Можно ли приостановить статус адвоката сразу после получения

    Статус адвоката

    Квалификационная комиссия при необходимости организует в течение двух месяцев проверку достоверности документов и сведений, представленных претендентом. При этом квалификационная комиссия вправе обратиться в соответствующие органы с запросом о проверке либо подтверждении достоверности указанных документов и сведений. Данные органы обязаны сообщить квалификационной комиссии о результатах проверки документов и сведений либо подтвердить их достоверность не позднее чем через месяц со дня получения запроса квалификационной комиссии. 4.

    Приостановление статуса адвоката

    лечения лица, страдающего психическим расстройством, без его согласия или согласия его законного представителя возможно только в двух случаях: 1) по основаниям, предусмотренным Уголовным кодексом Российской Федерации, ст.

    99 которого предусматривается, что суд может назначить следующие виды принудительных мер медицинского характера: а) амбулаторное принудительное наблюдение и лечение у психиатра; б) принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа; в) принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа; г) принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением; 2) в случаях, предусмотренных ст.

    Можно ли приостановить статус адвоката сразу после получения

    Однако данное решение вступает в силу только в тот день, когда претендент, уже зная о положительном решении, принимает присягу адвоката. Успешная сдача квалификационного экзамена является бесспорным основанием для присвоения статуса адвоката.

    Однако и в этом случае действует общее правило о том, что в случае обнаружения обстоятельств, препятствующих допуску к экзамену, квалификационная комиссия вправе отказать в присвоении статуса адвоката.

    На первом этапе происходит тестирование — 48 вопросов, на каждый из которых только один правильный ответ. В этом году тестирование компьютерное, ограничение по времени 40 минут.

    Тест состоит из 8 блоков вопросов, среди которых гражданское, уголовное, уголовно-процессуальное право, вопросы по адвокатуре, арбитражному праву. Следует отметить весьма низкий порог для прохождения теста этой осенью – всего 60% (то есть не менее 29 правильных ответов).

    ПОДЕЛИТЬСЯ