Образец договора об отчуждении исключительного права на логотип и название

    Образец договора об отчуждении исключительного права на логотип и название

    Распоряжение исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности и

    3 ст. 1228 ГК РФ, «Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный творческим трудом, первоначально возникает у его автора. Это право может быть передано автором другому лицу по договору, а также может перейти к другим лицам по иным основаниям, установленным законом.» В соответствии с п.1 ст. 1229 ГК РФ,

    «…Правообладатель может распоряжаться исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации, если настоящим Кодексом не предусмотрено иное.»

    Порядок заключения, форма и существенные условия договора об отчуждении исключительного права регулируются отдельной статьей ГК РФ (ст.

    Договор об отчуждении исключительного права на товарный знак

    При отсутствии условия о размере вознаграждения в возмездном договоре или порядке его определения договор признается незаключенным. В ситуации, когда стороны по договору об отчуждении исключительного права решают, что передача исключительного права на товарный знак будет производиться без оплаты вознаграждения, то в договоре об отчуждении исключительного права необходимо прописать, что он считается безвозмездным. Товарным знаком является обозначение, которое служит для индивидуализации товаров индивидуальных предпринимателей или юридических лиц.

    Договор отчуждения исключительного права на произведение

    то есть любое использование произведения, осуществляемое на его основании, будет признаваться незаконным. Если договором не предусмотрено иное, то исключительное право на произведение переходит к его приобретателю в момент заключения договора (пункт 4 статьи 1234 ГК РФ ). Само по себе приобретение исключительного права не гарантирует приобретателю возможности монопольного использования произведения, ведь, согласно пункту 7 статьи 1235 ГК РФ переход исключительного права к новому правообладателю не является основанием для изменения или расторжения ранее заключенных лицензионных договоров . Договор передачи уступки отчуждения исключительного права в Гражданском кодексе РФ Статьи и новости по теме: Как известно, в настоящее время в Евросоюзе активно готовятся к реформам в сфере авторского и смежных прав.

    Сущность договора об отчуждении прав на патент

    Типовые договоры об отчуждении исключительного права

    1234 ГК РФ ). По характеристике договор об отчуждении (передачи) исключительного права является реальным или консенсуальным (передает или обязуется передать), двусторонним договором. Договор об отчуждении (передачи) исключительного права может предусматривать вознаграждение за передачу исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации, но стороны могут предусмотреть, что правообладатель передает исключительное право приобретателю безвозмездно.

    Рекомендуем прочесть:  П 6 ч 1 ст 24 5 коап рф

    Образец договора об отчуждении исключительного права на логотип и название

    Лицо, на которое производится регистрация логотипа — становится правообладателем исключительного права на регистрируемый объект интеллектуальной собственности. Перед тем как зарегистрировать товарный знак, необходимо произвести проверку по базе Роспатента на наличие схожих обозначений.

    Для проведения бесплатной проверки отправьте нам заявку .

    2 п. 1 ст. 1225 ГК РФ программы для ЭВМ относятся к числу объектов интеллектуальной собственности. Лицо, которому принадлежит исключительное право на такой объект (правообладатель, в том числе не являющийся автором), может распорядиться этим правом любым не противоречащим закону и существу права способом, в том числе путем его отчуждения по договору другому лицу (п. 1 ст. 1233 ГК РФ). Принадлежащее правообладателю исключительное право на произведение (в том числе на программу для ЭВМ) может быть передано им по договору об отчуждении исключительного права любому другому лицу, включая автора произведения.

    Договор об отчуждении исключительного права на произведение

    Невыполнение письменной формы за собой влечет недействительность договора. Договор об отчуждении исключительного права на произведение государственной регистрации не требует. Соответственно с Гражданским Кодексом РФ переход исключительного права на произведение в момент заключения договора происходит, когда соглашением сторон не предусматривается другое. В бланке договора об отчуждении исключительного права на произведение искусства, литературы, науки нужно определить четко характеристики произведения, а именно его название, объем, вид, жанр, область использования и прочие свойства произведения, которые дают возможность индивидуализировать это произведение. Особенности договора Договор об отчуждении исключительного права, который не позволяет определить его предмет, является незаключенным, поэтому, не происходит переход исключительного права на произведение. Договор об отчуждении исключительного права на произведение литературы, науки, искусства обязан содержать условие, которое указывает на то, что исключительное право на произведение в полном объеме передается.

