Образец заявления в суд о применении амнистии

    Образец заявления в суд о применении амнистии

    Образец заявления в суд о применении амнистии

    2 ст. 293, ст. 370 УК РБ) (Лишение свободы. Новости. Образцы документов. Полезная информация ) 04.03.2011 Позиция защиты Дмитрия Новика в судебных прениях по обвинению Александра Отрощенкова, Александра Молчанова, Дмитрия Новика (ч. 2 ст. 293, ст. 370 УК РБ) (Лишение свободы. Новости. Образцы документов. Полезная информация ) 28.06.2010 ИНСТРУКЦИЯ о порядке организации работы подразделений по гражданству и миграции органов внутренних дел по выдаче, учету, обмену, признанию недействительным, изъятию, хранению и уничтожению паспорта гражданина Республики Беларусь (Законодательство.

    Под нее вероятнее всего подпадут не только те, кто нуждается в специальной социальной поддержке, т.е. несовершеннолетние, женщины, пенсионеры, инвалиды, участники боевых действий, но и впервые осужденные к лишению свободы на срок до трех лет. Имеется также намерение освободить некоторых осужденных от дополнительных видов наказания, сократить сроки снятия судимости и освободить амнистируемых от выплаты штрафов. К отличительным, ранее не наблюдавшимся нововведениям, относится предложение проекта об амнистии значительно сократить не отбытое наказание многим категориям осужденных к лишению свободы. Так, предлагается снизить для осужденных к пожизненному лишению свободы срок, по истечении которого они вправе обратиться с ходатайством об УДО, с 25 до 20 лет, а также сократить вдвое испытательный срок условно осужденным. Нельзя не оценить прогрессивность предложения о проведении «административной амнистии» – в отношении штрафов за административные правонарушения и лишения специальных прав, например, в отношении права на управление транспортными средствами. Вместе с тем, по нашему мнению, наибольший интерес в рассматриваемом вопросе вызывает не сама по себе амнистия, а порядок её применения. Исходя из логики Постановления от 02.07.2013 N 2562-6 ГД

    «О порядке применения постановления ГД ФС РФ «Об объявлении амнистии»

    , применение «Амнистии-2015» будетвозложено на: а) на исправительные учреждения и следственные изоляторы — в отношении осужденных к лишению свободы, приговоры по делам которых вступили в законную силу. Исполнение постановления ГД ФС РФ «Об объявлении амнистии» (далее — постановление об амнистии) в отношении указанных осужденных производится по утвержденному прокурором постановлению начальника исправительного учреждения или начальника следственного изолятора. К постановлению о применении к осужденному акта об амнистии прилагаются личное дело осужденного, документ с информацией об исполнении обязательств по возврату имущества и (или) возмещению убытков потерпевшим, другие необходимые документы; б) на органы дознания и органы предварительного следствия — в отношении подозреваемых и обвиняемых, дела и материалы о преступлениях которых находятся в производстве этих органов; в) на суды: — в отношении лиц, дела о преступлениях которых находятся в производстве этих судов и не рассмотрены до дня вступления в силу постановления об амнистии, а также в отношении лиц, дела о преступлениях которых рассмотрены, но приговоры судов не вступили в законную силу; — в отношении условно осужденных и осужденных, отбывание наказания которым отсрочено.

    Как написать ходатайство о снятии судимости (образец)?

    Законодательство предусматривает возможность погасить судимость, если осужденный: отбыл наказание, но судимость еще не погашена; имеет хорошее поведение и примерно трудится; положительно характеризуется по месту проживания и работы; регулярно является в органы уголовно-исполнительной инспекции (УИИ); признает вину и дает критическую оценку совершенному преступлению; выполняет все обязательства, возложенные на него судом. Важно! Снятие судимости прекращает действие всех ограничений конституционных прав, которые существовали в отношении осужденного, включая и уголовно-правовые последствия (ч.

    ему отказано в применении акта об амнистии и прекращении уголовного дела. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ 27 сентября 2000 г. рассмотрела уголовное дело по частным жалобам адвокатов и отменила постановление судьи, а дело производством прекратила, указав следующее. 11 августа 2000 г. судья отказал С. в применении акта об амнистии, сославшись на то, что постановлением Государственной Думы Российской Федерации от 28 июня 2000 г.

