Обеспечительные меры арбитражного суда основания их применения и отмены

    Обеспечительные меры арбитражного суда основания их применения и отмены

    Обеспечительные меры арбитражного суда

    Обеспечительные меры допускаются на любой стадии арбитражного процесса, если непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, в том числе если исполнение судебного акта предполагается за пределами Российской Федерации, а также в целях предотвращения причинения значительного ущерба заявителю. 3. По основаниям, предусмотренным частью 2 настоящей статьи, и по правилам настоящей главы обеспечительные меры могут быть приняты арбитражным судом по заявлению стороны третейского разбирательства по месту нахождения третейского суда, либо по месту нахождения или месту жительства должника, либо месту нахождения имущества должника. 4.

    Обеспечение иска

    В этом случае для подтверждения несостоятельности ответчика истец может использовать любые документы, которыми он на данный момент располагает. Это могут быть сведения об имуществе должника или бухгалтерская отчетность. Необходимую информацию истец может запросить в различных ведомствах. Если сведения в документах носят открытый характер, истцу их можно получить самостоятельно, в том числе в органах статистики. Кроме того, дополнительным обоснованием могут стать ссылки на значительную сумму долга, длительный период его неуплаты, а также необходимость и достаточность требуемой обеспечительной меры.

    Второе обстоятельство связано с предотвращением причинения значительного ущерба заявителю.

    *** Арбитражным судом города Москвы в мае 2014г. было вынесено решение об отказе в удовлетворении искового заявления Росреестра о взыскании неустойки в размере 9 млн. руб. с клиента нашей Юридической фирмы. *** Нагатинским районным судом города Москвы в октябре 2014г.

    было утверждено мировое соглашение между нашим клиентом П.Н.Васильевым и ООО «Инвестиционная Группа 12» об устранении нарушений трудовых прав П.Н.Васильева, а именно: внесении записи в трудовую книжку о работе в течение 1 года и 1 месяца и выплате ему компенсации недополученной заработной платы в размере 200 000 руб.

    Обеспечительные меры арбитражного суда (основания, виды и порядок применения)

    ч. 1, 2 ст. 90 АПК). Следует учитывать, что применение обеспечительных мер возможно лишь при наличии обстоятельств, которые реально создают угрозу невозможности исполнения судебного акта или его затруднительности в будущем или причинения значительного ущерба заявителю. Например: а) затруднительный характер исполнения судебного акта либо невозможность его исполнения могут быть связаны с отсутствием имущества у должника, действиями, предпринимаемыми для уменьшения объема имущества (п.

    Статья 97

    См. п. 22 Постановления Пленума ВАС РФ от 12.10.2006 N 55

    «О применении арбитражными судами обеспечительных мер»

    . Указанные лица также могут подавать ходатайства об отмене обеспечительных мер в период приостановления производства по де-лу. См. п. 2 Постановления Пленума ВАС РФ от 12.10.2006 N 55

    «О применении арбитражными судами обеспечительных мер»

    . Ходатайство об отмене обеспечительных мер, принятых арбитражным судом по заявлению стороны третейского разбирательства, подается в арбитражный суд, применивший обеспечительные меры, в порядке, предусмотренном нормами гл.

    Понятие, виды, содержание, основания и порядок применения обеспечительных мер арбитражным судом

    Чтобы избежать ситуации, когда правосудие оказывается только «словом правды», подающим надежду, необходимо воспользоваться властью суда, способной воспрепятствовать таким действиям. Иск — большей частью имущественное требование.

    Однако существуют иски о защите неимущественных прав (об отмене решений органов управления хозяйственного общества, об исключении из состава участников хозяйственного общества, о защите деловой репутации, о защите исключительного права на товарный знак и т.д.).

    Замена и отмена обеспечительных мер

    Замена меры обеспечения иска заключается в отмене ранее принятой меры и в применении новой меры: отмена ареста имущества и наложение ареста на денежные средства на банковском счете. Замена одной обеспечительной меры другой мерой допускается по ходатайству истца или ответчика. Вопрос о замене меры обеспечения иска разрешается арбитражным судом в судебном заседании не позднее следующего дня после дня поступления в суд соответствующего ходатайства по общим правилам, установленным АПК для рассмотрения заявлений об обеспечении иска.

    Основания и порядок применения обеспечительных мер арбитражными судами

    Ходатайство об обеспечении иска может быть изложено в исковом заявлении. В заявлении об обеспечении иска должны быть указаны: (1) наименование арбитражного суда, в который подается заявление; (2) наименования истца и ответчика, их место нахождения или место жительства; (3) предмет спора; (4) размер имущественных требований; (5) обоснование причины обращения с заявлением об обеспечении иска; (6) обеспечительная мера, которую просит принять истец; (7) перечень прилагаемых документов.

    Обеспечительные меры арбитражного суда основания их применения и отмены

    В соответствии с ч. 2 ст. 90 АПК РФ, п. 2 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 12.10.2006 г. N 55

    «О применении арбитражными судами обеспечительных мер»

    обеспечительные меры допускаются на любой стадии арбитражного процесса, в том числе в период приостановления производства по делу. В этот период лица, участвующие в деле, вправе обратиться с ходатайством о совершении иных процессуальных действий, предусмотренных гл.

    Что такое обеспечительные меры в арбитражном процессе и их цель

    необходимо приложить документ, подтверждающий ее оплату.

    Что такое обеспечительные меры в арбитражном процессе и их цель

    Вам наверняка будет интересно посмотреть ментальную карту «Ликвидация общества с ограниченной ответственностью». где рассказано о процедуре банкротства ООО Или узнайте ЗДЕСЬ как заключить договор подряда Порядок рассмотрения заявления об обеспечении иска арбитражным судом Заявление рассматривается на следующий же день после его поступления в арбитражный суд судьей единолично, при этом стороны о рассмотрении не извещаются. По результатам рассмотрения заявления суд выносит определение об обеспечении иска или об отказе в его обеспечении. Основания для оставления заявления об обеспечении иска без движения: если в заявлении не полностью изложена требуемая информация.

    ПОДЕЛИТЬСЯ