Меры поощрения и порядок их взыскания и наложения

    Уголовно-исполнительный кодекс, N 1-ФЗ

    Взыскание исполняется немедленно, а в случае болезни осужденного, выезда за пределы исправительного центра либо в иных исключительных случаях — не позднее 30 суток со дня его наложения. 3. Проверка в связи с нарушением осужденным к принудительным работам порядка и условий отбывания принудительных работ проводится по решению начальника исправительного центра в случае, если имеющихся сведений недостаточно для принятия решения о наложении взыскания. 4.

    Дисциплинарная ответственность, виды взысканий, порядок их наложения и снятия

    13 п. 2 ст. 30 Закона об адвокатуре. Меры дисциплинарной ответственности применяются только в рамках дисциплинарного производства в соответствии с процедурами, предусмотренными Разделом 2 Кодекса профессиональной этики адвоката. При определении меры дисциплинарной ответственности должны учитываться тяжесть совершенного проступка, обстоятельства, при которых он совершен, форма вины, а также иные обстоятельства, которые Советом признаны существенными и приняты во внимание при вынесении решения. Меры дисциплинарной ответственности могут быть применены к адвокату не позднее шести месяцев со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни адвоката.

    Служебная дисциплина в органах внутренних дел

    Порядок применения к сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации мер поощрения, утвержденный приказом МВД России от 6 мая 2013 г. N 241 Информация об изменениях: Федеральным законом от 3 июля 2020 г. N 300-ФЗ статья 47 настоящего Федерального закона дополнена частью 3 3. Права, обязанности и ответственность руководителей (начальников) по поддержанию служебной дисциплины, обязанности сотрудников органов внутренних дел по соблюдению и поддержанию служебной дисциплины, обязательность исполнения приказа руководителя (начальника), порядок наложения, исполнения и обжалования дисциплинарных взысканий, учет мер поощрения и дисциплинарных взысканий устанавливаются дисциплинарным уставом органов внутренних дел Российской Федерации, утверждаемым Президентом Российской Федерации. ГАРАНТ: См.

    Статья 51

    от 03.07.2019) «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (с изм. и доп. вступ. в силу с 15.07.2019) Статья 51. Порядок применения к сотрудникам органов внутренних дел мер поощрения и порядок наложения на них дисциплинарных взысканий 1. Порядок применения к сотрудникам органов внутренних дел мер поощрения, предусмотренных пунктами 1 — 6 и 9 части 1.

    Меры поощрения и порядок их взыскания и наложения

    113 УИК): 1) награждение подарком; 3) денежная премия; 4) разрешение на получение дополнительной посылки или передачи; 5) предоставление дополнительного краткосрочного или длительного свидания; 6) разрешение дополнительно расходовать деньги в сумме до одной четверти минимального размера оплаты труда на покупку продуктов питания и предметов первой необходимости; 7) увеличение времени прогулки осужденным, содержащимся в строгих условиях отбывания наказания в исправительных колониях, помещениях камерного типа, единых помещениях камер — ного типа и тюрьмах, до двух часов в день на срок до одного месяца; 8) досрочное снятие ранее наложенного взыскания. УИК РФ не воспринял широко ранее применявшиеся такие меры поощрения, как занесение на доску передовиков производства и награждение похвальной грамотой, а вместо премирования за лучшие показатели в работе ввел денежную премию, не увязывая ее с конкретным видом деятельности осужденного. Поощрение в виде благодарности может быть объявлено в устной и письменной форме, остальные виды поощрений — только в письменной форме.

    Рекомендуем прочесть:  Бесплатные консультации юристо

    Уголовно-исполнительный кодекс РФ

    Воспитательная работа с осужденными проводится с учетом индивидуальных особенностей личности и характера осужденных и обстоятельств совершенных ими преступлений.

    Статья 110. Основные формы и методы воспитательной работы с осужденными к лишению свободы Править 1. В исправительных учреждениях осуществляется нравственное, правовое, трудовое, физическое и иное воспитание осужденных к лишению свободы, способствующее их исправлению. 2.

