Обязанности работодателя при несчастном случае на производстве

    Обязанности работников и работодателя при несчастном случае на производстве

    Обязанности работодателя при несчастном случае на производстве

    вызов медицинских работников на место происшествия (доставку потерпевшего в организацию здравоохранения); — принимает неотложные меры по предотвращению развития аварий­ной ситуации и воздействия травмирующих факторов на других лиц; — обеспечивает до начала расследования несчастного случая сохране­ние обстановки на месте его происшествия, а если это невозможно — фик­сирование обстановки путем составления схемы, протокола, фотографи­рования или иным методом; — сообщает нанимателю, страхователю о происшедшем несчастном слу­чае. Наниматель, страхователь, получив сообщение о несчастном слу­чае на производстве: — принимает меры по устранению причин несчастного случая; — в течение одного дня рабочего сообщает о несчастном случае страховщику, на­нимателю потерпевшего (при несчастном случае с работником другого нанимателя) и направляет в организацию здравоохранения запрос о тяже­сти травмы потерпевшего; — информирует о несчастном случае на производстве родственников потерпевшего и профсоюз (иной представительный орган работников); — обеспечивает расследование несчастного случая на производстве в соответствии с вышеуказанными Правилами. Расследование несчастного случая на производстве (кроме груп­пового, со смертельным или тяжелым исходом) проводится уполномочен­ным должностным лицом организации, нанимателя, страхователя с уча­стием уполномоченного представителя профсоюза (иного представитель­ного органа работников), специалиста по охране труда или другого спе­циалиста, на которого возложены эти обязанности (заместителя руководи­теля организации, ответственного за организацию охраны труда), а также страховщика и потерпевшего или лица, представляющего его интересы (по их требованию). При необходимости для участия в расследовании могут привлекаться соответствующие специалисты иных организаций. Помните! Участие в расследовании несчастного случая на производстве ру­ководителя, на которого непосредственно возложены организация работы по охране труда и обеспечение безопасности труда потерпевшего (за исключением руководителя организации), не до­пускается. Для выяснения всех обстоятельств травмирования работника необходимо, после оказания первой медпомощи потерпевшему и отправки его в медицинское учреждение, произвести обследование места несчастного случая. При обследовании места, где произошел несчастный случай, необходимо учитывать, что к началу расследования обстановка может быть изменена в связи: — с оказанием потерпевшему первой помощи, — с принятием мер по ликвидации последствий несчастного случая и обеспечению безопасности труда других работников, — преднамеренно не сохраняется, а то и искажается. Осмотру и обследованию подлежат: — место, где произошел несчастный случай; — оборудование, инструменты, приспособления и т.п.

    Статья 228

    Федерального закона от 18.07.2011 N 242-ФЗ) в исполнительный орган страховщика по вопросам обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (по месту регистрации работодателя в качестве страхователя). При групповом несчастном случае, тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом работодатель (его представитель) в течение суток также обязан направить извещение по установленной форме в соответствующее территориальное объединение организаций профсоюзов. О несчастном случае, происшедшем на находящемся в плавании судне (независимо от его ведомственной (отраслевой) принадлежности), капитан судна незамедлительно обязан сообщить работодателю (судовладельцу), а если судно находится в заграничном плавании — также в соответствующее консульство Российской Федерации. Работодатель (судовладелец) при получении сообщения о происшедшем на судне групповом несчастном случае, тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом в течение суток обязан направить извещение по установленной форме в: соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права; (в ред.

    Рекомендуем прочесть:  Электронный полис осаго и гибдд

    Комментарии к СТ 228 ТК РФ

    Закрепляя обязанности работодателя при несчастном случае, комментируемая статья определяет также уровень нормативных актов, которыми могут предусматриваться органы и организации, подлежащие информированию о несчастном случае, происшедшем у работодателя, и уточняет, что родственников пострадавшего необходимо немедленно информировать не о всяком, а только о тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом. Из текста ст.

    Координационный совет по охране труда в г

    При расследовании несчастного случая в результате, которого один или несколько пострадавших получили тяжелые повреждения здоровья, либо несчастного случая со смертельным исходом в состав комиссии также включаются государственный инспектор труда. Каждый пострадавший, а также его законный представитель или иное доверенное лицо имеют право на личное участие в расследовании несчастного случая, происшедшего с пострадавшим. По требованию пострадавшего или в случае смерти пострадавшего по требованию лиц, состоявших на иждивении пострадавшего, либо лиц, состоявших с ним в близком родстве или свойстве, в расследовании несчастного случая может также принимать участие их законный представитель или иное доверенное лицо.

    Если же несчастный случай повлёк за собой тяжелые увечья или даже смерть пострадавшего работника, то работодатель должен уведомить и родственников. После этого он начинает собирать комиссию, которая и будет заниматься расследованием произошедшего несчастного случая. В комиссию должно войти минимум 3 человека – специалист по охране труда, представитель работников и представитель работодателя. Если несчастный случай повлёк за собой смерть или тяжкие увечья, то в комиссии должен присутствовать и инспектор из государственной трудовой инспекции, который будет проводить личное расследование. Работодатель не имеет права мешать работе комиссии.

