Можно ли знакомиться с изъятыми документами в ходе следствия

    Обыски в ФТС начались из-за показаний заключившего сделку со следствием фигуранта

    и сотни тысяч в валюте Таким образом, по его словам, следствие вышло на Лобанова, и как следствие, на главу ФТС Андрея Бельянинова, у которого тот был советником. Никакого процессуального статуса у главы службы по этому делу нет, уточнил источник. Со своей стороны адвокат одного из обвиняемых по делу Игорь Решетников подтвердил «Интерфаксу», что Киндзерский заключил сделку со следствием.

    Алгоритм действий следователя при производстве обыска

    Если они выданы добровольно и нет оснований опасаться их сокрытия, то следователь вправе не производить обыск. При производстве обыска могут вскрываться любые помещения, если владелец отказывается их добровольно открыть. При этом не должно допускаться не вызываемое необходимостью повреждение имущества. Следователь принимает меры к тому, чтобы не были оглашены выявленные в ходе обыска обстоятельства частной жизни лица, в помещении которого был произведен обыск, его личная и (или) семейная тайна, а также обстоятельства частной жизни других лиц. Следователь вправе запретить лицам, присутствующим в месте, где производится обыск, покидать его, а также общаться друг с другом или иными лицами до окончания обыска. При производстве обыска во всяком случаи изымаются предметы и документы, изъятые из оборота. Изъятые предметы, документы и ценности предъявляются понятым и другим лицам, присутствующим при обыске, и в случае необходимости упаковываются и опечатываются на месте обыска, что удостоверяется подписями указанных лиц. С разрешения следователя при обыске могут присутствовать защитник, а также адвокат того лица, в помещении которого производится обыск. При производстве обыска составляется протокол в соответствии со ст.

    Можно ли знакомиться с изъятыми документами в ходе следствия

    При производстве обыска участвуют лицо, в помещении которого производится обыск, либо совершеннолетние члены его семьи. При производстве обыска вправе присутствовать защитник, а также адвокат того лица, в помещении которого производится обыск. При производстве обыска могут вскрываться любые помещения, если владелец отказывается добровольно их открыть. При этом не должно допускаться не вызываемое необходимостью повреждение имущества. Следователь принимает меры к тому, чтобы не были оглашены выявленные в ходе обыска обстоятельства частной жизни лица, в помещении которого был произведен обыск, его личная и (или) семейная тайна, а также обстоятельства частной жизни других лиц. Следователь вправе запретить лицам, присутствующим в месте, где производится обыск, покидать его, а также общаться друг с другом или иными лицами до окончания обыска. При производстве обыска во всяком случае изымаются предметы и документы, изъятые из оборота.

    Потолицын и компания: «рейдеры» с разрешения ГУЭБиПК?

    В 2007 году он становится членом Наблюдательного совета ОАО «Экспериментально-механический завод» в подмосковных Химках. И это, пожалуй, было последнее скучное место его работы. Во всех остальных организациях, к которым прикладывал руку г-н Потолицын, он оставлял за собой грязный, липкий след. В 2009 году Потолицын становится и.о. генерального директора Московского областного ипотечного агентства (МОИА), компании, созданной правительством Московской области для обеспечения жителей области жильем в начале двухтысячных годов.

    Расследование: как владелец Chronopay пытался противостоять ФСБ

    Напомним, секретность с материалов дела была снята постановлением заместителя руководителя оперативного управления 18 центра ФСБ А. Лютиковым . В начале расследования в распоряжении ФСБ оказалась переписка сотрудников Chronopay, в которой говорилось о необходимости переводить в дни атаки по $500 на электронной кошелек в системе Webmoney, зарегистрированный на некоего Engel. Через «оперативные возможности» в Webmoney удалось выяснить, что владельцем кошелька является петербургский программист Игорь Артимович .

    Взаимодействие следователя и эксперта при назначении, проведении экспертизы и использовании ее результатов в расследовании

    Иными словами, специалист, оказывающий помощь следователю в проведении следственного действия (ОМП, обыск, выемка и т.п.), исходя из информационных полей, которые нашли отображение в следе, должен подготовить решение следователя о назначении различных экспертиз. Для этого он, используя свои специальные знания, обеспечивает совместно со следователем изъятие объектов, подлежащих последующему экспертному исследованию, а также их надлежащее процессуальное закрепление. Не менее важное предназначение специалиста заключается в том, что он должен сориентировать следователя на перспективу исследования тех или иных следов и вещественных доказательств, т.е.

    Статья 146 УК РФ

    2 и ч. 3 ст. 146 УК РФ, в большинстве случаев выявляются путем проведения оперативно-розыскного мероприятия (далее по тексту – ОРМ) «Проверочная закупка» и ОРМ «Оперативный эксперимент». Подробно почитать о критериях законности ОРМ «Проверочная закупка» применительно к деяниям, предусмотренным ст. 146 УК РФ, можно в статье по ссылке здесь. В данной статье отдельно не будут освещаться вопросы, связанные с анализом законности ОРМ, а будут освещены общие и частные аспекты, связанные с организацией защиты по рассматриваемому составу преступления.

    Характеристика этапа расследования уголовного дела. 1.

    ПОДЕЛИТЬСЯ