Образец соглашение о замене обязательства в натуре денежной компенсацией

    Образец соглашение о замене обязательства в натуре денежной компенсацией

    Таковы, в частности, возмездные обязательства по предоставлению культурно-зрелищных, медицинских, ветери­нарных услуг, услуг по обучению и туристическому обслуживанию. Обязательство может быть направлено на организацию отношений товарообмена.

    т.е. содержать некоторые условия будущего перехода имущественных благ.

    Таковы, например, обязательства участников предварительного договора, которые обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором (п.

    Должник настоящим подтверждает задолженность перед Кредитором в сумме ____________________________, по договору займа, подписанному Должником и Кредитором в г.

    _____________ “____” ______________ года.

    1.2. Настоящим Стороны в соответствии с пунктом 1 статьи 414 Гражданского кодекса Российской Федерации договариваются о замене обязательств Должника, вытекающих из договора, указанного в пункте 1.1 настоящего Соглашения, на следующее обязательство Должника: ______________________________________________ 1.3.

    Статья 12

    Под способами защиты гражданских прав в комментируемой статье понимаются закрепленные законом материально-правовые меры принудительного характера, посредством которых производится восстановление (признание) нарушенных (оспариваемых) прав и воздействие на правонарушителя.

    Рекомендуем прочесть:  Поиск автомобиля на штрафстоянке

    Перечень этих мер, приведенный в ст.

    12, едва ли научно обоснован, поскольку некоторые из мер взаимно перекрывают друг друга, а форма защиты (самозащита) признана ее способом.

    Общая цена договора составила 119440 (Сто девятнадцать тысяч четыреста сорок) рублей.

    Тогда же мной дополнительно была внесена сумма в размере 20 % от цены договора, в размере 30608 (Тридцати тысяч шестисот восьми) рублей, согласно квитанции к приходному кассовому ордеру от 28.10.2008 г.

    Всего по договору в качестве предоплаты я заплатил сумму в размере 83608 (Восьмидесяти трех тысяч шестисот восьми) рублей,что составило 70 % от цены договора.

    В договоре от 25.09.2008 г.

    Восьмой блок поправок в ГК РФ

    Пугинский.

    Афанасьев и партнеры» В Гражданском кодексе свершилась очередная масштабная реформа: принят блок поправок в раздел об обязательствах и договорах ( Федеральный закон от 08.03.15 № 42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации», далее — закон № 42-ФЗ ).

    Рекомендуем прочесть:  Все о декретном отпуске

    Поправки вступят в силу с 1 июня 2015 года.

    В этом справочнике мы собрали самые важные изменения в общих положениях об обязательствах.

    Принципы исполнения

    396 ГК и в качестве общего правила предписывает обязательность исполнения обязательства в натуре, т.

    е. совершение должником именно того действия, которое составляет содержание обязательства без замены этого действия денежным эквивалентом в виде возмещения убытков и уплаты неустойки.

    В то же время действие принципа реального исполнения обязательства в ст.

    396 ГК сужено. Если уплата неустойки и возмещение убытков в случае ненадлежащего исполнения обязательства не освобождают должника от исполнения обязательства в натуре, если иное не предусмотрено законом или договором, то на случай неисполнения обязательства сформулировано иное правило: возмещение убытков и уплата неустойки за неисполнение обязательства освобождают должника от исполнения обязательства в натуре, если иное не предусмотрено законом или договором.

    Оба принципа имеют диспозитивный характер, поскольку нормы, в которых они воплощены, предоставляют сторонам право сформулировать правила иные, чем установленные законом.

    ПОДЕЛИТЬСЯ