Образец ходатайства о приобщении к уголовному делу заключения специалиста

    О вопросах назначения судебных экспертиз и оценки заключения экспертов

    2 ст. 207 УПК РФ. Речь идёт о сути сомнений в обоснованности заключения эксперта или противоречий в выводах эксперта (экспертов). В соответствии с дополнениями в ст. 144 УПК РФ, которые внесли в 2013 году, стало возможным назначение судебной экспертизы на стадии доследственной проверки. Если экспертизу назначали до возбуждения уголовного дела, и после этого защитник или потерпевший заявил ходатайство о производстве повторной (дополнительной) экспертизы, то оно (ходатайство) подлежит удовлетворению.

    Использование защитником заключения специалиста в доказывании Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    Использование защитником заключения специалиста в доказывании. Вестник Самарской гуманитарной академии. Серия: Право URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-zaschitnikom-zaklyucheniya-spetsialista-v-dokazyvanii (дата обращения: 19.11.2019). Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий. Иванов Вячеслав Васильевич Использование защитником заключения специалиста в доказывании // Вестник Самарской гуманитарной академии.

    Ходатайство о приобщении доказательств

    Лицо обратилось с иском к страховой компании о доплате суммы страховой выплаты по договору КАСКО. Лицом была проведена независимая экспертиза ущерба, причиненного его автомобилю в ДТП. Лицо заявляет бланк ходатайства о приобщении к делу отчета эксперта, обосновывая тем самым свои требования к страховой. Суд изучает обстоятельства дела и удовлетворяет исковые требования в полном объеме.

    Ходатайство о приобщении доказательств Техподдержка 8-800-333-14-84 Звонок по РФ бесплатный ICQ: 609-394-313 E-mail: [email protected] Skype: freshdoc.support Отдел продаж +7 (495) 212-14-84 [email protected] Заказать звонок Тарифы Интеграция с 1С Партнерам Для СМИ Проекты О компании Видеогид Блог Способы оплаты Лицензии и сертификаты Правила использования сервиса Правила использования информации с сайта Политика конфиденциальности Копирование и дальнейшее распространение любых текстов с сайта freshdoc.ru без разрешения авторов или администрации сайта, а также заимствование фрагментов текстов будет рассматриваться как нарушение авторских прав.

    Образец ходатайства о приобщении к уголовному делу заключения специалиста

    Вы, Пользователь – зарегистрированный на Сайте посетитель, принявший условия настоящего Положения. 1.2. Администрация Портала – представители юридического лица, правообладателя материалов сайта. 1.3. Сотрудники Администрации Портала – привлеченные для выполнения задач Администрацией Портала, физические лица. 1.4. Сайт – Совокупность информации, текстов, графических элементов, дизайна, изображений, фото и видеоматериалов, и иных результатов интеллектуальной деятельности, а также программ для ЭВМ, содержащихся в информационной системе, обеспечивающей доступность такой информации в сети Интернет по сетевому адресу www.organavt.com 1.5.

    Вместе с тем, по такого рода делам судами нередко допускаются ошибки в квалификации преступных действий и уголовнопроцессуальные нарушения, среди которых часто встречаются нарушения профессиональных прав адвоката-защитника (1 Рагулин А.В. Профессиональные права адвоката-защитника: формулирование определения понятия // Адвокатская практика. – 2012. – № 4. – С. 21–25; Рагулин А.В. Классификация профессиональных прав адвоката-защитника по действующему российскому законодательству // Экономика и право.

    Ходатайство о приобщении к материалам уголовного дела заключения специалиста и допросе специалиста

    Например, в медицине, в химии, в лингвистике, в технике, в строительстве, в экономике и т.д. Специалист может оказать помощь адвокату в формулировании вопросов перед экспертом или обнаружить ошибочность в ответах эксперта на эти вопросы. Поэтому, привлечение специалиста—это одно из наиболее эффективных средств защиты при оспаривании заключения эксперта по уголовным делам. Обычно адвокат обращается к специалисту для получения профессиональной «рецензии» на заключение эксперта.

    Наши специалисты имеют большой опыт и готовы проконсультировать Вас по любым вопросам, связанным с независимой экспертизой.

    Не важно для чего Вам понадобилась независимая экспертиза, важно другое Вам понадобились допустимые доказательства в соответствии с ст.55, 64, 65, 66, 67, 68, 71, 82, 83, 86, 87, 107, 109 АПК РФ для доказывания своей аргументации и отстаивания позиции в суде.

    Все выше перечисленные статьи Арбитражного процессуа льного кодекса — это лишь верхушка айсберга грамотного построения концепции защиты или нападения в судебном процессе, а как известно дьявол кроется в деталях.

    Рекомендуем прочесть:  Платные дороги автодор

    Статья 146 УК РФ

    144 УПК РФ. Данная процедура и называется доследственная уголовно-процессуальная проверка, так как проводится последняя до возбуждения уголовного дела и несет в себе цель – установить юридически значимые обстоятельства, необходимые для принятия соответствующего решения (вынесения постановления о возбуждении уголовного дела либо отказе в возбуждении уголовного дела). Общая характеристика рассматриваемого этапа. 1.

    Сбор адвокатом доказательств путем получения объяснений, направления запросов, составления актов, обращения к специалистам

    В более общем виде данное полномочие адвоката определено в п.

    2 ч. 3 ст. 86 УПК РФ. Поскольку в большей степени мы рассматриваем практические аспекты деятельности адвоката, соответственно, уделим внимание механизму производства опроса адвокатом лиц с их согласия.

    Как таковой порядок производства опроса нормативными правовыми актами не регламентирован, хотя опрос и можно отнести к иным процессуальным действиям согласно п.

    В связи с тем, что принцип состязательности сторон является важнейшим принципом процессуального законодательства, то причины своего несогласия с заключением эксперта должна представлять несогласная сторона. Иногда это сделать затруднительно, так как для производства исследования, так и для его оценки необходимо обладать специальными знаниями. Участвующей в деле стороне, даже при условии участия представителя, который, как правило, имеет только юридическое образование, затруднительно судить о выводах заключения эксперта, в том числе о выборе и правильности применения методик, методических рекомендаций и другой нормативной и научной литературы.

    ПОДЕЛИТЬСЯ