На какой срок задерживается лицо по административному протоколу

    Комментарий к статье 27

    1 данной статьи доставляемый задерживается на месте выявления административного правонарушения, т.е. выявлен факт совершения данного правонарушения, но не установлена вина доставляемого лица в его совершении. 2. В тех случаях, когда доставление обусловлено последующими процессуальными действиями, предусмотренными КоАП, например, когда доставление предваряет административное задержание в целях исполнения постановления о назначении административного наказания, оно применяется в отношении физического лица, вина которого в совершении административного правонарушения установлена вступившим в законную силу постановлением о назначении административного наказания (см.

    На какой срок задерживается лицо по административному протоколу

    п.); 2. лицо покушалось на побег; лицо не имеет постоянного места жительства; не установлена личность подозреваемого. К несовершеннолетнему задержание может применяться лишь в исключительных случаях, когда это вызывается тяжестью преступления, в совершении которого он подозревается (ст.

    Копия протокола о задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Протокол о задержании транспортного средства, создавшего препятствия для движения других транспортных средств, в отсутствие водителя составляется в присутствии двух понятых. Должностное лицо, задержавшее транспортное средство, несет ответственность за вред, причиненный его владельцу, только в случае неправомерного задержания транспортного средства. Правительство Российской Федерации 18 декабря 2003 г.

    Протокол об административном правонарушении

    в котором фиксируется административное правонарушение. Поэтому протокол является доказательством по делу об административном правонарушении и должен соответствовать требованиям, предъявляемым к доказательствам. Прежде всего, не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, полученных с нарушением закона. Составление и процедура оформления протокола об административном правонарушении должны соответствовать требованиям, установленным гл.28 Кодекса об административном правонарушении Российской Федерации (далее – КоАП РФ). О совершении административного правонарушения составляется протокол (ч.1 ст.28.2 КоАП РФ).

    Задержание водителя

    Что касается «Задержания», то об этом мы поговорим ниже в ходе статьи, а вот по поводу «Остановки» хотелось бы отметить зараннее, что у нас есть специальная статья по этой теме. И самый важный вопрос всех автолюбителей. Сколько может инспекторм ГИБДД задерживать машину? Это касается рядовой остановки и проверки проверки документов (когда вас просто остановили на дорогу). «Порядок задержания транспортных средств определен в статье 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

    АДМИНИСТРАТИВНОЕ ЗАДЕРЖАНИЕ это

    составляется протокол, в котором указываются: дата и место его со- ставления, должность, фамилия, имя и отчество лица, составившего протокол; сведения о личности задержанного, время и мотивы задержания. Протокол подписывается должностным лицом, его составившим, и задержанным. В случае отказа задержанного от подписания протокола в нем делается запись об этом (ст.240КоАП). А.з.

    Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ

    В случае поступления ходатайств от участников производства по делу об административном правонарушении либо в случае необходимости в дополнительном выяснении обстоятельств дела срок рассмотрения дела может быть продлен судьей, органом, должностным лицом, рассматривающими дело, но не более чем на один месяц. О продлении указанного срока судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело, выносят мотивированное определение. 3.

    Документ изменен — см.

    «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 06.07.2019, с изм. от 17.11.2019) (с изм. и доп. вступ.

    КоАП РФ, Статья 28.5.

    1.

    2.

    3.

    Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции ) 2.

    Протокол (постановление прокурора) об административном правонарушении, совершение которого влечет административный арест либо административное выдворение, передается на рассмотрение судье немедленно после его составления (вынесения). (в ред. Федерального закона от 25.10.2004 N 126-ФЗ) (см.

    ПОДЕЛИТЬСЯ