Насколько детально нужно описывать наследственную массу при составлении завещания

    Насколько детально нужно описывать наследственную массу при составлении завещания

    Бұл жерде мұрагердің өзінің қатысуы талап етілмейді, ол тіпті өсиетнаманың құрастырылуы туралы білмеуі де мүмкін. Азамат барлық өзінің мүлкiн немесе оның бөлігін заң бойынша мұрагерлер тобына кіретін және кірмейтін бірнеше адамдарға, сондай-ақ заңды тұлғаларға және мемлекетке өсиетке қалдыра алады. Өсиетнамаға өсиет жасаушы және куәгер қол қояды. Нотариус өсиет қалдырушының сөзінен жазған өсиетнама нотариус және куәгердің қатысуымен қол қойғанға дейін оқылады.

    Составление завещания

    Если завещатель выразил свою волю устно и даже при свидетелях, но не оформил ее завещанием, то после смерти завещателя его воля не будет никак учитываться при наследовании, несмотря на подтверждение воли умершего свидетелями в суде. Наследование при отсутствии завещания будет осуществляться не в соответствии с волей завещателя, а опять-таки по закону, родственниками умершего. Если же гражданин желает оставить свое имущество в случае смерти близким родственникам поровну, то и составлять такое завещание не имеет смысла, наследуемое имущество перейдет родственникам на таких условиях и без завещания. Завещатель Надо сказать несколько слов кто и кому в нашей стране может завещать свое имущество, вклады и т.д. Завещание будет иметь законную силу, если оно составлено гражданином, достигшим 18-ти летнего возраста (для более молодого возраста есть исключение при условии, если человек получил разрешение на вступление в брак и фактически состоит /состоял в браке).

    Права завещателя Гражданин вправе завещать свое имущество любым лицам, независимо от наличия у этого лица гражданства, прописки и т.д.

    ПОДЕЛИТЬСЯ