Международное гражданское право рента и пожизненное содержание с иждивением

    Дипломная работа: Договор пожизненного содержания с иждивением

    Договор пожизненного . Кроме оформления завещания и договора дарения, существует еще один способ распорядиться своей квартирой, жилым домом, земельным участком или другой недвижимостью — это договор. В договоре пожизненного содержания с иждивением форма ренты — это обеспечение потребностей получателя ренты в жилище, питании, одежде, а также уход за ним, если это необходимо в. Раздел: Рефераты по государству и праву Тип: курсовая работа Просмотров: 1381 Комментариев: 2 Похожие работы Оценило: 0 человек Средний балл: 0 Оценка: неизвестно Скачать Рента и пожизненное содержание с иждивением Реферат по теме: Рента и пожизненное содержание с иждивением План 1.

    Рента и пожизненное содержание с иждивением

    Форма договора ренты ГАРАНТ: См. комментарии к статье 584 ГК РФ Договор ренты подлежит нотариальному удостоверению. а договор, предусматривающий отчуждение недвижимого имущества под выплату ренты, подлежит также государственной регистрации. Статья 585. Отчуждение имущества под выплату ренты ГАРАНТ: См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 585 ГК РФ 1.

    Международное гражданское право рента и пожизненное содержание с иждивением

    555 ГК договор ренты подлежит нотариальному удостоверению, а договор, предусматривающий отчуждение недвижимого имущества под выплату ренты, подлежит также государственной регистрации. Удостоверение договора ренты, по которому под выплату ренты передается недвижимое имущество, производится по месту нахождения недвижимого имущества. Удостоверение договора ренты недвижимого имущества является основанием для возникновения у получателя ренты права залога на это недвижимое имущество в обеспечение обязательства плательщика ренты, такое право залога подлежит государственной регистрации, о чем нотариус разъясняет сторонам договора. При удостоверении договора постоянной ренты, договора пожизненной ренты, договора пожизненного содержания с иждивением нотариус руководствуется нормами гл.

    Сторонами договора ренты являются получатель и плательщик ренты. Содержание договора составляет обязанность плательщика ренты в периодической выплате ренты ее получателю. 2. Договор ренты относится к группе договоров, предусматривающих отчуждение имущества, и в этом его сходство с договорами купли-продажи, мены и дарения. В то же время от договора дарения договор ренты отличается возмездностью отчуждения имущества.

    2 ст. 583 ГК РФ). Договор ренты требует определенной формы его заключения — он подлежит нотариальному удостоверению, а договор, предусматривающий отчуждение недвижимого имущества под выплату ренты, подлежит также государственной регистрации (ст. 584 ГК РФ). Имущество, которое отчуждается под выплату ренты, может быть передано получателем ренты в собственность плательщика ренты за плату или бесплатно.

    Рекомендуем прочесть:  Как наказать юридическое лицо

    Поэтому не удивительно, что институт ренты и пожизненного содержания закрепился в Гражданском Кодексе РФ. Вся глава 33 ГК РФ посвящена этому вопросу. Суть ренты сводится к передаче одним лицом другому лицу своего имущества под денежные выплаты или другие расчеты. Российское законодательство сделало ренту одним из «удобных» способов передачи недвижимости по наследству.

    Постоянная рента выплачивается один раз в квартал, пожизненная – один раз в месяц. Договор ренты подлежит нотариальному удостоверению.

    Рента может обременять только недвижимое имущество, переданное под ее выплату. Договор аренды. (ст.ст. 606-625). По договору аренды арендодатель обязуется предоставить арендатору имущество за плату во временное владение и пользование. В аренду может быть передано недвижимое и движимое имущество. Право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику. Договор аренды на срок более года, а если хотя бы одной из сторон договора является юридическое лицо, независимо от срока, Должен быть заключен в письменной форме.

    ПОДЕЛИТЬСЯ