Новые виды трудовых договоров и основания их классификации

    Новые виды трудовых договоров и основания их классификации

    Новые виды трудовых договоров и основания их классификации

    Уволенные с места отбывания уголовного наказания обязаны предъявить справку об освобождении. Целесообразно отметить, что заключение трудового договора оформляется приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им органа о зачислении работника на работу. Трудовой договор считается заключенным и тогда, когда приказ или распоряжение не были изданы, но работник фактически был допущен к работе. Лицу, приглашенному на работу в порядке перевода с другого предприятия, учреждения, организации по согласованию между руководителями предприятий, учреждений, организаций, не может быть отказано в заключении трудового договора. При этом, следует отметить, что запрещается заключение трудового договора с гражданином, которому по медицинскому заключению предложенная работа противопоказана по состоянию здоровья. В случае заключения трудового договора между работником и физическим лицом физическое лицо или по нотариальному поручению уполномоченное им лицо должно в недельный срок с момента фактического допущения работника к работе зарегистрировать заключенный в письменной форме трудовой договор в государственной службе занятости по месту своего проживания в порядке, определенном Министерством труда и социальной политики Украины. Порядок регистрации трудового договора между работником и физическим лицом, использующим наемный труд, утверждены приказом Министерства труда и социальной политики Украины 08.06.2001 N 260, в редакции приказа Министерства труда и социальной политики Украины от 14.10.2010 N 320, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 27 июня 2001 г.

    предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию в интересах, под управлением и контролем работодателя .

    Виды трудовых договоров и основания их классификации

    Специальные условия появляются в трудовом договоре по соглашению сторон при соблюдении требований законодательства. К числу специальных условий могут быть отнесены дополнительные по сравнению с законодательством льготы и преимущества, дополнительные меры материальной ответственности и основания прекращения трудовых отношений с отдельными категориями работников.

    В науке трудового права могут появиться и другие критерии классификации трудовых договоров, которые, безусловно, будут иметь не только теоретическое, но и практическое значение. В ст.

    Производственный календарь

    Порядок перевода работника на другую должность или расторжение трудового договора по результатам оценки.

    Производственный календарь

    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Производственный календарь
    Производственный календарь

    Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр 10 наиболее читаемых статей Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда.

    Производственный календарь
    Производственный календарь
    Производственный календарь
    Производственный календарь

    © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2020 Секретариат НСК тел.

    ПОДЕЛИТЬСЯ