Оброзци договоров простого товарищества о совместной деятельности

    Договор простого товарищества о совместной деятельности

    В договоре при этом обязательно необходимо указать обязанности товарищей по содержанию общего имущества и порядок возмещения расходов, которые связаны с исполнением данных обязанностей (пункт 4 статьи 1043 Гражданского Кодекса РФ). Срок существенным условием договора простого товарищества не является. Срок может быть как неопределенным, так и определенным. Согласно общему правилу, когда другое не указывается в договоре, срок неопределенным считается.

    По настоящему Договору Стороны обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли. 1.2. Стороны вносят в совместную деятельность следующие вклады, оцененные ими как равные по стоимости: – Сторона 1 – оборудование согласно Приложению № 1 к настоящему Договору; – Сторона 2 – денежные средства в размере ________ рублей; – Сторона 3 – профессиональные знания и трудовое участие его работников, навыки и умения, деловую репутацию и деловые связи. Порядок внесения вкладов: _________________________________________________ 1.3.

    Договор простого товарищества на строительство жилых домов

    ____________________________ «___» ___________ 200__ г. _________________________________, именуемый в дальнейшем «Товарищ-1», (наименование предприятия, организации) в лице _____________________________________, действующего на основании (должность, фамилия, имя, отчество) _____________________________________, с одной стороны, и (устава, положения, доверенности) _________________________________, именуемое в дальнейшем «Товарищ-2», (наименование предприятия, организации) в лице _____________________________________, действующего на основании (должность, фамилия, имя, отчество) _________________________, с другой стороны, а вместе именуемые Товарищи (устава, положения, доверенности) заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

    Совместная деятельность

    Когда у одной стороны есть помещение или земельный участок, а у другой – денежные средства, чтобы вложить в его улучшение (в случае с помещением) или создание (в случае с земельным участком). Впоследствии такой объект недвижимости используется или распродается сторонами сообща. Как правовая форма совместная деятельность была известна еще римскому праву.

    В современном праве Республики Беларусь она называется « простое товарищество » и регулируется договором простого товарищества.

    По желанию сторон его можно удостоверить нотариально. Если хотя бы одним из участников совместной деятельности является юридическое лицо – плательщик налога на прибыль, то договор подлежит регистрации в органах государственной налоговой службы. Отношения, возникающие по договору простого товарищества, регулируются Гражданским кодексом Украины. Договор считается заключенным с момента его подписания, если в нем прописаны все существенные условия (см.

    Вкладом Товарища 1 является: ____________________________________. 1.4. Вкладом Товарища 2 является: ____________________________________. 1.5. Вклад Товарища 1 оценен Сторонами в _____________________________. 1.6. Вклад Товарища 2 оценен Сторонами в _____________________________. 1.7. Стороны обязуются внести свои вклады не позднее _________________. 2. ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО ТОВАРИЩЕЙ 2.1.

    Договор простого товарищества 1. По договору простого товарищества (договору о совместной деятельности) двое или несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения иной не противоречащей закону цели. 2. Сторонами договора простого товарищества, заключаемого для осуществления предпринимательской деятельности, могут быть только индивидуальные предприниматели и (или) коммерческие организации. Статья 1042.

    ГК РФ Статья 1041.

    1.

    2.

    3.

    (п.

    ДОГОВОР ПРОСТОГО ТОВАРИЩЕСТВА, ДОГОВОР О СОВМЕСТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ это

    Кураков, В. Л. Кураков, А. Л. Кураков. 2004 . Смотреть что такое

    «ДОГОВОР ПРОСТОГО ТОВАРИЩЕСТВА, ДОГОВОР О СОВМЕСТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ»

    в других словарях: ДОГОВОР ПРОСТОГО ТОВАРИЩЕСТВА (ДОГОВОР О СОВМЕСТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ) — в соответствии со ст. 911 ГК по договору простого товарищества (договору о совместной деятельности) двое или несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения… … Юридический словарь современного гражданского права Договор простого товарищества (договор о совместной деятельности) — 1.

    ПОДЕЛИТЬСЯ