки в данной торговой точке.

    Гарантийный сервис, возврат товара

    Согласовывать: адрес и время доставки, если с другого города- отправка Новой Почтой за счет отправителя. Диагностика и Гарантийный сервис производится в пределах 1-14 суток ( в зависимости от сложности проблемы). Если это не возможно сделать в нашем сервисном центре- отправляем производителю. Сроки в данном случае определяются индивидуально.. Возврат товара: Законом Украины «О защите прав потребителей» N 1023-XII от 12.05.1991 установлено общее право потребителя обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен, если товар не удовлетворил его по форме, габаритами, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть им использованный по назначению (абзац 1 части 1 статьи 9 Закона).

    При доставке курьером вы располагаете 15 минутами для примерки и осмотра товара и можете воспользоваться преимуществом не выкупать заказ без объяснения причин до оплаты, компенсировав продавцу услугу доставки. Обращаем ваше внимание, время пребывания курьера по адресу доставки ограничено, но по нашему опыту, 15 минут достаточно для полноценного осмотра товара. При заказе на пункт самовывоза убедитесь, что в нем предусмотрена возможность вскрыть посылку, осмотреть и примерить заказ.

    Медицинские изделия возврату и обмену не подлежат

    ↑ Возврат и обмен товара ненадлежащего качества Под товаром ненадлежащего качества подразумевается товар, который неисправен и не может обеспечить исполнение своих функциональных качеств. Полученный товар должен соответствовать описанию на сайте. Отличие элементов дизайна или оформления от заявленных в описании на сайте не является неисправностью или нефункциональностью товара.

    Доставка осуществляется бесплатно, если сумма заказа покупателя превышает 3000 рублей единовременно, по Москве, в пределах МКАД и Санкт-Петербургу.

    Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену

    N 55 перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (в ред.

    Медицинские товары

    Согласно этому закону потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки, при условии, что он не входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55. В указанный Перечень включены следующие группы товаров: Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты). Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары). Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей-ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные).

    Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты). Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему. Животные и растения. Остановимся подробнее на первом пункте, данного Перечня: Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты). Мы попросили прокомментировать юриста, относятся ли наколенники к этому пункту Перечня.

    Так же право на обмен закреплено за покупателем статьей 502 параграфа 2 главы 30 Гражданского кодекса РФ, который является общей нормой для розничной купли-продажи. Эта статья при кажущейся простоте содержит множество нюансов при трактовке и применении, и именно она породила миф о том, что любой товар без объяснения причины можно вернуть продавцу в течении 14 дней с момента покупки. И чтобы легче было разобраться мы разберем отдельно сроки предъявления подобного требования, условия, основания, особенности, возможности, ответственность продавца за неисполнение требования и перечень товаров-исключений. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

    Причины возврата товара

    Условно их можно разделить на две группы: — возврат товара ненадлежащего качества (продажа лекарственных средств с истекшим сроком годности, обнаружение в приобретенном покупателями товаре недостатков); — возврат товара надлежащего качества по решению покупателя. Рассмотрим условия возврата товара в обоих случаях. Возврат товара ненадлежащего качества В соответствии со ст.

    Прием в ремонт и замену медицинской техники магазин не производит. Если купленный Вами товар не относится к категории медицинской техники, то при обмене и возврате Вы должны руководствоваться положениями Закона о защите прав потребителей. Возврат товара 1. Клиент вправе отказаться от заказанного Товара в любое время до его получения. После получения Товара медицинские изделия, биологически активные добавки, средства гигиены и медицинская техника обмену и возврату не подлежат.

    Кабинетом Министров Украины утвержден перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену или возврату (Постановление КМУ от 19 марта 1994 г. № 172). К таким товарам относятся: Продовольственные товары. Лекарственные средства. Предметы сангигиены. Фотопленки, фотопластинки, фотографическая бумага. Корсетные товары. Парфюмерно-косметические изделия. Перо-пуховые изделия. Детские игрушки мягкие. Детские игрушки резиновые надувные. Зубные щетки. Мундштуки. Аппараты для бритья. Помазки для бритья. Расчески, гребни и щетки массажные.

    Сурдины (для духовых музыкальных инструментов). Скрипичные подбородки. Перчатки. Ткани. Тюлегардинные и кружевные полотна. Ковровые изделия метражные. Белье нательное. Белье постельное. Чулочно-носочные изделия. Товары в аэрозольной упаковке. Печатные издания. Линейный и листовой металлопрокат, трубная продукция, пиломатериалы, погонажные (плинтус, наличник), плитные материалы (древесноволокнистые и древесностружечные плиты, фанера) и стекло, нарезанные или раскроенные под размер, определенный покупателем (заказчиком). Аудио-, видеокассеты, диски для лазерных систем считывания с записью. Изделия из натуральных и искусственных волос (парики). Товары для новорожденных (пеленки, соски, бутылочки для кормления т.

    Читателей «Еженедельника Аптека» консультируют специалисты адвокатской фирмы «Паритет» и юридической

    В вышеуказанный перечень, помимо некоторых других, включены следующие группы товаров, которые могут реализовываться аптечными учреждениями: — лекарственные препараты и средства; — предметы санитарии и гигиены; — светочувствительные товары (например, рентгеновская пленка); — товары в аэрозольной упаковке. Следовательно, эти товары, если они надлежащего качества, возврату и обмену не подлежат. Следует обратить внимание на то, что в соответствии со статьей 14 закона Украины «О защите прав потребителей» от 12 мая 1991 г.

    ПОДЕЛИТЬСЯ