Может ли адвокат взять себе на расходы приобретения оружия

    Может ли адвокат взять себе на расходы приобретения оружия

    Может ли адвокат взять себе на расходы приобретения оружия

    Москва Ответы юристов (4)

    Добрый день. Дело в том, что в соответствии с поправками, принятыми в 2011 г. к закону «Об оружии» и Уголовному кодексу, были ужесточены правила владения травматическим оружием. Фактически оно приравнивается к боевому. Нельзя будет иметь более 2 единиц травматики. Лучше все-таки оформить травматику как служебное оружие .

    Наследование гражданского оружия

    Соответственно, III часть ГК РФ, регулирующая вопросы наследования, вступила в юридическую силу 1 марта 2002 года.

    До этой даты продолжали действовать нормы наследственного законодательства Гражданского кодекса РСФСР, принятого ещё в 1964 г. Верховным Советом РСФСР. Тогда охотничье гладкоствольное оружие, кроме нарезного, мог свободно приобрести любой гражданин, достигший 18 летнего возраста и имеющий на руках только членский охотничий билет.

    Нужно ли разрешение (лицензия) на пневматическое оружие? Как получить?

    Без такого документа продавец оружейного магазина не имеет права осуществить продажу товара. Исключение составляет оружие с дульной энергией менее 7,5 Дж (пистолеты) – для такого оружия разрешение не требуется (ст. 13 Закона «Об оружии»). Перед тем как подавать заявление на получение лицензии, необходимо выяснить для себя несколько вопросов: Для каких целей нужно оружие?

    Какую марку выбрать? С видами оружия можно ознакомиться на сайтах оружейных магазинов, там же почитать рекомендации.

    Как получить разрешение на оружие: Что нужно, чтобы получить лицензию на оружие

    Просто так зайти в магазин и купить себе охотничье ружье к сезону не получится. В получении разрешения на покупку оружия можно выделить два основных момента — сначала необходимо получить лицензию на приобретение оружия, а затем разрешение на его хранение и ношение. Что нужно делать для получения лицензии на оружие, какие документы нужны для получения разрешения на оружие, какое заявление и какие справки требуются, куда и в каком порядке обращаться, чтобы купить охотничье ружье, расскажет инструкция на примере жителя Московской области.

    Как получить разрешение на оружие: Что нужно, чтобы получить лицензию на оружие

    1.

    Приватизация квартиры

    за которыми сохраняется право владения и пользования жилым помещением (составляется при приеме документов); паспорта или иные документы, удостоверяющие личность нанимателя и совершеннолетних членов его семьи, а также других граждан, за которыми сохраняется право владения и пользования жилым помещением; свидетельства о рождении несовершеннолетних детей — если такие дети есть; документ, подтверждающий право на льготы, — если такие льготы есть; именные приватизационные чеки «Жилье» с выпиской из специального (чекового) счета — если такие чеки есть.

    Документы рассматриваются в течение 1 месяца.

    обществ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ) * А так же в отделе имеют право попросить другие документы: Военный билет, приписное. * Каждый поход в диспансер и ОЛРР займёт у вас от 2 часов, а иногда с перезаписью на следующий день, особенно в сезон, таких походов будет от двух до. * В основном 1-1,5 месяца минимум после сдачи всех этих документов в отдел ЛРР и после покупки оружия постановка на учёт, так же по времени и очередям. ВСЁ ЭТО НАПИСАНО ПРИМЕНИТЕЛЬНО К МОСКВЕ, ПЕТЕРБУРГУ И ДРУГИМ МЕГАПОЛИСАМ, в других городах могут обслуживать быстрее, но документы те же!!! НАМ ОТ ВАС НУЖНО: Копия паспорта, Доверенность (предоставляем), Матовые фото 3х4 4 шт.

    Процедура получения разрешения на гладкоствольное оружие в Украине

    Вообще, напоминает получение медсправки для получения прав на вождение автотранспорта, только еще + психиатр. Стоимость получения — около 200 грн. 2. Справка о несудимости. Брать справку необходимо в Министерстве внутренних дел Украины. Теоретически для получения справки можно обратиться в соответствующий департамент. Но на практике можно доверил это профессионалам, которые на законных основаниях самостоятельно возьмут справку на ваше имя за вполне вменяемое вознаграждение. Приблизительные цены на услуги следующие: — 250 грн.

    Рекомендуем прочесть:  Навязывание услуги против желания

    Поэтому лучше уж раньше, чем позже; б) обстановочка по некоторым делам складывается такая, что приходится задумываться о желательности адвокатского иммунитета; в) мне нравится быть консультантом и уже вряд ли перейду на позицию in-house юриста. «Адвокат» звучит солиднее «помощника адвоката» или «старшего юриста», особенно для доверителей из иностранных юрисдикций. У меня около восьми лет стажа работы по юридической специальности.

    Как и где получить разрешение на оружие (лицензию)? Порядок оформления

    в каком именно лицензионно-разрешительном отделе (ЛРО), и где он находится. Порядок получения разрешения на оружие состоит из нескольких шагов: Определитесь, какое именно оружие вам нужно.

    Уточните в оружейном магазине, какая именно лицензия нужна для приобретения оружия. Купите сейф для хранения оружия. Обратитесь в линейно-разрешительный отдел с заявлением и пакетом необходимых документов. Оплатите единовременный сбор. Предоставьте квитанцию об оплате сбора и забирайте готовое разрешение (лицензию). Перед тем как получить лицензию на оружие .

    А кто все-таки убийца?

    Николая Козлова и Радика Гатауллина невиновными. Также им разъяснили, как воспользоваться правом на реабилитацию. Все трое могут за счет федерального бюджета возместить свои расходы на адвокатов. Таким образом дело 13-летней давности, можно сказать, рассыпалось, а виновных – нет. Как считает следствие, в ночь с 12 на 13 июля 2003 года трое молодых людей в Тетюшах решили похитить сейф из дома предпринимателя Ивана Горюнова .

    О наследовании оружия

    До этой даты будут продолжать действовать нормы наследственного законодательства Гражданского кодекса РСФСР, который был принят еще в 1964 году Верховным Советом РСФСР.

    В тот период времени охотничье оружие, кроме нарезного, мог свободно приобрести любой гражданин, достигший 18-летнего возраста и имеющий на руках только охотничье-рыболовный билет. Номер приобретенного оружия вписывался в этот билет.

    ПОДЕЛИТЬСЯ