    Такие сделки также называют продажей патентов или товарных знаков. Обратите внимание, что не допускается отчуждение исключительного права на фирменное наименование и на наименование места происхождения товаров. К тому же, ограничения установлены в отношении возможности отчуждения права на товарный знак и на коммерческое обозначение. Так, отчуждение не допускается, если оно может явиться причиной введения потребителя в заблуждение относительно товара или его изготовителя.

    Регистрация товарного знака (торговой марки); патентные услуги

    Товарный знак может также состоять из комбинации вышеизложенного. Право на товарный знак охраняется Гражданским Кодексом РФ. Владелец товарного знака имеет исключительное право пользоваться и распоряжаться товарным знаком, а также запрещать его использование другими лицами. Никто не может использовать охраняемый в Российской Федерации товарный знак без разрешения его владельца. Нарушением прав владельца товарного знака признается: несанкционированные изготовление, применение, ввоз, предложение к продаже, продажа, иное введение в хозяйственный оборот или хранение с этой целью товарного знака или товара, обозначенного этим знаком, или обозначения, сходного с ним до степени смешения, в отношении однородных товаров.

    Регистрация товарного знака (торговой марки); патентные услуги

    Регистрация товарного знака в РФ Охрана товарного знака может быть получена путем государственной регистрации Регистрация товарного знака осуществляется федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности (Патентным ведомством). Услуги по оформлению заявки на регистрацию товарного знака : Составление, подача заявки на регистрацию товарного знака в РФ в патентное ведомство и ведение последующего делопроизводства до получения Свидетельства. Стоимость вышеперечисленных услуг независимо от количества классов МКТУ и вида торговой марки: 7000 руб .

    Регистрация товарного знака (торговой марки); патентные услуги

    Международная регистрация товарного знака Действие правовой охраны товарного знака ограничено территорией той страны, в которой он зарегистрирован.

    Рекомендуем прочесть:  Образцы завещаний с условием

    Договор уступки товарного знака: образец

    ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ передает, а ПРИОБРЕТАТЕЛЬ принимает право на товарный знак по свидетельству № _________________ в отношении всех услуг, указанных в свидетельстве на товарный знак. 1.2. ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ гарантирует, что он является истинным владельцем указанного в п.1.1 настоящего Договора товарного знака и упомянутое выше свидетельство о регистрации является действующим на момент подписания сторонами данного Договора.

    2.

    Договор на создание (разработку) сайта образец (типовая форма)

    о совокупности ч. 1 ст. 1228 и ч. 1 ст. 1288 Гражданского кодекса РФ с учетом разъяснений п. 4 совместного Постановления Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ № 5/29 от 26.03.2009

    «О некоторых вопросах, возникших в связи с введением в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации»

    автором является гражданин, которому заказано создание результата интеллектуальной деятельности. Ниже размещена типовая форма договора на созднаие сайта.

    Компания-исполнитель обратилась к нам (Заказчику) с просьбой дать им право на использование ими результатов их деятельности по договору (разработка фирменного стиля, лого и пр.) в некоммерческих целях: реклама, в своем портфолио. 28 Августа 2019, 13:46 Светлана, г. Москва 11 ответов Добрый день! Мне предлагают подписать договор на создание произведения (учебных материалов для электронного обучения) с отчуждением исключительных прав.

    Регистрация договора об отчуждении исключительного права на товарный знак

    Правовая защита IT-проектов

    Регистрация товарного знака. Хочу выразить огромную благодарность вашей компании и специалисту Алсу Шакировой. Никаких лишних движений и слов ,работа выполнена четко на результат. Очень приятно работать с порядочной компанией. Спасибо Рекомендуемое видео Варламов против «БИЗНЕС Online»

    Правовая защита IT-проектов

    Правовая защита IT-проектов Современный отечественный IT-рынок переживает период активного развития.

    ПОДЕЛИТЬСЯ