Можно ли вернуть стиральную машину в магазин если она сломалась

    Можно ли вернуть стиральную машину в магазин если она сломалась

    Как заменить некачественный товар

    Но в следующие два дня телефон молчал, и Алине снова пришлось звонить в сервисную службу самой. Там объяснили, что нужной детали нет и что по закону у них есть две недели, чтобы провести ремонт. В противном случае они готовы вернуть деньги или заменить стиральную машину. За две недели нужная деталь так и не появилась. «Нам предложили составить акт на списание. Мы согласились, на это ушло ещё несколько дней.

    Как вернуть товар в магазин

    То есть, если они соблюдены, можно смело идти в магазин. Продавцы, как правило, знакомы с вашим правом обменять или вернуть товар надлежащего качества. Оно предусмотрено ст. 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» . Помните: уверенное поведение без лишних эмоций, а также ссылки на нормы закона гарантируют вам возврат денег. Теперь подробнее о правилах возврата товара который просто вам не подошел. Чего в магазин не вернуть В этот перечень попали все продовольственные товары, лекарственные средства, предметы сангигиены, а также некоторые непродовольственные товары, в частности, детские игрушки и товары для новорожденных, ткани, ковровые изделия, белье нательное и постельное, печатные издания, пиломатериалы, записанные DVD-диски, инструменты для маникюра, педикюра, ювелирные изделия.

    Сейчас телевизор сломался, ремонту не подлежит. Магазин готов вернуть мне деньги, но без учета той суммы, которую я уплатила банку в качестве процентов. Переплата составила около 7 тысяч рублей, должен ли магазин возместить мне эту сумму? В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» в случае возврата товара ненадлежащего качества, приобретенного за счет потребительского кредита, продавец (в данном случае – магазин) обязан возвратить потребителю уплаченную за товар денежную сумму, а также возместить уплаченные потребителем проценты и иные платежи по договору потребительского кредита. В прошлом году я купила дорогой холодильник.

    То есть у людей есть привычка выбрасывать кассовые чеки, как ненужные. Однако если кассового чека у вас нет, то возврат товар в магазин в 100 раз сложнее или даже в 10 000 раз, если чек есть. Хоть закон и говорит, что кассовый чек не обязателен для обмена и возврата товара, но лучше забыть про это закон и сохранять чек. Тем более, что это сделать обычно не так сложно. Вам обычно и так дают чек, или даже он уже находится в пакете с покупками.

    Так как стиральная машина находится на гарантии и в этот период продавец обязан отвечать за недостатки товара, выявленные в ходе эксплуатации (если конечно они возникли не по вашей вине). У вас есть несколько вариантов развития событий: 1) Пишите письменную претензию в 2-х экземплярах и везете стиральную машину в то место, где вы ее покупали, ваши права предъявить претензии в отношении качества товара в гарантийный срок предусмотрены ст.

    Защита прав потребителей

    Если недостатка. читать весь ответ 27.02.2015 Дмтитрий Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в течении какого времени сервис центр должен обменять товар ненадлежащего качества сданный по гарантии. Я отдал по гарантии микро сд (карта памяти) ещё 22.01.2015 и в требовании на квитанции указано «замена». Мне до сих пор не обменяли микро сд. хотя прошло уже 36 дней, а при общении с сервис центром слышу одни отговорки (обещают на протяжении последних двух недель).

    Возврат денег обычно осуществляется посредством заявления на имя продавца в течение 3-х дней с того момента, когда Вы вернули товар. Вы также можете договориться с продавцом о том, чтобы в момент появления у него интересующего Вас товара взамен обмениваемого, он незамедлительно об этом Вам сообщил. А любой ли товар надлежащего качества можно вот так легко обменять или вернуть за него деньги? Нет, не любой! Существует определенный перечень товаров, которые под вышеописанное правило не подходят по закону.

    Гарантийные сроки всегда указываются в паспорте продукции, на этикетке или любой другой сопроводительной документации. Если поломка товара происходит еще до окончания срока гарантии, производитель, продавец или сервисный центр обязаны бесплатно отремонтировать бракованную вещь. а в случае невозможности устранения поломки заменить ее на новую. Гарантийным сроком для пищевых продуктов являются сроки годности, которые обозначаются на этикетке продукта или в сопроводительной документации.

    N 55. Согласно п. 11 указанного перечня не подлежат обмену и возврату технически сложные товары, список этих товаров определён перечнем, утверждённым Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 № 924. Пункт 12 данного перечня прямо указывает, что к технически сложным товарам относятся стиральные машины. Таким образом, исправную стиральную машину, купленную в магазине вернуть нельзя. 2.

    Можно ли вернуть в магазин стиральную машину-автомат, если у нее есть дефект?

    С результатами экспертизы и претензией идти в магазин, в претензии указать что хотите: отказаться от договора купли-продажи с возвратом денег или чтобы магазин отремонтировал за свои средства. Также в претензии указываете дату в течении которого вам должны ответить, как правило это 10 дней, ждете, если не пришли к мирному урегулированию спора то обращаетесь в суд в общем порядке. Стиральная машина является сложным электрическим предметом, поэтому на нее не распространяется правило 2х недель возврата товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества. Т.е.

    Бытовая электрорадиоаппаратура

    Что мне делать: если мастер будет болеть продолжительно? Вообще в какой срок магазин должен принять меры по замене товара? Очень неудобно жить без стиральной машины, ну не к соседям ведь идти стирать.

    Может быть они специально тянут время. Добрый день! Согласно статье 21 Закона « О защите прав потребителей» вслучае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования. Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования. Кроме того, Вы можете потребовать, но обязательно в письменном виде предоставить Вам стиральную машину во временное пользование, пока Вам не произвели замену товара ненадлежащего качества. Это право также подтверждается п.1 ст.21 вышеуказанного закона.

    Как вернуть стиральную машину в магазин?

    В соответствии со статьей 18 Закона «О защите прав потребителей» в данном документы должны быть описаны все фактические недостатки в работе машины, а также должны быть указаны ваши требования. Вы можете потребовать: • Вернуть средства, которые вы заплатили за данный товар (возврат средств должен быть осуществлен в течение 10 дней); • Потребовать осуществление полноценного ремонта стиральной машины (срок до 45 дней); • Требовать осуществить замену стиральной машины на новую и работоспособную, аналогичную модель (срок выполнения от недели и до 20 дней); • Потребовать осуществить полную компенсацию средств, которые были потрачены на осуществление восстановительных, ремонтных действий. Составляем претензию Претензия – неотъемлемый элемент борьбы с продавцами.

    Можно ли вернуть деньги за систематически выходящую из строя стиральную машину, если ремонты оплачивал сервисный центр?

    Грязные проблемы возникли после покупки стиральной машины «Самсунг». Лидия Цыплякова: Купила ее 15 марта 2011 года. Уже в мае машина вместо ритмичного и успокаивающего урчания начала издавать непонятные звуки, барабан вращался все тяжелее и тяжелее. Лидия Тихоновна заволновалась. Лидия Цыплякова: Вызвала мастера из сервисного обслуживания «Самсунг».

    ПОДЕЛИТЬСЯ