    Прокуратура Республики Крым

    Взыскание может быть наложено не позднее 10 суток со дня обнаружения нарушения, а если в связи с нарушением проводилась проверка — со дня ее окончания, но не позднее двух месяцев со дня совершения нарушения. Взыскание применяется, как правило, немедленно, а в случае невозможности его немедленного применения — не позднее одного месяца со дня его наложения. До наложения взыскания у заключенного берется письменное объяснение по поводу допущенного им нарушения, а в случае отказа составляется соответствующий акт. В случае несогласия с наложенным взысканием заключенный имеет право обжаловать его в вышестоящие инстанции, прокурору или в суд.

    113 УИК РФ): 1) благодарность; 2) награждение подарком; 3) денежная премия; 4) разрешение па получение дополнительной посылки или передачи; 5) предоставление дополнительного краткосрочного или длительного свидания; 6) разрешение дополнительно расходовать деньги в сумме до 500 руб. на покупку питания и предметов первой необходимости; 7) увеличение времени прогулки осужденным, содержащимся в строгих условиях отбывания наказания в исправительных колониях и тюрьмах, до двух часов в день на срок до одного месяца; 8) досрочное снятие ранее наложенного взыскания. В порядке поощрения осужденным в течение года может быть разрешено получение дополнительно до четырех посылок или передач и предоставлено дополнительно до четырех краткосрочных или длительных свиданий. К осужденным, отбывающим наказание в колониях-поселениях, может применяться мера поощрения в виде разрешения на проведение за пределами колонии-поселения выходных и праздничных дней. В целях дальнейшего исправления положительно характеризующийся осужденный может быть представлен к замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания после фактического отбытия указанной в законе части срока наказания.

    Рекомендуем прочесть:  Зозпп информация об услуге

    25, за исключением п.п. «д», «е» настоящего Устава. 28. Командующий армией (флотилией), командующий войсками военного округа, фронта, флотом, им равные и выше в отношении подчиненных им прапорщиков и мичманов пользуются правом применять меры поощрения в полном объеме настоящего Устава. 29. К офицерам применяются следующие поощрения: а) снятие ранее наложенного дисциплинарного взыскания; б) объявление благодарности; в) награждение грамотами, ценными (в том числе именными) подарками или деньгами; г) занесение в Книгу почета воинской части (корабля) фамилий офицеров; д) досрочное присвоение очередного воинского звания, но не выше воинского звания, предусмотренного штатом для занимаемой воинской должности; е) присвоение очередного воинского звания на одну ступень выше воинского звания, предусмотренного штатом для занимаемой воинской должности, но не выше воинского звания майора, капитана 3 ранга; ж) награждение именным холодным и огнестрельным оружием. 30.

    Поводами для возбуждения дисциплинарного про­изводства являются: 1) жалоба, поданная в адвокатскую палату другим адвокатом, доверителем адвоката или его законным представителем, а равно — при отказе адвоката принять поручение без достаточных оснований — жалоба лица, которому отказано в оказании юридической помощи; 2) представление, внесенное в адвокатскую палату вице-пре­зидентом адвокатской палаты или органом государственной власти, уполномоченным в области адвокатуры, сообщение суда (судьи) в адрес адвокатской палаты. Президент палаты отказывает в возбуждении дисциплинарного производства и возвращает документы заявителю в случае получения жалобы или обращения, которые не могут быть признаны допустимым поводом для возбуждения дисциплинарного производства, а равно по­лученных от лиц, не имеющих права ставить вопрос о возбужденную дис­циплинарного производства.

    То есть взыскания налагаются с тем, чтобы обеспечить нормальные условия функционирования следственных изоляторов и поддержания в них установленного порядка, предупредить совершение арестованными различного рода правонарушений и преступлений.

    Считается также, что взыскания носят и воспитательный характер, показывая отрицательное отношение со стороны администрации СИЗО к определенному проступку. В полном объеме взыскания имеет право налагать начальник СИЗО или лицо, его замещающее (если имеется письменный приказ о замещении).

    ПОДЕЛИТЬСЯ