Образец заявления об обжаловании отказа в погашении записи об ипотеке

    Образец заявления об обжаловании отказа в погашении записи об ипотеке

    действовать в административном порядке обжалования), заявитель может сразу обращаться с исковым заявлением в суд либо арбитражный суд. Таким образом, лицо, обжалующее незаконные действия (бездействие) Росреестра, его территориальных органов и их должностных лиц, может определить предпочтительный порядок своих действий — административный или судебный. Большинство исковых заявлений, рассматриваемых в судах, связано с обжалованием отказа в государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

    Статья 25

    При этом регистрационная запись об ипотеке земельного участка либо о залоге права аренды или права субаренды земельного участка погашается только после погашения регистрационных записей об ипотеке всех объектов долевого строительства, входящих в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости. 2. Отметка на закладной об исполнении обеспеченного ипотекой обязательства в полном объеме должна включать слова о таком исполнении обязательства и дате его исполнения, а также должна быть удостоверена подписью владельца закладной и заверена его печатью, если владельцем закладной является юридическое лицо. 3.

    Государственная регистрация ипотеки

    N 361-ФЗ в пункт 1.1 статьи 25 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2020 г. Федеральным законом от 17 июня 2010 г. N 119-ФЗ статья 25 настоящего Федерального закона дополнена пунктом 1.1, вступающим в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона 1.1.

    Регистрационная запись об ипотеке, возникшей в силу Федерального закона

    «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»

    , погашается органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, в течение пяти рабочих дней на основании заявления застройщика и предъявления им разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, выданного в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности, в части ипотеки строящихся (создаваемых) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости либо объекта незавершенного строительства, в части ипотеки земельного участка, находящегося у застройщика в собственности, либо залога права аренды или права субаренды земельного участка, а в части ипотеки объекта долевого строительства также на основании документа, подтверждающего передачу объекта долевого строительства участнику долевого строительства, в том числе передаточного акта, иного документа о передаче объекта долевого строительства или составленного в соответствии с частью 6 статьи 8 указанного Федерального закона одностороннего акта о передаче объекта долевого строительства.

    ПОДЕЛИТЬСЯ