Можно ли вернуть деньги за телефон после гарантийного ремонта

    Можно ли вернуть деньги за телефон после гарантийного ремонта

    Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

    А затем месяц-полтора ждать починки. Причем далеко не факт, что после ремонта аппарат снова не сломается. Часть людей полагает, что нужно сразу же обращаться в платный сервис. Кто-то считает, что в подобной ситуации нужно найти небольшой магазинчик, где аппарат можно дешево продать (как неисправный). Покупателя на такое устройство также несложно найти по объявлениям в газетах или интернете. И не «заморачиваться» по этому поводу.

    Вход на сайт

    До окончания годовой гарантии осталось 2 месяца. Очень глючит сенсор. Возникабт вопросы по поводу моих прав. Там где покупал телефон производили ремонт, сменили персонал, но все еще евросеть. Могут мне отказать в плане того, что вы покупали телефон в другом филиале, сейчас его уже нет и не к нам претензии. телефон стоил год назад 1,8 млн. руб. Так же оформили ПОСТгарантийное обслуживание на 2 и 3 год (230 тыс.

    Можно ли вернуть деньги за телефон после гарантийного ремонта

    В итоге я так и не получила услуги в полном объеме, бывшую владелицу найти практически не возможно, скрывается, явно не только от меня. куда обращаться, что делать?

    Добрый день, 3 месяца назад купила диван. Гарантия на диван 18 месяцев. Спустя пару недель заметила что обивка начала пузырится, а еще через 2,5 месяца вывалился механизм разборки дивана.

    гарантийный срок еще 4 месяца.

    могу ли я сейчас потребовать вернуть деньги за телефон и по какому основанию: повторный дефект или невозможность пользоваться аппаратов в течении гарантийного срока более 30 дней? Как я теперь докажу, что телефон был в ремонте не 1 день, а 26? 19 Марта 2015, 14:18 Юлия, г. Челябинск Ответы юристов (5)

    Можно ли вернуть деньги за телефон после гарантийного ремонта

    Юлия, доброго дня.

    Как производится обмен, возврат и ремонт товаров, купленных в «Связном»

    Приобретен сотовый телефон, в течение гарантийного срока телефон дважды выходил из строя

    Кроме того, нужно знать, что отсутствие чека и отсутствие упаковки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении требования (п.5 ст.18. ст.16 Закона «О защите прав потребителей»). (c) Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Томской области, 2006-2022 г. Адрес: 634021, город Томск, проспект Фрунзе, 103а Тел.

    Минчанка забрала свои деньги за телефон у магазина «Связной» только после обращения на Столичное телевидение

    Увы, и этот визит результата не принес. Женщина возмутилась и написала жалобу в книгу замечаний и предложений. Олег Усачев: Через 10 дней Нина Живула получила письменный ответ, точнее уведомление из «Связного». И удивилась. Нина Ивановна: Приходит письмо на мой адрес, но содержимое предназначено совершенно другому человеку. Олег Усачев: Наш официальный запрос в «Связной» подтвердил, что произошла ошибка.

    Я имею право!

    Смартфон периодически не заряжается, при этом, в то время, когда смартфон не подключен к чети, на дисплее горит значок, что зарядка идет, и наоборот. 2. Во время входящих звонков иногда зависает экран. 9 октября 2014 года я написала претензию в ОАО «Связной» с просьбой расторгнуть договор купли-продажи и вернуть денежные средства на основании статьи 18 Закона «О защите прав потребителей».

    Что делать, если ремонт по гарантии длиться 45 дней, а технику не починили

    Если это произошло, первое, что делать категорически не стоит, – это пытаться самостоятельно устранить неисправность или выяснить ее причину, разобрав часть механизма. Ремонт товара на гарантии должен осуществлять только специалист сервисного центра производителя или продавца. Следует знать, что срок гарантийного ремонта, в соответствии с действующими нормами закона, не может превышать 45 дней.

    Возврат автомобилей ненадлежащего качества

    В зависимости от срока эксплуатации, иск будет предъявлен либо к продавцу автомобиля, либо к импортеру. Предварительная запись по телефонам 8(812)600-79-78. Если Вы являетесь счастливым обладателем автомобиля, то должны знать, что на Вас распространяются права, установленные Законом РФ «О защите потребителей». Прежде всего, Вы должны знать, что изготовитель был обязан произвести, а продавец — был обязан продать Вам товар надлежащего качества — отвечающего требованиям российских ГОСТов, условиям самого договора, в том числе тем, которые указаны в инструкции по эксплуатации автомобиля. Например, если в инструкции к Вашему АВТО написано, что расход масла составляет до 0,5 литра на каждые 1 000 км, то больший расход будет недостатком.

    Как защитить права потребителей

    Что знает гражданин, далекий от юриспруденции, о защите прав потребителя? То, что некачественный или не понравившийся товар можно обменять на другой или вернуть деньги в течение 14 дней. На этом обычно познания исчерпываются. На самом деле существует множество нюансов, о которых мы и поговорим. Если Вы купили качественный непродовольственный товар, но он не подошел по каким-либо причинам (цвет, марка, фасон, размер, комплектация и т.д.), то Вы можете в течение 14 дней обменять его на аналогичный товар.

    Гарантия и Манибэк

    надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену (но идем на встречу, когда можем).

    Гарантия и Манибэк

    При выходе устройства из строя по закону Вы можете потребовать: Бесплатный ремонт Замена на новый Возврат денег Потребуется предъявить гарантийный талон и/или кассовый чек, в случае возврата денег — паспорт Бесплатный ремонт Замена на новый Возврат денег Для технически сложных товаров замена или возврат денег — в случае обнаружения существенных недостатков Потребуется предъявить гарантийный талон и/или кассовый чек, в случае возврата денег — паспорт После гарантийного срока, но в пределах Бесплатный ремонт Замена на новый Возврат денег Потребитель должен доказать, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента Ремонт вашего устройства в соответствии с установленными в сервисном центре расценками Популярные вопросы Показать все вопросы Условия эксплуатации Наличие сохранных серийных номеров (без повреждений) системного блока или его компонентов, указанных в Гарантийном талоне Наличие сохранных (без повреждений) защитных пломб, наклеек на компонентах системного блока Отсутствие механических повреждений системного блока или его компонентов.

    ПОДЕЛИТЬСЯ