Межлународная правовая помощь по уголовным делам о торговле людьми

    Межлународная правовая помощь по уголовным делам о торговле людьми

    Генеральная прокуратураРоссийской Федерации

    Конвенция о борьбе с незаконным захватом воздушных судов от 16 декабря 1970 г. 5. Конвенция о борьбе с незаконными актами, направленными против безопасности гражданской авиации от 23 сентября 1971 г. 5.1. Протокол о борьбе с незаконными актами насилия в аэропортах, обслуживающих международную гражданскую авиацию, дополняющий Конвенцию о борьбе с незаконными актами, направленными против безопасности гражданской авиации, принятую в Монреале 23 сентября 1971 года (24 февраля 1988 г.) 6.

    Межлународная правовая помощь по уголовным делам о торговле людьми

    д. Под международным договором Российской Федерации понимается международное соглашение, заключенное Российской Федерацией с иностранным государством (или государствами) либо с международной организацией в письменной форме и регулируемое международным правом, независимо от того, содержится такое соглашение в одном документе или в нескольких связанных между собой документах, а также независимо от его конкретного наименования1. Важнейшими многосторонними международными договорами, регулирующими вопросы взаимной правовой помощи по уголовным делам, являются: принятые Советом Европы: Европейская конвенция о выдаче 1957 г.

    Лукашенко назначил четырех новых судей Верховного суда 16 ноя 2020 г.

    Межлународная правовая помощь по уголовным делам о торговле людьми

    Дело о взятке директора гимназии: свидетели рассказали про обыск 16 ноя 2020 г.

    Рекомендуем прочесть:  Справедливое правосудие

    Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского

    В его структуре созданы Национальные центральные бюро. Они являются центрами международного сотрудничества государств по борьбе с преступностью, опорными пунктами Интерпола на местах. В России такое Бюро создано Указом Президента РФ от 30 июля 1996 г. № 1113

    «Об участии Российской Федерации в деятельности Международной организации уголовной полиции — Интерпола»

    , а постановлением Правительства РФ от 14 октября 1996 г.

    Перечень международных договоров Российской Федерации по вопросам правовой помощи и правовых отношений по гражданским, семейным, уголовным и иным делам

    (в рамках Совета Европы) 4.1. Дополнительный протокол к Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным деламот 17 марта 1978 г. 5.Конвенция, отменяющая требование легализации иностранных официальных документов, от 5 октября 1961 г.

    6.Конвенция о вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским или торговым деламот 15 ноября 1965 г. 7.Конвенция о получении за границей доказательств по гражданским или торговым делам от 18 марта 1970 г. 8.Европейская конвенция о пресечении терроризма от 27 января 1977 г. 9.Протокол от 15 мая 2003 г.

    Международная деятельность

    Данная работа осуществляется в соответствии с положениями уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации, Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 20.04.1959, Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.1993, иных международных правовых актов. Совместно с МИД России продолжается работа по включению Следственного комитета Российской Федерации в качестве компетентного органа по ряду межправительственных соглашений, регулирующих взаимодействие с компетентными органами зарубежных государств в сфере борьбы с преступностью. В целях развития и укрепления международных связей при осуществлении уголовного преследования.

    ПОДЕЛИТЬСЯ