Можно ли вернуть телевизор в течении двух недель

    Можно ли вернуть телевизор в течении двух недель

    Как вернуть товар в магазин

    в противном случае вам могут отказать (если конечно вы отказываетесь от товара по своей инициативе). Должны быть сохранены товарный и кассовый чеки . хотя отсутствие данных документов не является основанием для отказа, но, согласно ЗЗПП, бремя доказательства факта покупке лежит на покупателе, что может усложнить процедуру и увеличить срок обмена (возврата). При себе необходимо иметь паспорт (загранпаспорт, для военнослужащих военный билет), его требуют при обмене/возврате в большинстве магазинов.

    То есть у людей есть привычка выбрасывать кассовые чеки, как ненужные. Однако если кассового чека у вас нет, то возврат товар в магазин в 100 раз сложнее или даже в 10 000 раз, если чек есть. Хоть закон и говорит, что кассовый чек не обязателен для обмена и возврата товара, но лучше забыть про это закон и сохранять чек. Тем более, что это сделать обычно не так сложно. Вам обычно и так дают чек, или даже он уже находится в пакете с покупками.

    Вход на сайт

    Воровского, 43. ТЦ «Европейский», 4 этаж. Тел: 45-99-77 Подробности по тел: 45-99-77 Киров, ул. Милицейская, 49. Тел: 20-57-47, 37-00-28 ООО «Офисная мебель», Милицейская, 49. ОГРН 1094345005094 Подробности по тел: 20-57-47, 37-00-28 Производство хлебных изделий Кирово-Чепецк, пр-т Мира, 92. Тел: 8 (83361) 5-17-82

    Акция! Офисный ковролин со скидкой 16%* Магазин напольных покрытий Киров, ул.

    Можно ли вернуть телевизор в течении двух недель

    Нет, никакой другой похожей статьи в законе нет. Перечитайте статью еще раз (а лучше несколько раз), пока не усвоите смысл прочитанного. А теперь примите поздравления! Вы развеяли для себя САМЫЙ распространенный потребительский миф, который крепко засел в умах непросвещенных потребителей. А ведь еще совсем недавно, вы были в числе того большинства, которое верует в обладание вымышленными правами. Еще совсем недавно вы готовы были с пеной у рта доказывать продавцу Силу и Мощь преславутого 14-дневного срока, требуя от него возврата денег за купленный вами мобильник, телевизор, парфюмерию, оставшиеся рулоны обоев и прочие ненужные или непонравившиеся товары, в т.ч.

    Можно ли вернуть в магазин исправный телевизор?

    В нашем случае товар исправен, поэтому данная норма действовать не будет. При этом закон предусматривает, что если непродовольственный товар надлежащего качества не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, то покупатель вправе обменять его у продавца на аналогичный товар с нужными параметрами. Для обмена такого товара необходимо обратиться к продавцу в течение 14 дней, не считая дня покупки.

    Обмен и Возврат товаров

    Денежные средства зачисляются на специальную карту Media Markt, подробнее о которой вы можете прочитать в разделе «Специальные карты Media Markt» . 4 Если товар был поврежден после покупки по вине покупателя из-за нарушения условий эксплуатации, хранения или транспортировки, а также из-за действий других людей или чрезвычайных обстоятельств, обмен или возврат такого товара не производится. 5 Технически сложные товары, полный перечень которых установлен постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 N 924, в случае обнаружения неисправностей можно вернуть или обменять в течение 15 дней со дня покупки.

    Гарантийные сроки всегда указываются в паспорте продукции, на этикетке или любой другой сопроводительной документации. Если поломка товара происходит еще до окончания срока гарантии, производитель, продавец или сервисный центр обязаны бесплатно отремонтировать бракованную вещь. а в случае невозможности устранения поломки заменить ее на новую. Гарантийным сроком для пищевых продуктов являются сроки годности, которые обозначаются на этикетке продукта или в сопроводительной документации.

    Назгуль Турганалиева: Товар можно вернуть в течение 14 дней

    В случае, если товарный чек был утерян или по каким-либо причинам не выдан потребителю, то обмен или возврат товара будет в том случае, если потребитель докажет факт покупки (свидетельские показания) у данного продавца, — сказала Назгуль Турганалиева. Итак, если вы обнаружили недостатки в товаре, необходимо в течение 14 дней со дня приобретения . — вернуться в магазин, где приобрели товар; — потребовать обменять товар или вернуть деньги за покупку; — потребовать сделать ремонт по гарантии (в зависимости от товара); — при отказе продавца от выполнения ваших требований необходимо обратиться к руководителю организации; — если руководителем организации требования не будут выполнены, необходимо обратиться в актауское управление по защите прав потребителей с заявлением. — На сегодняшний день мы рассмотрели более 40 жалоб от жителей Актау.

    Какие товары можно, а какие нельзя вернуть в магазин?

    д.); нательное и постельное бельё, а также чулочно-носочные изделия; парфюмерия и косметика; ткани, а также ленты, тесьма и кружево, отпускаемые на метраж; провода, шнуры, кабели; строительные и отделочные материалы, отпускаемые на метраж (линолеум, ковролин и т.

    д.); одноразовая посуда и упаковочные материалы из полимеров; бытовая химия; пестициды и агрохимикаты; бытовая мебель (хотя некоторые крупные магазины дают покупателям возможность возвращать мебель, по закону они этого делать не обязаны); ювелирные изделия из драгоценных металлов или с драгоценными камнями; автомобили и мотовелотовары, прицепы, мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ, прогулочные суда и плавсредства бытового назначения; гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему; непереодическая печатная продукция (книги, брошюры, календари); животные и растения; технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (телефоны, фотоаппараты, радиоэлектроника и т.

    ПОДЕЛИТЬСЯ