Можно ли обменять телевизор в течении 14 дней

    Можно ли обменять телевизор в течении 14 дней

    В течение 30 дней со дня покупки Вы сможете

    Можно ли обменять телевизор в течении 14 дней

    1 ст. 9 Закона Украины «О защите прав потребителей»: «Покупатель имеет право ОБМЕНЯТЬ непродовольственный товар НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА на аналогичный у продавца, у которого он был приобретён, если товар не подошёл ему по форме, габаритам, фасоном, цветом, размером или по другим причинам не может быть им использован по назначению. Покупатель имеет право на ОБМЕН товара НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА на протяжении 14 дней, не считая дня покупки.» Другими словами: «Вернуть» — нельзя, а можно ОБМЕНЯТЬ товар, если он не эксплуатировался, прибывает в исправном состоянии (надлежащего качества), а не подошёл по фасону, дизайну, цвету, форме, габаритам.

    Привет.

    Возможен ли возврат телевизора, если качество воспроизведения очень разочаровало?

    По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

    Возможен ли возврат телевизора, если качество воспроизведения очень разочаровало?

    ООО «Юрист» (02.02.2014 в 20:17:24) Телевизор входит в перечень технически сложных товаров и обменять его возможно только при обнаружении существенного недостатка. Поэтому выход только один писать претензию со ссылкой на ст.10 о ЗПП. 1.

    Матери что то сразу не понравилось изображение, но я убедил ее, что это из за не цифрового сигнала. Несколько цифровых каналов показывали отлично. В общем вроде бы как все ничего. Хотя вот какая штука, у меня дома плазменный телевизор Самсунг 51 диагональ, так там вроде и не цифровое телевидение показывает довольно хорошо, а у матери на ее LED ну как то все равно мутновато что ли. зернисто как то.

    Как вернуть товар в магазин

    в противном случае вам могут отказать (если конечно вы отказываетесь от товара по своей инициативе). Должны быть сохранены товарный и кассовый чеки . хотя отсутствие данных документов не является основанием для отказа, но, согласно ЗЗПП, бремя доказательства факта покупке лежит на покупателе, что может усложнить процедуру и увеличить срок обмена (возврата). При себе необходимо иметь паспорт (загранпаспорт, для военнослужащих военный билет), его требуют при обмене/возврате в большинстве магазинов.

    Возврат товара в течение 14 дней после покупки

    Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки . Однако, к сожалению для потребителя, далеко не все товары можно вернуть или обменять руководствуясь данной статьей. Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

    В течение 14 дней с момента получения заявления продавец обязан произвести за свой счет независимую экспертизу. По результатам проведенной экспертизы либо удовлетворить требования потребителя, либо отказать в удовлетворении его требований. Потребитель имеет право присутствовать при проведении экспертизы, о месте и времени проведения, которой продавец обязан уведомить потребителя. Купила обувь на распродаже.

    Разонравилась покупка? Нужно знать, какие товары нельзя обменять или вернуть в магазин

    Но от этого представления выиграет разве что тот, кто придет после вас и не успеет приобрести «вкусняшку» до снятия ее с витрины. Не менее рискованно и приобретение дорогостоящих бытовых товаров. Потому что, к сожалению, действующим законодательством по защите прав потребителей мы пользуемся далеко не всегда и зачастую многих моментов просто не знаем. Случай из жизни. Бабушка откладывала из пенсии на телевизор.

    Обмен (возврат) товара надлежащего качества

    Продавец обратно запчасти не принимает, хотя имеется чек и я товаром не пользовался. Прав ли продавец? Ответ. Продавец прав, так как 14-дневный срок для возврата товара надлежащего качества истёк. Вопрос. Купила сотовый телефон. В течение дня стало понятно, что его функции меня не устраивают. Хотела вернуть обратно в течение 14 дней, так как он новый, но продавец отказал. Ответ. Сотовый телефон относится к товарам, на который установлен гарантийный срок, что подтверждается отметкой в гарантийном талоне.

    2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

    Денежные средства зачисляются на специальную карту Media Markt, подробнее о которой вы можете прочитать в разделе «Специальные карты Media Markt» .

    4 Если товар был поврежден после покупки по вине покупателя из-за нарушения условий эксплуатации, хранения или транспортировки, а также из-за действий других людей или чрезвычайных обстоятельств, обмен или возврат такого товара не производится. 5 Технически сложные товары, полный перечень которых установлен постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 N 924, в случае обнаружения неисправностей можно вернуть или обменять в течение 15 дней со дня покупки.

    То есть, если они соблюдены, можно смело идти в магазин. Продавцы, как правило, знакомы с вашим правом обменять или вернуть товар надлежащего качества. Оно предусмотрено ст. 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» . Помните: уверенное поведение без лишних эмоций, а также ссылки на нормы закона гарантируют вам возврат денег. Теперь подробнее о правилах возврата товара который просто вам не подошел. Чего в магазин не вернуть В этот перечень попали все продовольственные товары, лекарственные средства, предметы сангигиены, а также некоторые непродовольственные товары, в частности, детские игрушки и товары для новорожденных, ткани, ковровые изделия, белье нательное и постельное, печатные издания, пиломатериалы, записанные DVD-диски, инструменты для маникюра, педикюра, ювелирные изделия.

    Обмен без проблем, возврат без затрат

    Можно ли вернуть в магазин исправный телевизор?

    В нашем случае товар исправен, поэтому данная норма действовать не будет. При этом закон предусматривает, что если непродовольственный товар надлежащего качества не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, то покупатель вправе обменять его у продавца на аналогичный товар с нужными параметрами. Для обмена такого товара необходимо обратиться к продавцу в течение 14 дней, не считая дня покупки.

    Назгуль Турганалиева: Товар можно вернуть в течение 14 дней

    В случае, если товарный чек был утерян или по каким-либо причинам не выдан потребителю, то обмен или возврат товара будет в том случае, если потребитель докажет факт покупки (свидетельские показания) у данного продавца, — сказала Назгуль Турганалиева. Итак, если вы обнаружили недостатки в товаре, необходимо в течение 14 дней со дня приобретения . — вернуться в магазин, где приобрели товар; — потребовать обменять товар или вернуть деньги за покупку; — потребовать сделать ремонт по гарантии (в зависимости от товара); — при отказе продавца от выполнения ваших требований необходимо обратиться к руководителю организации; — если руководителем организации требования не будут выполнены, необходимо обратиться в актауское управление по защите прав потребителей с заявлением. — На сегодняшний день мы рассмотрели более 40 жалоб от жителей Актау.

    ПОДЕЛИТЬСЯ