Можно ли сдать постельное белье по закону

    Можно ли сдать постельное белье по закону

    Какие товары не подлежат возврату

    Дома обнаружила, что нет около 10 стразиков — брак. Пришла обменять, аналогичного товара нет, деньги возвращать категорически отказались, ссылаясь на то, что браслет относится к предметам личной гигиены.В списке товаров не подлежащих возврату не указан этот товар. Подскажите, пожалуйста, как грамотно разговаривать с этими товарищами, какими документами мне руководствоваться? Заранее благодарна. 25 мая 2011, 07:22:37 Здравствуйте, купила духи известной марки в тестере, коробочки не было.

    Полезные советы для всех и для каждого

    ( Перечень утверждён Постановлением Правительства РФ № 55 19.01.1998 г . ) Среди прочего в этом Перечне значатся швейные, трикотажные и чулочно-носочные изделия. К бельевому трикотажу относятся, например, платье, ночные сорочки, свитер, пижамы, майки, трусы и ряд других вещей, которые именуются нижним бельём.

    Как вернуть в магазин купальник или нижнее белье?

    К сожалению, купальники оказались исключением из этого правила. В перечень товаров, которые нельзя вернуть или обменять, если они устраивают вас по качеству, попадают швейные и трикотажные бельевые изделия. Это предметы нижнего белья, а также купальные костюмы и мужские плавки.

    Но есть один нюанс, на первый взгляд незначительный, но на практике важный.

    Можно ли сдать постельное белье по закону

    Кабинетом Министров Украины утвержден перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену или возврату (Постановление КМУ от 19 марта 1994 г. № 172). К таким товарам относятся: Продовольственные товары. Лекарственные средства. Предметы сангигиены. Фотопленки, фотопластинки, фотографическая бумага. Корсетные товары. Парфюмерно-косметические изделия. Перо-пуховые изделия. Детские игрушки мягкие. Детские игрушки резиновые надувные. Зубные щетки. Мундштуки. Аппараты для бритья. Помазки для бритья. Расчески, гребни и щетки массажные. Сурдины (для духовых музыкальных инструментов). Скрипичные подбородки. Перчатки. Ткани. Тюлегардинные и кружевные полотна. Ковровые изделия метражные. Белье нательное.

    Белье постельное. Чулочно-носочные изделия. Товары в аэрозольной упаковке. Печатные издания. Линейный и листовой металлопрокат, трубная продукция, пиломатериалы, погонажные (плинтус, наличник), плитные материалы (древесноволокнистые и древесностружечные плиты, фанера) и стекло, нарезанные или раскроенные под размер, определенный покупателем (заказчиком). Аудио-, видеокассеты, диски для лазерных систем считывания с записью. Изделия из натуральных и искусственных волос (парики). Товары для новорожденных (пеленки, соски, бутылочки для кормления т.

    Какие товары можно, а какие нельзя вернуть в магазин?

    д.); нательное и постельное бельё, а также чулочно-носочные изделия; парфюмерия и косметика; ткани, а также ленты, тесьма и кружево, отпускаемые на метраж; провода, шнуры, кабели; строительные и отделочные материалы, отпускаемые на метраж (линолеум, ковролин и т. д.); одноразовая посуда и упаковочные материалы из полимеров; бытовая химия; пестициды и агрохимикаты; бытовая мебель (хотя некоторые крупные магазины дают покупателям возможность возвращать мебель, по закону они этого делать не обязаны); ювелирные изделия из драгоценных металлов или с драгоценными камнями; автомобили и мотовелотовары, прицепы, мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ, прогулочные суда и плавсредства бытового назначения; гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему; непереодическая печатная продукция (книги, брошюры, календари); животные и растения; технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (телефоны, фотоаппараты, радиоэлектроника и т.

    Вход на сайт

    Испорченное настроение и деньги, которые уже не вернешь — результат такой покупки, думаете вы? А это, кстати, не совсем так! Некачественный или попросту неподошедший товар можно вернуть в магазин. Нужно только знать свои права. Итак, правила возврата товара в магазин: 1. Вы можете вернуть вещь в магазин по любой причине в течении 14 дней со дня покупки. Не подошло по размеру или фасону, не понравилось мужу, обнаружился брак — разницы нет, вашу просьбу заменить товар или вернуть деньги обязаны выполнить. 2.

