Образец годового договора на перевозку грузов автомобильного транспорта

    Основные виды грузового автотранспорта

    При постоянных хозяйственных связях автотранспортное предприятие или организация и грузоотправитель могут продлить на следующий год действие годового договора на перевозку грузов автомобильным транспортом. 2. Договоры на перевозку грузов автомобильным транспортом заключаются автотранспортными предприятиями или организациями с грузоотправителями, за исключением случаев вывоза грузов со станций железных дорог, из портов (с пристаней) и аэропортов, а также перевозок сельскохозяйственных продуктов и сырья на заготовительные пункты, перерабатывающие предприятия и в места длительного хранения, когда договор заключается с грузополучателями.

    Образец годового договора на перевозку грузов автомобильного транспорта

    Наряду и во взаимодействии с другими видами транспорта он обеспечивает нормальный процесс производства и обращения продукции промышленности, строительства, сельского хозяйства и других отраслей экономики и тем самым обеспечивает реализацию процесса товарообмена в целом. При этом справедливо отмечается ряд весьма положительных особенностей автомобильного транспорта:

    «высокая проходимость автомобилей, позволяющая им передвигаться по самым различным дорогам — от совершенных до примитивных; наибольшая мобильность и маневренность, обеспечивающая доставку грузов «от двери до двери»

    , т.е.

    Договор перевозки груза считается заключенным с момента составления товарно-транспортной накладной

    Напомним, частью 4 статьи 179 ХК Ук­раины установлено, что при заключении хозяйственных договоров стороны могут определять содержание на основе примерного договора, рекомендованного органом управления субъектам хозяйствования для использования при заключении ими договоров, когда стороны имеют право по взаимному согласию изменять отдельные условия, предусмотренные примерным договором, или дополнять его содержание.

    Общие правила перевозок грузов автомобильным транспортом»

    При постоянных хозяйственных связях автотранспортное предприятие или организация и грузоотправитель могут продлить на следующий год действие годового договора на перевозку грузов автомобильным транспортом. § 2. Договоры на перевозку грузов автомобильным транспортом заключаются автотранспортными предприятиями или организациями с грузоотправителями, за исключением случаев вывоза грузов со станций железных дорог, из портов (с пристаней) и аэропортов, а также перевозок сельскохозяйственных продуктов и сырья на заготовительные пункты, перерабатывающие предприятия и в места длительного хранения, когда договор заключается с грузополучателями.

    Накладная составлялась на имя определенного грузополучателя, подписывалась грузоотправителем, сопровождала груз на всем пути его следования и на станции назначения выдавалась грузополучателю вместе с грузом. Время приема груза к перевозке удостоверялось календарным штемпелем станции на накладной. При перевозке массовых грузов в постоянных направлениях допускалось составление одной накладной на перевозку целого маршрута или группы вагонов, а также комплекта контейнеров.

    Рекомендуем прочесть:  В чем отличия каско от осаго

    Например в том случае, когда перевозчик берет на себя обязательства по предоставлению необходимого транспорта прежде чем груз будет передан. В частности консенсуальным считается договор фрахтования морских перевозок. Отличительной чертой, которой обладает договор перевозки автомобильным транспортом . является публичный характер, для признания которого согласно статье 789 ГКРФ требуется соблюдение некоторых правила.

    Статья 307

    е. за плату за перевозку грузов; — По способу заключения договор является реальным, потому что момент его заключения совпадает с моментом принятия груза к перевозке; — Это — срочный хозяйственный договор, поскольку он связан с выполнением обязательств сторонами в установленный законодательством или договором срок. В отдельных случаях этот договор может быть производным от долгосрочного договора перевозки грузов, который заключается в случае осуществления систематических грузоперевозок в течение определенного срока и / или может быть основанием для заключения других хозяйственных транспортных договоров (транспортной экспедиции, агентирования и т.

    ПОДЕЛИТЬСЯ