Можно ли обжаловать отказ росреестра в какой либо части

    Можно ли обжаловать отказ росреестра в какой либо части

    Можно ли обжаловать отказ росреестра в какой либо части

    Арбитражное судопроизводство

    Дело № А08-615/2009-27. Итак, решением Арбитражного суда Белгородской области от 24.03.2009, оставленным без изменения Девятнадцатым арбитражным апелляционным судом 01.06.2010 удовлетворены требования общества с ограниченной ответственностью «Б» о признании незаконными действий Управления Росреестра по Белгородской области по отказу в государственной регистрации права собственности на нежилое помещение. Распоряжением администрации г.Белгорода в аренду сроком на пять лет предоставлен земельный участок (земли поселений). Муниципальным учреждением

    «Инспекция по контролю за градостроительной деятельностью на территории города Белгорода»

    29.12.2006 выдано ЗАО «БСТК» разрешение на реконструкцию административного здания с надстройкой 7-го и мансардного этажей. Муниципальное учреждение «Городская недвижимость» и ЗАО «БСТК» заключили 20.04.2007 договор аренды земельного участка для реконструкции и дальнейшей эксплуатации нежилого здания (административное) сроком на 5 лет. Договор аренды в установленном законом порядке зарегистрирован в Управлении Росреесра по Белгородской области. ЗАО «БСТК» (застройщик) и общество «Б» (инвестор) заключили договор инвестирования от 02.07.2008. В соответствии с п.1.4 договора результатом инвестиционной деятельности определена реконструкция объекта капитального строительства административного здания с надстройкой 7-го и мансардного этажа. Пунктом 2.1 договора определено, что по настоящему договору инвестор передает застройщику денежные средства в сумме, установленной договором, для осуществления проекта по созданию результата инвестиционной деятельности. По завершении инвестиционного проекта, получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и при условии выполнения инвестором обязательств по внесению инвестиций инвестор получает право собственности на нежилое помещение, расположенное на 7 этаже, размер инвестиций определен сторонами. Право собственности на результат инвестиционной деятельности оформляется инвестором самостоятельно после передачи ему результатов интеллектуальной деятельности. ЗАО «Б» (застройщик) и обществу «Б» (инвестор) составили и подписали акт приема-передачи нежилого помещения. Сообщением от 11.01.2009 Управление Росреестра по Белгородской области (регистрирующий орган) отказал в государственной регистрации права собственности на указанный объект на основании абзаца 4, 10 п.1 ст.

    Иначе Вы просто запутаетесь. Если необходимо составить документы обращайтесь. 18 Сентября 2013, 12:44 Есть вопрос к юристу?

    Уважаемый Денис, если имеется официальный письменный отказ от Росреестра — тогда Вам нужно действительно готовиться к суду.

    18 Сентября 2013, 12:44

    Арбитражное судопроизводство

    Здравствуйте, единственным органом, который сможет решить вопрос будет суд и его решение, отказ если есть можно выложить скан (убрав лишние данные), по крайней мере получите рекомендации как действовать, ссылки на аналогичные решения.

    Не нашли, что искали?

    И виной тому вовсе не коррумпированность чиновников или несовершенство государственного устройства. Приведем простой пример: коммерческая организация намеревается осуществить продажу принадлежащего ей на праве собственности нежилого здания . В процессе подготовки необходимых документов выясняется, что в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее – ЕГРП, Реестр), содержатся устаревшие данные о площади здания, в которых не отражены изменения, явившиеся результатом проведенной реконструкции.

    Обзоры законодательства

    Действовавший до января 2013 года порядок осуществления государственного учета объектов недвижимости в переходный период, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 14 октября 2011 года №577, не предусматривал возможности учета части здания, помещения, а установленные формы кадастровых паспортов, утвержденные приказом Минюста России от 18 февраля 2008 года №32, не позволяли отразить сведения о частях недвижимого имущества, на которые распространяются ограничения (обременения) права. По последней информации в настоящее время имеется возможность получить кадастровый паспорт на помещение с выделенной частью для целей регистрации договора аренды (сейчас уже применяются новые формы кадастровых паспортов, предусматривающие такую возможность). Судебная практика придерживается иной позиции, изложенной в постановлени и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 17.11.2011 N 73 (в редакции постановления от 25.01.2013 N 13), в котором разъяснено, что на государственную регистрацию договора аренды части помещения может быть представлен документ, содержащий графическое и/или текстуальное описание предмета аренды .

    2 ст. 7 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» отсутствует, это не должно препятствовать такому обжалованию. Таким образом, к действиям (бездействию) и решениям регистрирующего органа, которые могут быть обжалованы в суд и Арбитражный суд, относятся: 1) отказ в приеме документов на государственную регистрацию; 2) приостановление государственной регистрации; 3) отказ в государственной регистрации; 4) уклонение от государственной регистрации; 5) технические ошибки в записях, допущенные при государственной регистрации; 6) отказ в выдаче и уклонение от выдачи свидетельства о государственной регистрации прав, а также документов после государственной регистрации; 7) отказ в приеме заявления о предоставлении информации о зарегистрированных правах; 8) отказ в предоставлении информации о зарегистрированных правах; 9) уклонение от предоставления информации о зарегистрированных правах. С чем однозначно развернут в суде? Не может быть обжаловано в суд с привлечением регистрирующего органа в качестве органа, совершившего незаконное действие, свидетельство о государственной регистрации права как таковое, поскольку оно не является актом регистрирующего органа, а лишь удостоверяет права на недвижимость и выдается на основании записей в Едином государственном реестре прав.

    Решение № 2-5412

    на основании договора от ДД.ММ.ГГГГ, удостоверенным ФИО7 государственным нотариусом нотариальной конторы, реестровый номер №, договора дарения от ДД.ММ.ГГГГ, удостоверенным ФИО8 государственным нотариусом первой нотариальной конторы Московской обл. реестровый номер №, свидетельства о праве наследования по завещанию от ДД.ММ.ГГГГ, свидетельства о праве на наследство по закону от ДД.ММ.ГГГГ, свидетельства о праве на наследство по завещанию от ДД.ММ.ГГГГ, определения районного суда г.

    ПОДЕЛИТЬСЯ