    Интернет-магазин детских товаров

    Термины и определения». Наименование товара Подлежит ли товар обмену/возврату Причина Детское питание, питание для беременных и кормящих матерей Не предусмотрен обмен/возврат Ст. 25 Закон РФ «О защите прав потребителей» (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1 Подгузники одноразовые и многоразовые, одноразовые трусики, одноразовые пеленки Не полежат возврату/обмену (относятся к предметам гигиены из текстиля и других материалов) п.

    Возможно ли обменять постельное белье? Не посмотрели на размер

    Постельное бельё не продаётся на метраж и наверняка оно в упаковке. Удачи Вам в переговорах с продавцом. Сергей. Если Вам интересна моя консультация — сделайте отзыв.

    Возможно ли обменять постельное белье?</p>
<p> Не посмотрели на размер»></p></div>
<p>  Ильченко Сергей Евгеньевич (14.03.2013 в 09:03:10)  Доброго времени суток! Согласно ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей » устанавлено право потребителя на обмен непродовольственного товара на аналогичный, в случае, если изделие не подошло ему по форме, габаритам, расцветке, размеру, фасону либо по иным причинам. </p>
<h2><span id=Возврат и обмен

    ( Ст. 11 Закона РБ «О Защите прав потребителей» ). При обнаружении Покупателем брака в изделии: — В случае если товар не был в употреблении, он принимается по гарантии в момент обращения. — В случае если товар был в употреблении . он принимается в момент обращения на проверку подлинности брака. Проверка проводится в срок до 14 дней. В случае подтверждения брака, возврат денежных средств Клиенту осуществляется в течение 3 календарных дней после окончания проверки.

    Кого вернуть — мужа или постельное белье.

    А если серьезно, то по закону (ЗоПП) постельное белье надлежащего качества, без брака вернуть в обычный, «офлайновый» магазин — нельзя.

    При покупке в интернет-магазине вернуть постельное белье можно. Естественно, если оно в порядке, его не стирали, не пользовались, и упаковка также в порядке.

    Все же какие товары для детей подлежат возврату или обмену?

    Термины и определения». их нельзя обменять или вернуть. Наименование товара Подлежит ли товар обмену/возврату Причина Подгузники одноразовые и многоразовые, одноразовые трусики, одноразовые пеленки Не подлежат возврату/обмену (относятся к предметам гигиены из текстиля и других материалов) п. 1, 5

    «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

    ( ред.

    Так же право на обмен закреплено за покупателем статьей 502 параграфа 2 главы 30 Гражданского кодекса РФ, который является общей нормой для розничной купли-продажи. Эта статья при кажущейся простоте содержит множество нюансов при трактовке и применении, и именно она породила миф о том, что любой товар без объяснения причины можно вернуть продавцу в течении 14 дней с момента покупки. И чтобы легче было разобраться мы разберем отдельно сроки предъявления подобного требования, условия, основания, особенности, возможности, ответственность продавца за неисполнение требования и перечень товаров-исключений. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

    Как вернуть товар в магазин

    То есть, если они соблюдены, можно смело идти в магазин. Продавцы, как правило, знакомы с вашим правом обменять или вернуть товар надлежащего качества.

    Оно предусмотрено ст. 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» . Помните: уверенное поведение без лишних эмоций, а также ссылки на нормы закона гарантируют вам возврат денег. Теперь подробнее о правилах возврата товара который просто вам не подошел. Чего в магазин не вернуть В этот перечень попали все продовольственные товары, лекарственные средства, предметы сангигиены, а также некоторые непродовольственные товары, в частности, детские игрушки и товары для новорожденных, ткани, ковровые изделия, белье нательное и постельное, печатные издания, пиломатериалы, записанные DVD-диски, инструменты для маникюра, педикюра, ювелирные изделия.

    Как возвратить или поменять товар ненадлежащего качества

    707 Гражданского кодекса Украины покупатель имеет право в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара ненадлежащего качества (если более длительный срок не объявлен продавцом) обменять его в месте покупки или других местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, комплектации и тому подобное. В случае выявления разницы в цене покупатель проводит необходимый пересчет с продавцом. Если у продавца нет необходимого для обмена товара, покупатель имеет право вернуть приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму. Требование покупателя об обмене или возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в потреблении, сохранен его товарный вид, потребительские свойства и при наличии доказательств приобретения товара у этого продавца.

    ПОДЕЛИТЬСЯ