Можно ли сдать стиральную машину обратно в магазин

    Можно ли сдать стиральную машину обратно в магазин

    Возвращайте Ваши деньги!

    Н. проживающей по адресу: г.ХХХХХХХ ул.ХХХХХХ, д.ХХ, кв.ХХ 21.06.2008 года я приобрел (а) в магазине ХХХХХХХХ (адрес магазина) телевизор (стиральную машину и пр.) (марка и модель товара) по цене 24 000 (Двадцать четыре тысячи) рублей. Вместе с телевизором я приобрела сертификат ПДС на 2 года по цене 2 399 (Две тысячи триста девяносто девять) рублей. Подтвердить покупку могу кассовым чеком от 21.06.2008 года (№ХХХХ), товарным чеком № _ХХХХХХ от 21.06.2008 года. Гарантийный срок на телевизор составляет 1 год, который начинает течь с 21 июня 2008 года.

    Можно ли сдать стиральную машину обратно в магазин

    Возврат денег обычно осуществляется посредством заявления на имя продавца в течение 3-х дней с того момента, когда Вы вернули товар. Вы также можете договориться с продавцом о том, чтобы в момент появления у него интересующего Вас товара взамен обмениваемого, он незамедлительно об этом Вам сообщил. А любой ли товар надлежащего качества можно вот так легко обменять или вернуть за него деньги? Нет, не любой! Существует определенный перечень товаров, которые под вышеописанное правило не подходят по закону.

    Можно ли вернуть в магазин стиральную машину-автомат, если у нее есть дефект?

    С результатами экспертизы и претензией идти в магазин, в претензии указать что хотите: отказаться от договора купли-продажи с возвратом денег или чтобы магазин отремонтировал за свои средства. Также в претензии указываете дату в течении которого вам должны ответить, как правило это 10 дней, ждете, если не пришли к мирному урегулированию спора то обращаетесь в суд в общем порядке. Стиральная машина является сложным электрическим предметом, поэтому на нее не распространяется правило 2х недель возврата товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества. Т.е.

    Вернуть стиральную машину

    N 55. Согласно п. 11 указанного перечня не подлежат обмену и возврату технически сложные товары, список этих товаров определён перечнем, утверждённым Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 № 924. Пункт 12 данного перечня прямо указывает, что к технически сложным товарам относятся стиральные машины. Таким образом, исправную стиральную машину, купленную в магазине вернуть нельзя. 2.

    Поиск по публикациям

    Скажите, на что я могу рассчитывать? – В соответствии с пунктом 1 статьи 18 закона РФ «О защите прав потребителей» вы имеете право требовать замены вашего телевизора на товар той же марки, обмена на другую модель с соответствующим перерасчетом цены, устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом, либо возврата уплаченной за товар суммы.

    Обмен (возврат) товара надлежащего качества

    Продавец обратно запчасти не принимает, хотя имеется чек и я товаром не пользовался. Прав ли продавец? Ответ. Продавец прав, так как 14-дневный срок для возврата товара надлежащего качества истёк. Вопрос. Купила сотовый телефон. В течение дня стало понятно, что его функции меня не устраивают. Хотела вернуть обратно в течение 14 дней, так как он новый, но продавец отказал. Ответ. Сотовый телефон относится к товарам, на который установлен гарантийный срок, что подтверждается отметкой в гарантийном талоне.

    Бытовая электрорадиоаппаратура

    Что мне делать: если мастер будет болеть продолжительно? Вообще в какой срок магазин должен принять меры по замене товара? Очень неудобно жить без стиральной машины, ну не к соседям ведь идти стирать. Может быть они специально тянут время. Добрый день! Согласно статье 21 Закона « О защите прав потребителей» вслучае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования. Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования. Кроме того, Вы можете потребовать, но обязательно в письменном виде предоставить Вам стиральную машину во временное пользование, пока Вам не произвели замену товара ненадлежащего качества. Это право также подтверждается п.1 ст.21 вышеуказанного закона.

