Общество по правам защиты потребителей

    Общество по правам защиты потребителей

    Общество защиты прав потребителей

    Мы помогаем людям защищать свои права на всех этапах, начиная с устной консультации . подготовки текста претензии и до представления интересов в суде .

    На нашем сайте содержится много полезной информации. В частности: советы по подготовке документов в суд Постановления Правительства РФ и другие нормативные акты в сфере защиты прав потребителей телефоны и адреса государственных органов, уполномоченных рассматривать жалобы потребителей справочник потребителя .

    товаров и услуг, выдают потребителям экспертное заключение; осуществляет сбор информации о причинении вреда жизни, здоровью или имуществу потребителей . нарушению прав потребителей . вызванного опасными товарами (работами, услугами), и извещают органы государственного управления, осуществляющие контроль за безопасностью товаров (работ, услуг), принимает необходимые меры для защиты прав потребителей ; в целях защиты прав потребителей предъявляет иски в суды по собственной инициативе или по поручению потребителя (группы потребителей, или в интересах неопределенного круга потребителей ); организует семинары и конференции по вопросам применения нормативно-правовых актов, регулирующих гражданские правоотношения; оказывает юридическое консультирование граждан и юридических лиц по вопросам защиты прав потребителей и в иных вопросах гражданских правоотношений, применения положений Закона о защите прав потребителей и других нормативных актов в сфере защиты потребителей. На нашем сайте содержится много полезной информации для потребителей: образцы претензий и исковых заявлений для общего ознакомления .

    Закон О защите прав потребителей

    Право потребителя на безопасность товара (работы, услуги) Статья 8. Право потребителя на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах) Статья 9. Информация об изготовителе (исполнителе, продавце) Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах) Статья 11. Режим работы продавца (исполнителя) Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге) Статья 13.

    Общество защиты прав потребителей России

    Кроме того, сотрудники Общества, которые являются юристами высокого класса, окажут представительство в любых инстанциях; проведением анализа договоров, которые заключают продавцы и покупатели, а также любые иные лица. В результате проведенного анализа специалисты выявляют расхождения каких-либо положений документа с законодательством РФ, дают соответствующие рекомендации; проведением независимой экспертизы, как по запросу потребителя, так и по собственной инициативе.

    Минский городской исполнительный комитет 220030, Минск, проспект Независимости 8

    Минск, ул. Интернациональная, 23, каб. 22. Время работы: с 09-00 до 18-00 (суббота, воскресенье – выходные). Тел. (+375 29) 620-77-26. Тел./факс (+375 17) 226-12-54. Устные консультации специалистов по вопросам защиты прав потребителей по телефону «горячей линии» (+375 17) 226-72-90 бесплатно. Экспертизы с составлением экспертных заключений (услуги платные): автотехническая, товароведческая: исследование промышленных товаров (бытовых электротоваров, мобильных телефонов, мебели, обуви, изделий из кожи и кожезаменителей: сумки, чемоданы, портфели, ранцы, папки, ремни поясные, перчатки, куртки, плащи, дубленки), а также качества строительных и отделочных работ, в том числе монтаж окон, дверей, облицовки стен, пола, потолка по тел.

    Общество по правам защиты потребителей

    Общественное объединение «Белорусское общество защиты потребителей» является членом Международной конфедерации обществ потребителей стран СНГ КонфОП — Москва. членом-корреспондентом Всемирной Организации Потребителей Consumers International. сотрудничает с Германским институтом для потребителей «Штифтунг Варентест». Институтом потребителя (Украина), Национальной лигой потребителей Казахстана.

    Общество защиты прав потребителей Кировской области

    Так, к примеру, за 2012 год в Общество защиты прав потребителей Кировской области обратилось более 2000 человек . проведено более 3000 телефонных консультаций . более 700 консультаций в сети Интернет . Составлено более 600 процессуальных документов, участие юристов Общества в более чем 350 гражданских делах. На нашем сайте также действует социальный Интернет-проект «Электронная книга жалоб» .

    Общество защиты прав потребителей Кировской области
    Общество защиты прав потребителей Кировской области
    Общество защиты прав потребителей Кировской области
    Общество защиты прав потребителей Кировской области
    Общество защиты прав потребителей Кировской области
    Общество защиты прав потребителей Кировской области

    ПРОСИМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ОПРОСЕ. Судя по результатам проверок Роспотребнадзора и исследований Центра независимой потребительской экспертизы, для российских потребителей эта тема пока мало актуальна.

    Консультационный центр по вопросам защиты прав потребителей

    Но очень скоро аппарат ее разочаровал, так как часто «зависал» и ломался. Несколько раз женщина обращалась в сервисный центр с просьбой устранить недостатки, но сотрудники центра только проводили обновление программного обеспечения в аппарате. Но эта мера не помогала: «мобильник» по-прежнему не выполнял всех своих функций. Магазин мебели исчез, оставив покупателя ни с чем Обновление интерьера в квартире — дело серьезное.

    Если мне выплатили часть суммы, то обязана ли я в исковом заявлении указывать полную сумму? Является ли ошибкой то, что в исковом заявлении я указала только часть суммы. При этом при рассмотрении дела районным судом этот вопрос был решен: были представлены чеки и устные разъяснения. Таким образом, при написании определения районным судом было указано, что часть суммы выплачена истцу, т.е. мне. 2.

    В Краснодарском крае решили усовершенствовать справочную телефонную службы «09». Если раньше на запросы отвечали живые люди, то теперь включается автомат. Зачастую можно услышать:

    «Ваш вопрос не распознан, попробуйте перезвонить позже»

    . Как считают в Краснодарской краевой ассоциации по защите прав потребителей, это – яркий пример, как под видом улучшений гражданам навязывают «бесчеловечные» формы обратной связи. С автоматом же не поспоришь.

    В нашу ассоциацию обратилась краснодарка Нина В.

    Защита прав потребителей» Брянск

    Перезвонившая через несколько минут с мобильного номера +7-499-643-4622 девушка уверила в качестве товара, а на наш вопрос «Какая организация ведет торговлю?», назвала наименование ООО «Л Стоп», на сайте ФНС РФ такой фирмы не оказалось. Как нами так же было выяснено, почтовые отправления данных поддельных телефонов отправляются из города Белгорода неким Буховским Эдуардом Олеговичем, который свой адрес так же не оставляет. Уважаемые потребители, просим вас при заказе товаров через интернет быть крайне внимательными, не иметь никаких дел с сайтами, владельцы которых скрывают свои даные и адреса, найти их владельцев, предъявить к ним иск, а что самое главное получить свои деньги по нашей практике будет, к сожалению, практически невозможно. По настоящее время ИП Васильков В.В.

    Общество защиты прав потребителей Резонанс

    Если же самостоятельно разобраться в тонкостях закона Вам затруднительно, наше общество защиты прав потребителей готово прийти Вам на помощь! Кому мы помогаем Закон о защите прав потребителей определяет «потребителя», как гражданина, имеющего намерение заказать или приобрести либо заказывающего, приобретающего или использующего товары (работы, услуги)

    Общество защиты прав потребителей Резонанс

    исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

    ПОДЕЛИТЬСЯ