    При отсутствии необходимых сведений об этом лице рассмотрение вопроса о применении акта об амнистии от­кладывается до получения дополнительных документов. Учреждения и органы, на которые возложено исполнение Постановления об амни­стии, вправе запрашивать у соответствующих учреждений документы, необходимые для принятия решения о применении акта об амнистии. Такие запросы исполняются незамедлительно. Акт об амнистии не вносит изменений в уголовный закон, не ставит под сомнение законность и обоснованность приговора суда, имеет, как правило, универсальный характер, поскольку обычно применяется и к лицам, в отношении которых производится предварительное рассле­дование, и к лицам, в отношении которых дела находятся в производст­ве суда, и к уже осужденным и отбывающим наказание. Пределы применения акта амнистии указываются в тексте постанов­ления об объявлении амнистии.

    Как применяется амнистия в Украине?

    е. до 28 июля 2011 года ; — инкриминируемое лицу (субъекту) умышленное преступление (преступления) должно быть небольшой или средней тяжести (с максимально предусмотренным наказанием по статье уголовного кодекса до 5 лет лишения свободы), а неумышленное – не относиться к категории особо тяжких (наказание до 10 лет лишения свободы); — лицо должно входить в перечень, установленный ст.1 ЗУ «Об амнистии в 2011 году», согласно которому амнистия применяется в отношении:

    — лицо не должно относиться к субъектам, перечисленным в ст.7 Закона, к которым амнистия не применяется: 1) которые после вынесения приговора, но до полного отбытия наказания, вновь совершили умышленное преступление; 2) которые ранее освобождались из мест лишения свободы условно-досрочно и снова совершили умышленное преступление в течение неотбытой части наказания; 3) имеющих несовершеннолетних детей или детей-инвалидов и совершили преступления, посягающие на жизнь, здоровье, честь, достоинство или иные охраняемые законом права и интересы этих детей; 4) к которым в течение 1998 — 2010 годов была применена амнистия или помилование независимо от снятия или погашения судимости и которые вновь совершили умышленное преступление; 5) совершивших преступление или преступления, повлекшие гибель двух и более лиц; 6) привлеченных к уголовной ответственности за преступления, перечисленные в п.

    распорядившись похищенным по своему усмотрению. Своими действиям подсудимая Е. Л.И. совершила кражу, тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба потерпевшей, то есть преступление, предусмотренное п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ. Защитник подсудимой и подсудимая Е. Л.И. в судебном заседании заявили ходатайство о прекращении дела по амнистии на основании п.6 п.п.3 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 18 декабря 2013г.

    Материалы о применении акта об амнистии к отбывающим наказание осужденным, которым назначены меры медицинского характера в виде лечения от алкоголизма, наркомании или токсикомании, активной формы туберкулеза, венерического заболевания, рассматриваются после завершения указанными заключенными обязательного лечения. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования. Gрименение «Амнистии-2015» будет возложено на: а) на исправительные учреждения и следственные изоляторы — в отношении осужденных к лишению свободы, приговоры по делам которых вступили в законную силу. Исполнение постановления ГД ФС РФ «Об объявлении амнистии» (далее — постановление об амнистии) в отношении указанных осужденных производится по утвержденному прокурором постановлению начальника исправительного учреждения или начальника следственного изолятора. К постановлению о применении к осужденному акта об амнистии прилагаются личное дело осужденного, документ с информацией об исполнении обязательств по возврату имущества и (или) возмещению убытков потерпевшим, другие необходимые документы; б) на органы дознания и органы предварительного следствия — в отношении подозреваемых и обвиняемых, дела и материалы о преступлениях которых находятся в производстве этих органов; в) на суды: — в отношении лиц, дела о преступлениях которых находятся в производстве этих судов и не рассмотрены до дня вступления в силу постановления об амнистии, а также в отношении лиц, дела о преступлениях которых рассмотрены, но приговоры судов не вступили в законную силу; — в отношении условно осужденных и осужденных, отбывание наказания которым отсрочено.

    Амнистия: инструкция по применению

    Компенсацию Шавенкова не выплачивает, срок ей сначала отодвинули, потом сократили, а сейчас и вовсе амнистировали. А вот, например, в колонии-поселении в Зеленограде (Москва) отбывают наказание 250 человек, из них 48 подпадают под амнистию, но сидят. На прошлой неделе начальник КП сказал осужденным, что нет приказа из прокуратуры для применения амнистии.

    Казалось бы, при чем тут прокурор? А вот читайте внимательно постановление о применении амнистии — там так написано.

    ПОДЕЛИТЬСЯ