    1 ст. 223 ТК РФ), комплектация которой определена Приказом Минздравсоцразвития России от 05.03.2011 N 169н. Если работник получил явно тяжелые травмы и ему требуется срочное вмешательство медиков (ч. 1 ст. 35 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ), рекомендуется вызвать скорую помощь. Если травма пострадавшего позволяет перемещать его (например, при вывихе или растяжении), работодатель может самостоятельно доставить его в медицинское учреждение (ст.

    Процедура действий работодателя при несчастном случае на предприятии

    Перед регистрацией необходимо провести расследование и оформить результат расследования актом. Согласно ч.1 ст. 229 ТК РФ для расследования и оформления несчастного случая на предприятии работодатель должен создать комиссию . Комиссия должна состоять не менее чем из трех человек. В состав комиссии могут входить: специалист по охране труда, представители работодателя, представители профсоюзной организации, доверенное лицо потерпевшего. Комиссия по расследованию несчастных случаев создается приказом работодателя. Приказ о создании комиссии по факту расследования несчастного случая не имеет унифицированной формы и оформлятся в произвольной форме. Комиссия должна установить обстоятельства и причины возникновения несчастного случая на предприятии.

    Обязательное социальное страхование работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

    С принятием постановления Правительства РФ от 6 сентября 2001 г. № 652

    «Об утверждении Правил установления страхователям скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

    и ряда постановлений ФСС РФ начала действовать статья 22 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

    В соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права; 2. В прокуратуру по месту происшествия несчастного случая; 3. В орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации и (или) орган местного самоуправления по месту государственной регистрации юридического лица или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя; 4.

    Рекомендуем прочесть:  Пример рекламации на продукцию

    Что делать при несчастном случае на производстве

    Это значит, что работодатель обязан проводить расследование и отчитываться по каждому несчастному случаю перед надзорными органами, а работнику возмещается вред, причинённый его жизни и здоровью при исполнении им трудовых обязанностей, в том числе оплата расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию. Обязанность работника, получившего травму на производстве, – уведомить начальника о произошедшем как можно скорее, чтобы можно было начать расследование. По закону расследованию подлежит любой несчастный случай, в результате которого работником предприятия были получены повреждения здоровья из-за воздействия на пострадавшего опасных факторов, которые повлекли за собой: необходимость перевода на более лёгкую работу, временную или стойкую утрату трудоспособности (минимум 1 день больничного), либо его смерть. Расследование проводится, если несчастный случай произошёл: в рабочее время (в том числе во время установленных перерывов); на территории предприятия; при выполнении действий в интересах работодателя, в том числе за пределами территории предприятия и вне установленного рабочего времени (например, командировки или работа в выходной день).

    При выполнении хотя бы одного условия – проводится расследование (в соответствии со статьёй 227 ТК РФ ).

    Непринятие указанных мер квалифицируется как нарушение трудового законодательства (административное правонарушение), за которое работодатель и его представители могут быть подвергнуты в установленном порядке административному наказанию (штрафу). Установленные в комментируемой статье ТК РФ обязанности работодателя (его представителей) корреспондируются с обязанностями работников в связи с происходящими у работодателя несчастными случаями на производстве.

    В целях последующего восстановления наиболее полной и точной информации об обстоятельствах, при которых произошел несчастный случай, следует сохранить до начала расследования несчастного случая обстановку, какой она была на момент происшествия, если это не угрожает жизни и здоровью других лиц и не ведет к катастрофе или аварии. Если это невозможно — зафиксировать сложившуюся обстановку (составить схемы, провести фотографирование или видеосъемку и другие мероприятия). К числу обязанностей Трудовой кодекс относит и извещение государственных органов, организаций и родственников пострадавших о случившемся.

    Извещение о несчастном случае передается в течение суток после происшествия несчастного случая в органы и организации, указанные в статье 228.1 ТК РФ, по телефону, факсом, телеграфом и другими имеющимися средствами связи. При групповом несчастном случае на производстве (два человека и более), тяжелом несчастном случае на производстве, несчастном случае на производстве со смертельным исходом работодатель (его представитель) в течение суток обязан сообщить:

    «в соответствующую государственную инспекцию труда; — в прокуратуру по месту происшествия несчастного случая; — в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации и (или) орган местного самоуправления по месту государственной регистрации юридического лица или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя; — работодателю, направившему работника, с которым произошел несчастный случай; — в территориальный орган соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности, если несчастный случай произошел в организации или на объекте, подконтрольных этому органу; — в исполнительный орган страховщика по вопросам обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (по месту регистрации работодателя в качестве страхователя)»

    . Кроме того, о таком несчастном случае работодатель обязан направить в течение суток извещение в соответствующее территориальное объединение организаций профсоюзов. При передаче извещения отмеченные сведения указываются и кодируются в соответствии с установленной классификацией. В данной статье не определены формы предоставления информации родственникам пострадавшего.

    ПОДЕЛИТЬСЯ