    Как вернуть товар в магазин

    Срок обмена, указанный в этом документе — 14 дней. Обратите внимание: хотя речь идет об обмене, в реальности именно на основании этой статьи обычно продавец возвращает деньги покупателю. Как показывает практика, многие продавцы, не очень хорошо знакомые с российским законодательством и полагают, что у покупателя действительно есть право потребовать деньги за товар в течение 14-дневного срока. Во многом это связано с формулировкой.

    То есть, если они соблюдены, можно смело идти в магазин. Продавцы, как правило, знакомы с вашим правом обменять или вернуть товар надлежащего качества. Оно предусмотрено ст. 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» . Помните: уверенное поведение без лишних эмоций, а также ссылки на нормы закона гарантируют вам возврат денег. Теперь подробнее о правилах возврата товара который просто вам не подошел. Чего в магазин не вернуть В этот перечень попали все продовольственные товары, лекарственные средства, предметы сангигиены, а также некоторые непродовольственные товары, в частности, детские игрушки и товары для новорожденных, ткани, ковровые изделия, белье нательное и постельное, печатные издания, пиломатериалы, записанные DVD-диски, инструменты для маникюра, педикюра, ювелирные изделия.

    Защита прав потребителей

    Если недостатка. читать весь ответ 27.02.2015 Дмтитрий Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в течении какого времени сервис центр должен обменять товар ненадлежащего качества сданный по гарантии. Я отдал по гарантии микро сд (карта памяти) ещё 22.01.2015 и в требовании на квитанции указано «замена». Мне до сих пор не обменяли микро сд. хотя прошло уже 36 дней, а при общении с сервис центром слышу одни отговорки (обещают на протяжении последних двух недель).

    То есть у людей есть привычка выбрасывать кассовые чеки, как ненужные. Однако если кассового чека у вас нет, то возврат товар в магазин в 100 раз сложнее или даже в 10 000 раз, если чек есть.

    Хоть закон и говорит, что кассовый чек не обязателен для обмена и возврата товара, но лучше забыть про это закон и сохранять чек. Тем более, что это сделать обычно не так сложно. Вам обычно и так дают чек, или даже он уже находится в пакете с покупками.

    Возвращаем брак обратно в магазин

    В каждом из документов должно стоять наименование именно того предмета, который вы купили. Итак, вам все-таки попался брак. В таком случае, согласно статье 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», действовать надо следующим образом. Вы можете потребовать в магазине: бесплатно устранить обнаруженные недостатки; возместить вам расходы на экспертизу и ремонт; уменьшить цену товара; заменить покупку на аналогичный товар либо аппаратуру другой марки; вернуть деньги за покупку. Прежде всего определитесь, что именно вы хотите потребовать.

    Возврат товара, купленного в кредит

    Кредитные документы, одновременно с условиями предоставления ссуды, содержат и договор залога, который приобретается за счет ссудных средств товара. Это означает, что заемщик не имеет права продать вещь, вернуть ее в магазин, отдать в залог, не согласовав свои действия с банком. Причины возврата (обмена) товара, купленного в кредит

    Если товар, приобретенный в кредит, оказался неисправным, в первую очередь следует подумать о гарантийном ремонте.

    Возврат сложнобытовой техники

    Настоящее Положение устанавливает порядок безвозмездного предоставления потребителю при предъявлении им требования об устранении недостатков товара длительного пользования или его замене аналогичного товара. 2. При предъявлении требования потребителем об устранении недостатков товара длительного пользования или его замене изготовитель (продавец) обязан в трехдневный срок предоставить потребителю безвозмездно на период устранения недостатков (ремонта) товара длительного пользования или его замены аналогичный товар, за исключением товаров, перечень которых определяется Советом Министров Республики Беларусь. 3.

    ПОДЕЛИТЬСЯ