Невыплата договора аренды транспортного средства с экипажем

    Невыплата договора аренды транспортного средства с экипажем

    К такому договору не применяются правила о регистрации договоров аренды, предусмотренные п.2 ст.609 ГК РФ. См. также форму ЗАКАЗ-НАРЯД на предоставление транспортного средства Приложение N 5 к Правилам перевозок грузов автомобильным транспортом, утв. Постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2011 г. N 272 Арендодатель в течение всего срока договора аренды транспортного средства с экипажем обязан поддерживать надлежащее состояние сданного в аренду транспортного средства, включая осуществление текущего и капитального ремонта и предоставление необходимых принадлежностей.

    Аренда легкового автотранспорта у работников: вопросы налогообложения

    а только те транспортные средст ва, пользование которыми требует управления и обеспечения надлежащей технической эксплуатации. Причем речь идет о квалифицированном управлении и техни ческой эксплуатации с помощью экипажа. Состав экипажа транспортного средства и его квалификация должны отвечать определенным обязательным для сторон правилам, а при отсутствии таковых – требованиям обычной практики эксплуатации транспортного средства данного вида и условиям договора (п.

    В процессе использования транспортного средства затраты на его эксплуатацию приходится нести арендатору.

    Помимо арендных платежей это будут расходы, связанные: — с управлением и технической эксплуатацией; — с коммерческой эксплуатацией; — со страхованием автотранспортного средства. Проанализируем, какие затраты предприятие-арендатор вправе отнести на расходы, уменьшающие налогооблагаемую прибыль, а какие — нет. По общему правилу арендные платежи в соответствии с пп.

    Договор аренды транспортного средства с экипажем

    необходимо отразить: сколько транспортных средств отдается в аренду и какие именно (с указанием полных характеристик — год выпуска, наименование, цвет, государственный регистрационный номер, номер двигателя и кузова, мощность, модель, марка и т.д.). С легковой машиной привычнее и проще – достаточно взять данные об объекте из паспорта транспортного средства. По специфическим объектам следует обратиться к спецнормам законодательства.

    ПОДЕЛИТЬСЯ